ID работы: 7373069

Ключ от сердца

Гет
PG-13
В процессе
234
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 82 Отзывы 123 В сборник Скачать

Глава 13 или пустота

Настройки текста
      Над сводами городских крыш больше часа кружат застывшие слезы неба. Землю и осыпавшиеся кроны деревьев застилало белое одеяло. Люди всё ещё не могли привыкнуть к резкому изменению климата. Тем не менее, магазины зимней одежды обогатились слишком быстро, хоть раньше и не пользовались спросом в теплом королевстве Магикс. Дети радовались новому веселью придумывали разные развлечения.       Вот только мрачная аура передвигалась по лесу. Безмолвная холодная фигура с пустым взглядом. Путь её лежал в школу фей. Крышу розового здания покрыла белая пелена. Веселые феи ходили в теплых куртках. Словно ничего не случилось. Словно он должен был выпасть в этот день. Хотя, после слов Фарагодны вся тревога пропадает, так что феи спокойно любовались, как природа стремительно меняет привычный пейзаж.       Алфея… Я не могу там появиться в таком жалком виде… Лучше мне использовать один из рунных-камней. Руна тени идеально подходила. Незаметно передвигаясь вдоль стены Сора прошмыгнула в коридор. Тихо и холодно… Одиноко… Мелькая в многочисленных проходах Сора залетела в свою комнату, в едва заметную щель. Раньше эта комната казалась тихим притоном, где можно отдохнуть от суеты внешнего мира. Но теперь эта комната кажется такой пустой и мрачной… Не обращая ни на что внимания Сора тяжело упала на кровать и провалилась в небытие. — Отдай мне Пульс Тени! — Даркар подходил всё ближе, но маленькая Сора не могла ему противостоять. Она чувствовала страх, словно смерть подступала со всех сторон, и не спроста. Ведь Даркар был не один. — Сестренка. Как ты могла оставить меня? Это ты виновата в моей смерти! — с другой стороны приближался окровавленный Рейден. Его мертвенно-белые глаза смотрели сквозь девушку, от чего становилось ещё страшнее. — Дрянная девчонка! Это так ты нам платишь за доброту? Лучше бы мы оставили тебя подыхать на дороге! — женщина, что «растила» Сору несколько лет. Она никогда не забудет те кошмарные годы, когда она была рабом в этом доме, где её били и заваливали невыполнимой работой каждый день. — Ты не достойна быть хозяином Башни Вечности. Просто умри, тогда я стану повелителем тьмы! — Валтор, новая опасность появилась прямо перед Сорой. Уйди! Вы все! Оставьте меня в покое!       Сора прорвала окружение, но преследователи дышали ей в спину. Она бежала в темноту. По бокам появлялись все её знакомые. Винкс, королевская семья Тамерлана и жители прекрасного города, феи из Алфеи, специалисты из Красного Фонтана, даже стражи Башни Вечности. Вот только они даже не собирались помогать. На их лицах можно было увидеть лишь презрение и издевательскую насмешку. Слезы непрерывно струились по бледному лицу. Пелена слез полностью застелили всю картину. Может оно и к лучшему? По крайней мере я больше не вижу этот кошмар.        Сора продолжала бежать до тех пор, пока не врезалась в кого-то. Она сразу узнала эти крепкие руки… Найт прижал её к себе, нежно целуя в макушку. Сора расслабилась, чувствуя себя в безопасности, но… Боль резко поразила грудь. Сора опустила взгляд на прошедший сквозь неё меч Обрушающий Небеса. — Ты такая наивная. — Найт злобным насмешливым взглядом посмотрел на девушку, что всё ещё не могла поверить, что это её кровь стекает по иссиня-черному клинку, что это её кровь окрасила дрожащие ладони алым. — Почему.? — дрожащим голосом спросила Сора. — А ты всё ещё не поняла? Ты одна! Тебе не место в этом мире. — Найт подходил ближе. Проведя кровавый след на лице девушки, он спустился к шее и сжал. Сора не могла вдохнуть такой необходимый в этот момент воздух. Она не могла отвести взгляд от наполненных ненавистью бирюзовых глаз. — Сдохни мне на радость.       Сора подорвалась с кровати с криком. Холодный пот перемешался со слезами. В комнате царил мрак, из чего можно было понять, что сейчас глубокая ночь. — Сора, не плачь, мы с тобой. — Зинк и Элейн обнимали фею, что она заметила не сразу. Маленькие существа переживали и боялись. Они были обеспокоены состоянием Соры, о чем сразу сообщили Винкс. Кстати, они не очень удобно расположились в комнате повелительницы льда.       Сора хотела обрадоваться, что не одна, однако в голове всплыли лица Винкс в её сне. Стало страшно… А вдруг сон станет явью? Не желая показываться подругам в таком состоянии. Не долго думая Сора переместилась в Башню Вечности. Зинк так и не поняла, что случилось. Она держала одеяло, которое опустилось на теплую кровать. — На тебя смотреть жалко. — вынес вердикт #11, только посмотрев на заплаканное лицо хозяйки. — #11, тебя когда-нибудь предавали? — задала неожиданный вопрос Сора. — Я просто слуга. У меня нет права на личные привязанности. — холодно ответил страж. — Как бы я хотела обрести твоё хладнокровие… — Хм… В таком случае тебе на 6 этаж. К стражу мертвых. — ненадолго задумавшись выдал страж. — Стражу мертвых? Но зачем? — Сора непонимающе смотрела в темные глаза воина. — Страж #8 дарует вам способность к эмоциональному контролю и уникальный навык Шепот Мертвых. — объяснил появившийся из темноты #12. — Однако вы всё ещё прошли только 3 этажа, а испытание вас ждёт на 6. — #11, неси меч Бога Грома, руну тени, доспехи Ворона и сферу богоубийцы. Я собираюсь осмотреть окрестности башни с 6 этажа. — усмехнувшись страж выполнил приказ.       Быстро облачившись в магические доспехи, подстраивающиеся под тело надевшего. Инкрустировав в наручни руну и сферу, вооружившись легендарным мечом Сора толкнула дверь, ведущую на следующий этаж.

Зал иллюзий.

      Темнота неприятно била в глаза. Ворота за спиной закрылись, лишая последнего луча света. Использовав заклинание света Сора так ничего и не увидела. Однако в темноте появились звуки шагов. Тяжелые шаги латных доспехов. — Отдай мне Пульс Тени! — Даркар появился из кромешной тьмы. Словно Сора вновь оказалась во сне. Так и оказалось. Рейден, Валтор, все… Они смеялись, делали всё, чтобы убить всякую надежду на спасение. — Сора! Бежим! — появился Найт. Но не так, как в прошлый раз. В его глазах не было злобы или ненависти. Он схватил девушку за руку и потащил за колонну, желая защитить от врагов. — Ты не с ними? — удивленно застыла Сора, следя за каждым действием темноволосого. — Конечно нет! Ты мне не доверяешь? — смотря в мольбу в глазах парня хотелось поверить ему. Броситься в объятия и рассказать обо всем. — #10 мастер иллюзий. Здесь ничему нельзя доверять. Тебе особенно. — подняв меч Сора пронзила грудь парня. Однако, смотря на его мучения было чувство, будто это её сердце разрывается на части. — Не думал, что ты так легко справишься. — Найт превратился в тень, меч прошел сквозь него и с лязгом упал на холодный пол. Соре даже показалось, что она услышала аплодисменты. — Ты вел себя не так как нужно. — вспоминая сон заявила Сора. На секунду она почувствовала дыру в груди. — Что ж. Ты победила. — все иллюзии исчезли, а темноту развеял свет синего пламени. — Я признаю тебя своей госпожой. Прими мой дар. — страж иллюзий отдал новой хозяйке часть своей силы, как это сделали и предыдущие стражи, пусть и не говорили об этом. Мастерство создания иллюзий и абсолютный иммунитет к иллюзиям и контролю. — Благодарю. Я принимаю твою верность и клянусь стать достойным тебя хранителем. — поклялась Сора. Для неё это значит очень много. Это не просто прохождение этажа и подчинение стража. Это знакомство с новым другом. — Прости, что сразу, но не мог бы ты мне показать, где переход на следующий этаж?       #10 удивился такому запросу, но что поделать? Воля хозяйки всё для стража. Он провел Сору по лестнице к следующей двери.       В настоящем времени время близилось к рассвету. Когда Сора пропала Зинк всех разбудила, и они больше не смогли заснуть. До начала занятий оставалось около полтора часа. Только тогда появилась Сора. Она была очень спокойна, но что-то в её взгляде изменилось… Живой блеск глаз практически не выражал эмоций. — Простите если напугала вас. — сразу же извинилась Сора. — Почему ты так резко исчезла? — набросилась на неё Зинк. — Прости, малышка. Случилось нечто ужасное! Со мной связался #11 и сказал, что страж на 6 этаже взбесился. И мне пришлось за ночь пройти три этажа! — увлеченно рассказала Сора, надеясь, что с таким веселым и непринужденным тоном её ни в чем не заподозрят. — Ясно… — подозрительно протянула Стелла. Всё стало понятно — она не поверила в эту нелепую сказку. — Тогда почему ты вернулась вся в слезах и синяках? — сказала за всех Муза. Стелла надулась, ведь это она хотела сказать. — И почему внезапно начался снегопад? В Магиксе никогда не шел снег. — добавила Текна, показывая изображения заснеженного города. — А… Вы про это… Меня Найт бросил. — с улыбкой на губах объявила Сора. Такое заявление казалось ложью. Никто не станет говорить такое с улыбкой, однако тусклый огонек блеснул в слезе скатывающейся по щеке. — И ты так спокойно это говоришь?! — недоверчиво выкинула Стелла. — А как мне ещё это сказать? Всё что я теперь чувствую — пустота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.