ID работы: 7373096

Шоколадные изыски

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Кагура знала, что это плохая идея. Просто ужасная. Катастрофическая. Хотя бы потому, что она совершенно не умеет готовить. Но…       Остановить её было некому.       Первый тревожный звоночек был, когда выяснилось, нет некоторых ингредиентов… Основных.       Второй прозвенел, когда она поняла, что не понимает и половины терминов из книги.       Третий загудел набатом, когда печь взорвалась.       Поэтому Кагура, подхватив многострадальную книгу рецептов шоколада, оставив позади разгромленную кухню и ворох заляпанной сгустками чего-то неопределённо-коричневого, долженствующего быть, собственно, шоколадом, одежды, покинула родной дом и направилась к верной подруге.       Прогулка по вечернему городу почистила мозги прохладным воздухом и свежим запахом моря. Впрочем, сей факт не особо повлиял на решение Кагуры — и она продолжила путь по узким улочкам, мощеным брусчаткой, внимательно оглядываясь по сторонам. В вечерних сумерках, заливших все вокруг прозрачной сиреневой темнотой, её белый повседневный наряд (и что, что непрактично, зато как красиво!) выделялся ярким пятном, а фасон, напоминающий военную форму, скорее привлёк бы в это время неприятности на её голову, пусть даже она и неслабый волшебник. Но, к счастью, идти было недалеко — Миллиана снимала квартирку на втором этаже небольшого домика в паре кварталов от обиталища Кагуры.       Кагура дошла до подруги без особых проблем, но не спешила постучать: почему-то только в этот миг, когда она проделала такой путь, она сообразила, что время близилось к десяти часам вечера. Но даже это не остановило её на пути к выполнению цели, и она громко, размеренно ударила пару раз в дверь.       Миллиана открыла через пару минут — на голове был намотан тюрбан из белого полотенца, а на пижаму накинут наспех белый халат. На ногах её были мягкие плюшевые тапочки в виде котиков. Кагура коротко поздоровалась и вошла, рассказывая про цель своего визита. — Ты хочешь подарить ему… — Миллиана широко раскрыла глаза и прикрыла ладонью рот. — Да, я хочу подарить ему этот Зерефовов шоколад! — вспылила Кагура, снимая сапоги и ставя их на полку. — Он сам жаловался, что в наших отношениях мало романтики! Вот, делаю я ему эту романтику!       Кагура, громко топая, пошла на кухню, и Миллиана поспешила за ней. — Хорошо, я помогу тебе, — лукаво улыбнулась Миллиана, садясь за стол. — Ты тоже присаживайся и слушай, что и как мы будем делать.       Миллиана начала свой рассказ, сразу заметив, что шоколад готовить достаточно просто, и даже Кагура с этим справится. Миказучи вспомнила погром, устроенный ею на её же кухне, и отрицательно покачала головой. Миллиана устало вздохнула и продолжила говорить. — Надо волосы убрать? — удивилась Кагура где-то в середине лекции, прервав подругу посередине предложения. Миллиана согласно кивнула: — Ну, тебе же не надо волосы в подарке для него?       Закончив теоретическую подготовку, они начали готовиться. Миллиана сняла полотенце с головы и убрала свои короткие влажные волосы в кривой куцый хвостик, а халат сменила на розовый фартук с рисунком в виде котят. Кагура тоже надела фартук, но уже жёлтый, с цыплятами. Волосы она кое-как перевязала лентой.       И вот, они приступили.       Миллиана медленно налила молоко в миску и поставила её на плиту. Молоко было очень жирное — на стенках остались маслянистые белые потеки. Вскоре жидкость вздулась пока небольшими пузырями — начала закипать. По кухне поплыл специфический, но такой знакомый и приятный запах. Кагура, следуя указаниям подруги, достала из холодильника упаковку масла, и, пока Миллиана ничего не видела, отломила небольшой кусочек и положила себе в рот. Кагура отрезала почти половину куска и бросила в молоко — теперь прибавились маслянистые нотки к аромату, тяжёлым облаком наполнившему кухню. Жёлтыми полупрозрачными пятнами масло расползлось по поверхности молока, а потом закрутилось в спираль — Миказучи начала аккуратно перемешивать смесь тонкой деревянной лопаточкой. Потом Миллиана протянула ей стакан сахара — и теперь тонкой струйкой они всыпали в миску прозрачно-белый песок. А после пришла очередь какао — его насыпали ложками, и на кухне уже пахло самым настоящим шоколадом. Коричневые горки и не думали тонуть в молоке, а лишь плавали небольшими островками, оставляя за собой светло-коричневые следы. Кагура начала перемешивать ингредиенты, и целое облако сладкой пыли поднялось в воздух, от чего девушки расчихались. Но, собравшись с духом, они закончили перемешивать смесь, ставшую темной и густой. Сняв миску с огня, Кагура стала медленно заливать так аппетитно пахнущую заготовку в заранее подготовленные Миллианой формочки. — Ну, теперь надо их заморозить… — зевнув немного устало, сказала Миллиана. — Я сейчас их в морозилку поставлю, через пару минут будет готово.       Кагура чуть улыбнулась самыми уголками губ и сняла фартук.       Через пятнадцать минут все было готово. Шоколад заморожен, уложен в коробку и перевязан лентой.       Кагура покинула кухню, вслух размышляя, понравится ли такой сюрприз её возлюбленному.       Миллиана, посмеиваясь, следовала за ней. — Спасибо большое, я твоя должница, — благодарно улыбнулась Кагура, прижимая к груди заветную коробку. — Увидимся!       Миллиана махнула рукой и закрыла за подругой дверь. А после замерла, вспомнив, что… — А разве у Руфуса нет аллергии на шоколад?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.