ID работы: 7373266

Покаяние

Джен
PG-13
Завершён
597
автор
Размер:
45 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
597 Нравится 41 Отзывы 178 В сборник Скачать

Бонусная глава: Послесловие. Воссоединение.

Настройки текста
Примечания:
      Жизнь идет своим чередом, несмотря ни на что. Только что вернувшийся Изуку устроился в кафе на временную подработку, где и встретил Кацуки и его команду. Теперь у них будет достаточно времени, что бы наверстать упущенное время. Но не только Кацуки ждал его.       Изуку часто просматривал фотографии на телефоне. Среди фотографий была одна, на которую он заглядывался чаще остальных. С фотографии на него, улыбаясь, смотрели Томура, Даби, Курогири и Тога. Хоть они и в розыске, Мидория хотел встретиться с ними вновь. Они исполнили свое обещание — никто из них так и не был пойман. Пришло время и Изуку исполнить обещание, данное Тоге и остальным. Изуку набрал на телефоне давно выученный номер. После пары гудков ему ответили.       — Алло. Кто это?       — Ну привет, Курогири…

***

      К семи часам Курогири освободил бар от постояльцев, ссылаясь на техобслуживание. Первым пришел Томура, а через несколько минут появились и Тога с Даби.       — Итак, Курогири… — Томура сел за барную стойку. — Зачем ты собрал нас?       — Это верно, мы уже собирались недавно. — Протянул Даби, усаживаясь на свой стул.       — Ага~! Не ты ли больше всех опасался, что если мы будем видеться слишком часто, то нас раскроют? — Спросила Тога, оглядывая бар.       — Сегодня у нас особый случай. — Ухмыльнулся Курогири.       — ? — Троица вопросительно глянула на бармена, который в свою очередь, прикрыв глаза, принялся протирать стакан. — Хей, что еще за особый случай?       Дверь в бар открылась, и все оглянулись на вход. В комнату вошел парень, чье лицо скрывал капюшон.       — Эй, бар закрыт, на двери висит предупреждение. — Обратился к парню Даби. Томура напряженно поглядывал на Курогири, который вел себя так, будто все нормально, а Тога потянулась к своей сумке.       — Не ожидал, что ты решишься открыть собственный бар, Курогири. — Не снимая капюшона сказал парень.       — Что ж, это была рискованная затея, потому то я выбрал окраину города. — Курогири ухмыльнулся.       — Ну, меньшего я и не ожидал. — Парень остановился в паре шагов от барной стойки.       Даби был готов сжечь наглеца, но что-то не давало ему сделать этого. И дело не только в необычайно дружеской беседе между этим парнем и Курогири. Томура и Тога внимательно наблюдали за незнакомцем, но тоже не решались что-либо предпринять. Вдруг Курогири рассмеялся.       — Ладно, наши друзья уже совсем ничего не понимают.       — Да, этот цирк затянулся. — Парень снял капюшон и улыбнулся всем. — Давно не виделись, ребята.       И без того ошарашенная троица просто застыла. Изуку даже показалось, что они дышать перестали.       — Изуку-у~! — Первой очнулась Тога, и тут же бросилась обнимать парня. — Не могу поверить! Живой! На свободе! Здесь!!!       Парень обнял девушку в ответ. Та чуть ли не рыдала.       — Да уж, удивлять ты умеешь. — Ухмыльнулся Томура.       — Это точно. — Даже Даби не сдержал улыбки.       Изуку посмеялся над ними, после чего они с Тогой сели за барную стойку. Девушка наотрез отказалась отпускать парня. Они начали расспрашивать его, где он пропадал так долго, где и чем занимается на данный момент. Изуку рассказал, что провел это время с матерью в небольшой деревне, куда они переехали после его освобождения. Это было одно из условий его освобождения. И сейчас он абсолютно свободен, и работает в небольшом кафе в городе.       В свою очередь Тога рассказала, что после ухода Изуку все они долго думали, чем же заняться дальше. Сама Тога по итогу немного сменила внешность, что бы ее не узнали, и поступила в университет. Действительно, сейчас девушка выглядела иначе. Волосы распущены и ухожены, мешки под глазами исчезли, да и от маниакальной улыбки не осталось и следа. Убийства больше не доставляли такого удовольствия как раньше, потому она и закончила с этим, хоть и носит в своей сумке пару ножей для подстраховки.       Курогири открыл этот самый бар на окраине города, и до сих пор к нему ни разу не заявлялись полицейские, так что пока он не собирается заниматься ничем другим. Даби и Томура сказали что-то о собственном бизнесе, но в подробности углубляться не стали. Сами парни не сильно изменились, разве что Томура больше не носил руки на теле.       — Чем думаешь заняться дальше? — Курогири задумчиво протирал стакан. — Кафе это временный заработок, не более.       — Ты прав. На самом деле я не знаю… — Изуку вздохнул.       — Не задумывался о том, что бы вернуться к учебе? — Предложил Даби. — После того как ты все бросил и присоединился к нам ты, конечно, занимался сам, но все же…       — И то верно. — Поддержал Томура. — Если ты получишь образование, то с работой проблем не возникнет.       — Точно~! Давай будем учиться вместе~! — Тога еще крепче прижалась к Изуку. — Ты мог бы поступить в тот же университет, где учусь я~!       Изуку рассмеялся.       — Ребят, вы просто не представляете, как мне не хватало вас эти два года. — Изуку вздохнул. — Но сейчас… Сейчас я буквально начал новую жизнь, и теперь мы не сможем часто видеться… У меня появились определенные обязанности. И я не хочу, что бы вас из-за меня нашли. Идея с учебой мне нравится. Моя причуда мало где пригодится в мирной жизни, но это не значит, что я бесполезен. — Парень улыбнулся. — И я не против поступить туда же, Тога.       — Ура~!       — Хорошая идея. — Кивнул Курогири. — И не беспокойся, мы и сами не часто собираемся. Примерно пару раз в месяц. Так что я уверен, что все будет в порядке.       — Именно~! Главное, что все мы снова вместе~! — Улыбнулась Тога.       — Выпьем же за наше воссоединение! — Изуку поднял свой бокал.       — За воссоединение! — Хором повторили остальные.

***

      Время шло. Изуку смог поступить университет. Он хорошо сдружился с Кацуки, Шото, Ураракой и Киришимой. Они стали близкими друзьями и часто проводили время вместе. Пару раз он даже встречался с остальной частью геройского класса. Тогда он перед всеми извинился, и к удивлению самого парня его приняли и простили практически сразу. В то же время Изуку продолжал тайно встречаться со своими друзьями из давно расформированной Лиги Злодеев. Они были слишком близки парню, что бы разорвать эту связь. С Тогой они стали парой и часто проводили время вместе, не скрываясь. В одну из таких прогулок они неожиданно пересеклись с Кацуки и Ураракой, которые так же прогуливались по городу в свой выходной.       Урарака узнала Тогу.       — Не могу поверить! Ты — Тога Химико?! — Очако удивленно посмотрела на Изуку. — Вы что, встречаетесь?       — Эмм… — Мидория не знал, что делать. Он видел, что Кацуки так же застыл в нерешительности. — Ну, да… Многое поменялось, и она больше никак не связана со злодеями! — Парень вышел вперед, прикрывая Тогу.       — Это… — Кацуки не знал, что сказать.       — Это же отличные новости! — Вскрикнула Урарака.       — Чего? — Все непонимающе посмотрели на нее.       — Ну как же! У нашего Изуку есть девушка! — Очако подошла ближе и взяла Тогу за руку. — Да, когда-то она была злодеем, но если Изуку говорит, что она исправилась, то я готова в это поверить.       — Но… — Кацуки, закрыв глаза, задумался о чем-то, после чего произнес. — Я доверяю тебе Изуку, но не ей.       — Ой, да ладно тебе! — Урарака подбежала к Бакуго и, обойдя его, приобняла со спины. — Ты должен понимать, что любовь не различает между героями и злодеями. Тем более сейчас она не злодей.       — Эй! — На лице парня появился легкий румянец, но вырываться он не торопился.       — Ох, так вы в таких отношениях… — Улыбнулся Мидория и, поймав на себе озлобленный взгляд Кацуки, вскинул руки. — Все в порядке, правда! Тут не о чем беспокоиться…       — Тога Химико. — Кацуки проигнорировал Изуку и обратился напрямую к девушке. — Это правда, что ты больше не являешься злодеем?       — Да. — Сейчас девушка была предельно серьезна. Такой её даже Мидория видел нечасто. — Это так. С тех пор, как Изуку сдался, мы пересмотрели ситуацию, и Лига Злодеев была расформирована. Больше ни я, ни остальные не преследуем преступных целей.       — Хорошо. — Кивнул Кацуки. — И еще: ты правда любишь этого парня?       — Каччан?! — Мидория весь покраснел и замахал руками на блондина. — Не задавай таких смущающих вопросов!       — Ну конечно~! — Улыбнулась Тога, обнимая Изуку. — Можешь в этом не сомневаться.       — Отлично. — Кацуки ухмыльнулся. — Тогда не имею ничего против. И Изуку. Ты можешь доверять нам. Не хочу, что бы между нами оставались недосказанности.       — Каччан… — Изуку выглядел удивленным, но улыбнулся. — Спасибо.       — Ладно, Кацуки, нам уже пора! — Урарака улыбнулась ребятам и потянула Бакуго за собой.       — Увидимся!       — Да. — Кивнул Мидория. — И удачи вам двоим.       — А ну заткнись там!       Изуку проводил взглядом парочку, после чего они с Тогой пошли своей дорогой.

***

      Изуку сидит в баре. Тога и остальные тоже здесь. Сегодня всем удалось прийти, потому они просто отдыхают, обсуждая прошедшую неделю. И этот вечер ничем бы не отличался от их предыдущих встреч, если бы в дверь не постучали.       — Бар закрыт, приходите завтра! — Томура крикнул так, что бы его услышали с той стороны двери. — Некоторые так и не научатся читать объявления…       Стук прекратился, но вместо того, что бы уйти, стучавшиеся открыли дверь и вошли в бар.       — Какого..? — Все присутствующие обернулись на вошедших. — Черт, герои?!       Даби и Томура хотели встать, но Тога и Курогири их остановили.       — Каччан? И ребята! Ч-что вы тут делаете?!       В бар действительно вошли четыре героя, а именно Кацуки, Киришима, Урарака и Тодороки. Они прошли к барной стойке и присели. Изуку обратил внимание на выражение их лиц. Лицо Шото, как и всегда, выражало лишь безразличие. Киришима беззаботно улыбался, осматривая бар. Урарака нервничала, но старалась не показывать волнения. С лица Кацуки же не сходила уверенная улыбка.       — Я же говорил, что ты можешь доверять нам. — Герой повернулся к Изуку. — Если ты проводишь время со своими друзьями, то не стоит лгать об этом. Тем более они больше не являются злодеями.       — Каччан?       — Что тут вообще происходит? — Томура и Даби недоверчиво оглядывались на героев, но ничего не предпринимали. — Изуку?       — Как вы узнали, что я здесь? — Спросил Мидория.       — О, это очень просто! — Подал голос Киришима. — Мы проследили за тобой!       — Чего?! Но зачем?       — Потому что я хотел дать тебе понять, что тебе не стоит скрывать это от нас. — Ухмыльнулся Кацуки. — И еще что бы обсудить кое-что с остальными твоими друзьями.       — Что?       — Томура Шигараки, Курогири и Даби, все верно?       — Да, это мы. — Томура повернулся лицом к парню. — Что ты хочешь обсудить?       — Раньше вы состояли в Лиге Злодеев и сейчас скрываетесь. Сама Лига уже расформирована, насколько мне известно. — Блондин глянул на Тогу. — И теперь вы не занимаетесь ничем противозаконным. Это правда?       — … — Бывшие злодеи переглянулись. — Да, это правда. Не могу говорить за остальных бывших участников, но все, кто сейчас находится здесь, завязали с этим.       — Отлично. Похоже, Изуку и вправду оказал на вас огромное влияние.       — Да, это так. — Кивнул Курогири. — И все же, к чему эти вопросы?       — Тогда перейдем к сути. Последние несколько лет вы скрывались и не совершали никаких преступлений, так что… — Кацуки вздохнул. — Я предлагаю вам сдаться полиции.       — Что? О чем ты вообще…       — Я не закончил. Мы можем поручиться за вас в полиции, и тогда вы останетесь на свободе под нашу ответственность. За вами будут наблюдать некоторое время, но в итоге вы сможете жить спокойно, не боясь быть пойманными. — Произнес Бакуго и взглянул на Томуру, ожидая ответа.       — … — Томура не решался ответить на это предложение. — Почему ты вообще решил помочь нам с этим?       — Все просто. — Кацуки кивнул в сторону Изуку. — Вы друзья Мидории, и у вас проблемы. Я хочу помочь. Вот и все.       Даби, Томура и Курогири переглянулись.       — Изуку, что скажешь? Мы можем им доверять?       Мидория посмотрел на героев и, развернувшись, ответил.       — Да, это и вправду может сработать.       — … — Бывшие злодеи снова переглянулись и, когда Даби и Курогири кивнули, Томура сказал. — Хорошо. Мы поверим в это и сделаем как ты говоришь.       — Отлично. — Кацуки встал со своего места и направился к выходу. Остальные герои последовали за ним. — Тогда разберемся с этим завтра, а сейчас мы пойдем. Не будем вам мешать.       — Хей, постойте. — Изуку глянул на Томуру, на что тот пожал плечами. — Знаете, Курогири заваривает просто восхитительный чай… Может задержитесь ненадолго?             Герои остановились и переглянулись.       — А почему бы и нет? — Улыбнулась Урарака.       — Я только за. — Кивнул Шото.       — Ну… — Кацуки обернулся. — Так и быть, мы примем это предложение.       Герои вернулись к барной стойке и сели со всеми.       — Спасибо, Каччан. — Улыбнулся Изуку. — За все.       Кацуки лишь ухмыльнулся в ответ. Наблюдая за остальными, Мидория отметил, что пока что им еще некомфортно друг с другом. Но он не волновался об этом. Скоро все наладится. Нужно лишь немного подождать!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.