ID работы: 7373503

Латания

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Из ствола Латании.

Настройки текста
<08.05.2015> Вечер. Париж как всегда прекрасен. Нежные цвета уходящего солнца, изображают на небе не менее прекрасную радугу. На дворе май, теплые дни, конец учебы, все эти мелочи придают незаметную для занятых парижан радость. Особенно студентам, которые начинают свой день с ярких лучей солнца, бодрого кофе и холодного душа. В принципе нечего не обычного. Ах, да забыла, а как же приветствия ждущих тебя у крыльца колледжа друзей? Приятно, да? А что если тебя встречают не с приветствиями, а с пинками под зад? На словах смешно, а на действии? Хотя друзья ли это, скорее всего редкостные задиры. Давайте рассмотрим историю самого обыкновенного парня - Адриана Агреста. Адриан - Ботаник. - Неудачник по жизни. - Хочет, чтоб все поплатились, за все грехи. - Философ хренов. Вернемся немного назад. <28.04.2015> Утро. 6:15. Наглые лучи солнца уже во всю начинают хозяйничать в квартирах жителей Парижа. Как же хочется понежится в этой теплой и мягкой кроватке. Ведь так? Попробуйте сказать это парню, который идет в колледж. Подумали, что с дуба рухнул, может. А может есть вторая версия? POV Адриан. Всем привет! Меня зовут Адриан. Мне 19. В принципе всё основное сказал. Дальше узнаете по ходу дела. Итак, я иду в колледж и очень при очень хочу спать и кушать. Я не успел покушать. Сильно уж тороплюсь в колледж. И да, в шесть утра. -Агрест, ану стой сука!- Натаниэль, вот его в шесть утра я думал не встречу. Это и есть кстати причина, почему так рано. Меня не все любят в колледже. Один из них Нат. существует несколько правил, которые знает каждый учащийся : 1 Не красивый-ИЗГОЙ. 2 Слишком умный- ИЗГОЙ. 3 ИЗГОЙ- ПРЕДМЕТ ДЛЯ ИЗДЕВОК. -Чё, сука, оглох?- Я попал, ибо я по всем пунктам изгой. Конец POV Адриан. Парень ускорил шаг, чтобы не привлекать внимание посторонних глаз. Натаниэль был уже близко и нанес первый удар по колену. Адриан тихо проскулил. Рыжик же взял его за ворот рубашки и развернул к себе лицом. -Думал уйдешь? Да тыт тот еще идиот. Вся твоя родня придурки. Ах да, у тебя же одна мамаша, да и та при смерти. Небось подохнет скоро.- Натаниэль начал громко усмехаться, буд то бы сказал хорошую шутку. Адриан был на взводе, но что он мог сделать? Ответить и попасть в больницу или промолчать и понадеется на пару ударов и на то, что тот его отпустит? Пролежать в больнице не вариант. Пропущу учебу и всё, поезд уехал. Куртцберг еще долго смеялся, пока у того не заболел живот. Адриан воспользовавшись случаем, быстро рванул к крыльцу ближайшего здания. Бег дался парню не легко. Колено отдавалось болью во всей ноге. Кое как он добрался и до колледжа. Скоро первая пара, стоит пойти в аудиторию. Вечер. 19:43. Адриан, полностью уставший ввалился в дом. Уже с прохода его встречает Плагг, самый верный кот. Ну а еще самый наглый. Агрест повесил куртку на крючок. -Мам, я дома.- Ответа не было. Парень не на шутку разволновался. Быстро сняв обувь, он побежал в комнату матери. Эмили лежала на кровати и прикрыла глаза. -Мам, не пугай так. -Адриан, здравствуй. Почему ты так долго? И почему ты хромаешь? У тебя нога болит? Это опять Натаниэль?- Возмущению женщины не было предела. Она не раз ходила разбираться по поводу поведения этого хулигана, а те лишь кивали и приносили свои извинения, мол разберемся. И каков результат? Ее сын хромает, а шишка на плече не проходит после прошлых побоев. Этот наглец получит сполна. -Мам, это просто камень. Я побежал, чтобы не опоздать на пару и споткнулся.- Пытался хоть как то отвертеться Адриан. Каждый раз, когда его мама ходит разбираться, Натаниэль бьёт его сильнее, мол нефига жаловаться мамочке. -Знаю я какой это камень, я бы даже сказала булыжник.- Светлые брови зеленоглазой опустились к переносице. Она понимала, что разговор не стоит продолжать. Женщина понимала, что ей осталось не долго и она хотела помочь сыну разобраться с этой проблемой, ведь дальше будет только хуже. Эмили не долго думая потянулась рукой к ящику, спрятанному до этого времени под кровать. Адриан наблюдал за действиями матери, все больше удивляясь находке. Агрест дунула на ящичек, убирая пыль. Женщина еще раз разглядела вещицу прежде чем открыть. Замочек неприятно щелкнул. Мадам взяла от туда книгу из деревянного переплета и протянула сыну. -Возьми ее, она защитит тебя.- Адриан наверно минуту не двигался. От куда у его матери этот странный ящик? Как книга его защитит? Ната ею ударить? Парень взял небольшую книженку и провел пальцами по обложке. Эти странные и до боли знакомые узоры. Он видел их где-то, но только где? Он стал медленно перелистывать одну за другой страницы. Не известные ему надписи и иллюстрации были знакомы. Одну из них он узнал, это лес за окраиной города. А это дерево, это же Латания, он нашел его в детстве, когда убежал с похорон отца. Он еще долго ходил к тому дереву, пока и вовсе не позабыл о нем. На других страницах были изображены куклы. -Сделай эту куклу, и она поможет тебе. Запомни, не теряй ее, если ты ее потеряешь, то уже не найдешь.- Проговорила Эмили, чуть севшем голосом. -Хорошо, но что это?- Парень до сих пор не мог понять, как ему может помочь какая-то кукла. -Просто сделай, и позови ее.- Сказала Агрест, и прикрыла глаза. -Спокойной ночи, мам. -Спокойной, Адриан.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.