ID работы: 7373780

Нехорошая квартира Магнуса Бейна

Слэш
PG-13
Заморожен
42
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Было что-то абсолютно нереальное в тех неимоверных случайностях, из-за которых Алек сейчас держал в руках ключи от квартиры. Его квартиры.              Сложно было поверить, что Джейс кинет его в последний момент. Что машина сломается, и Алек не успеет подать заявление на общежитие. Что телефон разрядится, так и не дождавшись смс с адресом нью-йоркской подруги Изи, что вроде была не против приютить его на ночь, а зарядки не окажется ни в сумке с вещами, ни в бардачке старенького форда. Что в ближайшем мотеле не окажется ни одного свободного номера...              Зато в ближайшем кафе, куда заглянет вконец отчаявшийся Лайтвуд, окажется очень интересный посетитель.              Камилла словно сошла с обложки модного журнала и совсем не вписывалась в здешний интерьер. Она лучезарно улыбнулась Алеку, и того словно примагнитило к ее столику.              После короткого разговора, которого Лайтвуд почему-то совсем не помнил, выяснилось, что у Камиллы есть решение его проблемы. Пустующая квартира в старом центре, совсем недалеко от университетского городка.              И вот после быстрой поездки на неожиданно ожившей машине, Алек стоял в коридоре перед дверью своей только что арендованной квартиры, с неверием и некоторым удивлением смотря на ключ.              Стряхнув оцепенение, он поправил лямку сумки на плече и, решительно вставив ключ в замочную скважину, наконец открыл дверь.              Квартира встретила его полумраком и громким мяуканьем. Удивленно опустив взгляд, Алек увидел абсолютно черного кота, сидящего на пороге. Животное подняло мордочку, и в темноте блеснули два ярко жёлтых глаза.               — Привет, красавчик! А мне не говорили, что у меня будет сосед, — опустившись на корточки, Алек протянул было руку, чтобы погладить кота, но тот вдруг весь ощерился и, зашипев, исчез в темноте.               — Знакомство явно не задалось, — вздохнув, Лайтвуд поднялся на ноги и, ощупав стены, наконец нашел выключатель. С лёгким треском светильник в коридоре мигнул и зажёгся.              Опустив сумку на пол, Алек отправился осматривать свои новые владения. Квартира оказалась неожиданно большой. Коридор привел его в огромную гостиную, заставленную немного вычурной и яркой, но вполне удобной мебелью. Во всю стену напротив входа шли большие стрельчатые окна. Слева — дверь на кухню. Тут все было по последнему слову техники, но пусто и не обжито. Видимо, предыдущие жильцы не готовили сами. А справа небольшой коридор заканчивался спальней, все место в которой занимала кровать. Именно на этом ложе и обнаружился хвостатый сосед. Кот приоткрыл один глаз, смерил Алека странным взглядом и, потянувшись, свернулся клубком, потеряв к жильцу хоть какой-то интерес. Заметив ещё одну дверь, Алек обнаружил за ней шикарную ванную комнату — круглая ванна была настолько велика, что обещала длинноногому Лайтвуду немало приятных минут.               — Это определенно в сотню раз лучше, чем я мог и мечтать! — счастливо улыбнувшись, Алек отправился за сумкой в коридор. Пора было обживаться.       

***

             Остаток дня пролетел для Лайтвуда незаметно. Разложив пожитки, он сходил в ближайший магазин, закупившись необходимыми для дома мелочами и продуктами.              Приготовив ужин на себя и своего неожиданного соседа, Алек с комфортом поел, только сейчас заметив всякое отсутствие телевизора или компьютера. Зато нашелся раритетный виниловый проигрыватель и огромный запас пластинок. Быстро просмотрев ассортимент, Лайтвуд восхищённо присвистнул. Либо Камилла была истинным ценителем, либо интерьер подбирал настоящий профи — здесь были по-настоящему ценные и редкие экземпляры, среди, конечно, и просто отличных групп. Включив за ужином Френка Синатру и смотря в огромные окна, за которыми светились огни ближайшей улицы, Алек впервые за долгое время почувствовал себя хорошо.              Когда он уже ложился спать, на кухне загремела посуда. Кажется, хвостатый агрессор наконец решил поесть.       

***

             Алек проснулся. Словно кто-то переключил тумблер. Вот он спал, а вот — в полном сознании. Открыв глаза, он ничего не увидел. Комната не просто была тёмной, она была непроницаемой. Стало как-то не по себе.              Лайтвуд попытался сесть, чтобы оглядеться, но не смог пошевелиться. ОН НЕ МОГ ДАЖЕ ПОВЕРНУТЬ ГОЛОВУ. Тело словно онемело. Алек старательно боролся с приступом паники, но сердце колотилось как сумасшедшее, а воздуха в лёгких совсем не осталось. Он начал задыхаться. Инстинкт самосохранения бился в агонии.              Но тут где-то слева раздался чуть слышный цокот, а за ним и шипение.              «Кот!» — пронеслось в затуманенном страхом сознании. Алек постарался зацепиться за эту мысль, успокоить разошедшееся сердце. Он тут не один. Хвостатый где-то рядом.              Вдруг слева мелькнуло размытое пятно, и черный кот приземлился Алеку на грудь. Шерсть у него была вздыблена, когти больно впивались в кожу через футболку, маленькая пасть ощерилась клычками, а глаза сверкали как фонари. Вот только вся эта агрессия была направлена не на Алека. Кот смотрел куда-то ему в ноги, яростно дёргая хвостом.              Присутствие кота одновременно успокаивало и наводило большую панику. Что-то напугало животное. Очень сильно. И это ЧТО-ТО сейчас было здесь. В этой комнате. Совсем рядом...       

***

             Солнце грело затылок. Алек потянулся, приподнимая голову от подушки. В открытое окно спальни лился теплый солнечный свет. Распахнутые шторы чуть трепал ветер. Черный кот вальяжно устроился на подоконнике, посверкивая желтыми глазищами.               — Это ты открыл окно? — со сна голос был слишком хриплый, и Алек прокашлялся, садясь в кровати. Грудь засаднило. Поморщившись, он приподнял футболку. Затылок покрылся мурашками. Грудь под футболкой была испещрена маленькими царапинами от кошачьих когтей.              Память услужливо подкинула воспоминания о вчерашнем сне. Сне ли?              Сглотнув комок в горле, Алек одёрнул футболку и, метнув взгляд на расслабленного кота, отправился умываться. Сегодня его ждал напряжённый день. Нужно было съездить в университет, забрать у Джейса кое-какие вещи, да и просто оглядеться в этом новом для него городе.       

***

             Вечером он вернулся очень поздно. Джейс в качестве извинения затащил его в бар, познакомив с новой девушкой Клэри, из-за которой, в принципе, и кинул Алека с жильём. Так что Лайтвуд был максимально расслаблен и весел.              Кот встретил его в коридоре. Посмотрел как-то недовольно и ушел в спальню. Алек пошел за ним. Сил отправляться в душ не было. Хотелось просто поскорее встретиться с матрасом и подушкой. Так что, наскоро раздевшись, он практически рухнул на кровать, тут же заворачиваясь в одеяло. Последнее, что зацепило его засыпающее сознание, был черный кот, сидевший в его ногах и смотревший куда-то в сторону двери.       

***

             Первое, что он осознал, — в комнате очень жарко. Воздух нагрелся и словно затвердел. Каждый вдох давался с огромным трудом. Кожа словно горела, и волосы начали плавиться. Алек еле разлепил ресницы, они склеились, и глаза жутко пересохли. Кое-как вернув зрению относительную четкость, он с ужасом понял, что кровать окружена пламенем. Вот только оно было странного фиолетового цвета.              В ту же секунду в его замкнутый мирок ворвался звук — оглушительный треск и шипение пламени. Алек попытался подняться, хотя бы просто пошевелиться, но тело снова окаменело. Единственное, что он мог себе позволить — оглядеться, не поворачивая головы. Вокруг него ничего не было. Он не заметил за пламенем ни комнаты, ни стен. Словно вся квартира исчезла. Осталась лишь кровать и он.              Вдруг что-то мелькнуло слева, и прямо из огня ему на ноги прыгнул чёрный кот. Он был абсолютно цел и все так же излучал лоск и грацию. А еще злость. Хвостатый сосед весь мелко подрагивал, но это был не страх. Казалось, он сейчас взорвётся от ярости. Кошачий хвост метался из стороны в сторону с такой скоростью, что казался смазанным пятном. Из маленькой пасти раздалось шипение, вся шерсть встала дыбом, и пламя словно отступило.              Но не успел Алек даже подумать о радости, как кот повернулся к нему мордочкой, и Лайтвуд похолодел, увидев его глаза. Они тоже горели. Полыхали раскаленным золотом. Излучали жар и наполняли воздух вокруг своим сиянием.              Чёрный кот начал подбираться ближе. Алек чувствовал его мягкие лапки на ногах, на животе, на груди... И вот он уже смотрел прямо в его глаза. Между ними почти нет расстояния. Но огонь в желтых глазах не ранил, как он думал. Алек чувствовал тепло. И заботу. Волнение. И страх за него. Сожаление. И вину.              «Прости. Ты оказался не в том месте и не в то время», — пронеслось где-то на задворках сознания, прежде чем тьма снова окутала Лайтвуда. Последнее, что он помнил, было мужское лицо, словно призрак проступившее сквозь кота — красивый мужчина с желтыми кошачьими глазами.       

***

             Утро встретило Алека легкой тошнотой и головокружением, которые он тут же списал на алкоголь и странный кошмар. Кое-как поднявшись, он поплелся в ванную. Из зеркала на него глядело хмурое осунувшееся лицо с трехдневной щетиной. Под глазами залегли синяки. Было ощущение, что он не спал несколько дней. Умывшись и почистив зубы, Алек залез под воду. Контрастный душ немного привел его в порядок, по крайней мере, взбодрил. А еще разбудил пустой желудок.              Пришлось спешно отправлять на кухню и готовить завтрак. Хотя, судя по часам, это был уже обед. Котлеты из магазина вовсю скворчали на плите, когда Алек наконец понял, что не так. Во-первых, с тех пор как проснулся, он еще ни разу не видел кота, а во-вторых, не видел телефон на прикроватной тумбе.              Вернувшись в спальню, он глядел кровать и окружающее пространство. Телефона нигде не было видно. Как, впрочем, и кота. Обшарив валяющиеся на полу джинсы и так и не найдя пропажу, Лайтвуд заглянул под кровать и замер, похолодев. Оплавившийся телефон лежал прямо там, посередине такого же обожженного пола. С трудом сглотнув, Алек потянулся за телефоном и, осторожно подобрав его, вылез из-под кровати.              Корпус почернел и деформировался явно из-за высокой температуры, экран лопнул, пустив серию мелких трещин.              Комната тут же наполнилась запахом гари и жженого пластика. Алек закашлялся, на глазах выступили слезы. В голову ворвались обрывки вчерашнего сна: пламя, жар, спертый воздух, ужас и жёлтые кошачьи глаза на мужском лице...              Алек вдруг понял, что его всего трясет. Кое-как поднявшись, он прошел на кухню, на автомате выключил газ, выкинул ненужный уже телефон в мусорное ведро и опустился на стул.              «Какого черта здесь происходит?! Так, возьми себя в руки. Всему должно быть разумное объяснение. Логичное. Это просто кошмары. Много всего произошло за последний год, так что нет ничего удивительного в их наличии. После смерти родителей и всего того, что нам с Изи пришлось пройти, нервная система очень расшатана. Мне и раньше снились реалистичные сны. А кот просто достаточно яркая и запоминающаяся деталь. Вот и участвует во всем это хаосе... А что насчет телефона, дурья твоя голова?!»              Алек резко поднялся, запустив пятерню в волосы.              «Кот! Я должен найти кота!»              Он обошел квартиру минимум три раза. Заглянул во все шкафы, под диван и кресла. Обшарил каждый закоулок и даже выглянул на площадку. Кота нигде не было.              И вот когда градус волнения почти дополз до высшей отметки, в дверь вдруг позвонили. Вздрогнув, Алек помчался к выходу, искренне надеясь, что обнаружит там какую-нибудь сердобольную соседку, поймавшую кота на лестничной площадке.              Без лишних вопросов он распахнул дверь и недоуменно замер. На пороге стояла не соседка и даже не сосед. Высокий мужчина, кажется, сошел со старинной иллюстрации или, по крайней мере, примчался с костюмированного представления — коричневый камзол, рубашка с жабо и цилиндр были ярким тому подтверждением. Черные глаза незнакомца чуть сузились, взгляд изучающе скользнул по Лайтвуду.               — Простите, — Алек кашлянул, — я могу вам чем-нибудь помочь?               — Дьявол, с каждым годом его пассии все моложе и моложе... — фыркнув, мужчина отодвинул его тростью, и прошел внутрь, по-хозяйски направившись прямо к бару у дальней стены гостиной. — Мальчик, мне нужен Магнус. Где он? — Опустив трость на полку, он открыл бутылку с виски и налил в стакан янтарной жидкости на два пальца, быстро пригубив.               — Мальчик? Магнус? Я не совсем вас понимаю...               — Ох уж эта молодежь! — мужчина снова отпил из стакана, оглядываясь, словно ищя кого-то. — Даже не спрашивают имя того, с кем проводят ночи. Хотя помню однажды в Перу...               — Простите, но мне кажется, вы ошиблись адресом. Я сейчас очень занят, ищу кота, так что не могли бы вы...               — Что, простите?               — Я очень занят...               — Нет, что вы сказали после?               — Мне нужно найти пропавшего кота...               — Вот Дьявол! — быстро отставив стакан на полку, мужчина в несколько шагов подошел настолько близко к Алеку, что тот смог рассмотреть его длинные ресницы и глаза словно вовсе без радужки. — Чёрного кота, я так полагаю?               — Да... — Алек всё ещё совершенно не понимал, что происходит, и почему он всё ещё это терпит, но его не оставляло чувство, что этот мужчина очень важен и может помочь.               — А я-то думаю, какого чёрта вокруг дома стоит такой сильный блок! Магнус, демоны тебе под хвост, какого ты опять устроил?! — мужчина всплеснул руками. — Когда ты видел его в последний раз?               — Кота? Вчера ночью. Ну, думаю, что ночью, хотя возможно мне просто приснилось...               — Сны! — мужчина рассмеялся. — Люди, вы такие забавные! До сих пор считает сны лишь фантазиями, — он вдруг снял цилиндр, кинув его на кресло, а Алек судорожно начал хватать ртом воздух. Его жизнь с каждой секундой становилась всё больше похожей на кошмарную фантасмагорию. На лбу незнакомца прямо под линией волос росли два маленьких черных рога. Лайтвуд ущипнул себя, выругавшись. Но видение не исчезло. Оно шутливо поклонилось и представилось: — Кстати, совсем забыл про манеры. Меня зовут Рагнор Фелл, к вашим услугам!               — Александр Лайтвуд, — единственным выходом, который он видел сейчас, было смириться и плыть по течению, надеясь, что оно не принесёт его в психиатрическую клинику.               — Отлично. А теперь давайте уже найдем моего лучшего друга!               — Ваш друг — кот? — устало вздохнув, Алек прошел к бару и налил виски в другой стакан, отхлебнув. Жидкость обожгла горло, прокатилась раскаленным шаром по гортани и рухнула в желудок. Пустой желудок. Не вовремя Алек вспомнил про забытые на кухне котлеты.               — Какой красивый, но глупый человек! — Рагнор Фелл тепло улыбнулся. — Котом он становится только, когда это ему выгодно, — мужчина все с такой же улыбкой вдруг сделал странный пас руками, зашептав что-то еле слышно, и воздух вокруг него уплотнился, задрожал и полыхнул зелёным. Алек лишь отхлебнул ещё виски.               Зеленоватое марево растянулось щупальцами и понеслось во все стороны одновременно, проникая сквозь мебель и стены. Когда одно такое промчалось через Лайтвуда, он почувствовал холод как при анестезии, да волосы зашевелились на затылке.               — Очень интересно. Кажется, у нас здесь есть незваные гости... — в ту же секунду откуда-то из спальни раздался сначала грохот, потом ругань и приглушенный вскрик. Одно из «щупалец» обрело плотность и вынесло из спальни человека. Он изо всех сил сопротивлялся, но обернувшаяся вокруг него кольцами затвердевшая зелёная субстанция сжималась всё сильнее, безжалостно сминая дорогой брючный костюм.               — Кто это? — донеся добычу до Рагнора, «щупальце» скинуло ее под ноги мужчине и растворилось. Несмотря на абсолютное непонимание происходящего, Алек сделал несколько шагов ближе, любопытно всматриваясь.              Незнакомец быстро поднялся, ругаясь, кажется, на итальянском, одёрнул пиджак и посмотрел на Рагнора.               — Ну и какого черта ты вытворяешь?!               — Рафаэль! Я бы сказал, что эта встреча приятна, но пока ещё не разобрался в нюансах... Что ты здесь делаешь? И где Магнус?               — У Магнуса большие проблемы. Именно поэтому я здесь...               — Кто-нибудь объяснит мне, что здесь происходит? — не выдержав, воскликнул Алек.               — Откуда здесь примитивный?               — Понятия не имею.               — Примитивный? — Алек начал злиться.               — Слушай, Александр. Мир не такой каким он тебе казался. Демоны существуют. Как и ангелы впрочем. А ещё вампиры и оборотни. И магия реальна. Поэтому перестань нас отвлекать и подожди своей очереди на вопросы! — выпалив это, Рагнор обратился к Рафаэлю: — Так что здесь всё-таки произошло? Я думал, это дело рук Асмодеуса, — Рагнор презрительно скривился. — Но, по всему выходит,что без Камиллы не обошлось.               — Камиллы? А причем здесь Камилла? — среагировал на знакомое имя Лайтвуд.               — Только что ты стал мне намного интереснее, — Алек невольно отступил на пару шагов. Две пары черных глаз словно пронзили его насквозь. Он не к месту заметил излишнюю бледность второго «гостя» и красноватые всполохи на самом дне его глаз.               — Итак, господа, предлагаю быстро поделиться информацией. Ибо, боюсь, у нас каждая секунда на счету. Рафаэль, начинай.               — Я не знаю подробностей, но Камилле что-то нужно от Магнуса. Она смогла заручиться помощью кого-то из верхушки Эдома...               — И почему я не удивлен?               — Только вчера я узнал, что она держит Магнуса взаперти, принуждая к чему-то. Такой умелый манипулятор как она наверняка продумал смертоносный план, прежде чем пойти против Бейна.               — Чертова стерва! — Рагнор нервно дернул головой, кожа его как-то странно позеленела. — Теперь ты, — он повернулся к Алеку. — Что ТЫ знаешь о Камилле и как здесь очутился?              Алек быстро рассказал всё, что помнил из встречи с женщиной в кафе. Он всё ещё не совсем понимал, что происходит, но очень хотел разобраться.              — Что ж, не совсем понимаю, КАК она это провернула и ЗАЧЕМ, но Магнус сейчас наверняка у неё.               — И что мы теперь будем делать? — Алек вдруг подумал, что напоминает сам себе Алису в Стране Чудес. Вокруг настоящий хаос, «Шляпник» определенно сумасшедший, у гусеницы, кажется, проблемы с гемоглобином, а «кролик» с жёлтыми глазами, из-за которого всё и началось, бегает черт-те где. Но всё это почему-то безумно нравилось ему.               — Мы? Ооо! Мне нравится твой запал, — Рагнор счастливо рассмеялся. — Судя по остаточным следам магии, вчера ночью здесь случилось настоящее сражение. И, надо полагать, Бейн из-за своей дурацкой любви к примитивным решил последовать сюжету, спланированному Камиллой, и сдаться, чтобы защитить тебя. Так что мы отправляемся за Магнусом.               — И куда же?               — Видимо, в апартаменты нашей Королевы Ночи, — подхватив цилиндр и водрузив его на голову, Фелл легкой походкой подошел в бару, осушил свой стакан и взял трость. — Считай в Ад. Ты готов? — он посмотрел на замершего столбом Лайтвуда.               — Готов ли я отправиться в Ад за котом? Боже, никогда не думал, что произнесу нечто подобное...               — То ли ещё будет! — широко улыбнувшись, Рагнор щелкнул пальцами и прямо перед ними появился портал, заполненный клубящимся и искрящимся фиолетовым туманом. — Как я и думал блок на порталы уже сняли... Идёшь?               — Никогда не делал ничего более сумасшедшего, — пробормотал Алек, подходя ближе. — И что мне нужно? Просто шагнуть?               — Ой, да давай уже, — Рагнор в нетерпении толкнул его прямо в клубящийся портал, пропустил вперед себя Рафаэля и, оглянувшись напоследок, шагнул следом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.