ID работы: 7373840

Конфеты в шелестящей обёртке

Фемслэш
PG-13
Завершён
153
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Женщина заботливо поднимает маленькую девочку на ноги, отряхивает её одежду и гладит по голове. Интересуется её состоянием и самочувствием, но девочка не отвечает – она не верит в происходящее, поражённо смотрит на принцессу, которая только что спасла её от провала. Вживую она ещё прекрасней, чем на фотографиях в газетах, она протягивает девочке конфетку в лимонной обёртке и предлагает стать её протеже – буквально мечта, ставшая реальностью.       Девочка сжимает конфетку изо всех сил, несёт вплоть до своего дома. Конфета оказывается сладкой-сладкой; девочка не любит сладкое, но этот леденец ест с особым удовольствием. Обёртку она долго использует в качестве закладки.              Юная Твайлайт перекатывает карандаш между пальцев, сверлит взглядом одну и ту же формулу на доске в течение уже получаса. Никак не может понять, но помощи не просит, и Селестия не настаивает, терпеливо ждёт.       Карандаш скользит по бумаге с бешеной скоростью, спустя пять минут на столе лежит исписанный лист, а напротив сияют догадкой фиолетовые глаза. Проверка занимает буквально секунды; Селестия кивает, из-под ресниц глядя на подпрыгивающую ученицу, предлагает конфету. Юная Твайлайт с радостью соглашается, моментально начинает рассасывать жёлтый леденец, а Селестия принимается рассказывать новый материал.              В кармане хрустит фантик от конфеты, который Твайлайт нервно мнёт пальцами, в то время как саму конфету она едва ли не разгрызает зубами. Селестия невозмутимо говорит о её чрезмерном увлечении книгами, даже не отвлекаясь от документов, просит найти хотя бы пару друзей и выйти за пределы библиотеки. Улыбается дежурной улыбкой, глядя на плохо скрывающую раздражение Твайлайт, неожиданно кидает ей конфету, которую девушка ловит чисто рефлекторно.       Вместо того чтобы вернуться в библиотеку, Твайлайт прячет очередную сладость в кармане, выкидывает пустые фантики и едет в городок со странным названием Понивилль.       

***

      Первое время Луна прячется от неё по всем закоулкам дворца, лишь частенько выглядывает из-за угла, осматривает Твайлайт и скрывается вновь. Поведение недостойно королевской особы, но по-другому Луна не может: сестра говорит, именно эта девушка спасла её.       Меж пальцев Твайлайт мелькают золотые блики от яркой упаковки любимых конфет Селестии – Луна помнит, как сама обожала есть эти конфеты, как заедала ими всё на свете, как в итоге они оказались основной причиной её изгнания.              Твайлайт издалека смотрит на то, как принцесса поднимает солнце, стоя на балконе высокой башни. Рука протянута вперёд, глаза прикрыты – невероятное зрелище, когда Селестия не просто выполняет свою работу, но и наслаждается ею. Восхищение любимой наставницей пронизывает каждую клеточку тела; Твайлайт слабо улыбается, глядя на женщину, сжимает в ладони круглый леденец. Спустя какое-то время она разворачивает полупрозрачную обёртку: конфету отправляет в рот, а бумажку разглаживает, вытягивает руку вперёд, глядя на восхитительный закат сквозь мутный жёлтый цвет.       В этот момент с ней впервые говорит Луна. Твайлайт пугается неожиданно прозвучавшего голоса за спиной, но быстро успокаивается и легко поддерживает беседу.       – Селестия красиво поднимает солнце.       – А вы красиво поднимаете луну.       – Не настолько, – слабо улыбается Луна. Твайлайт улыбается в ответ, прикрывает глаза и протягивает Луне шоколадную конфету в фиолетовой обёртке.       – Настолько. Даже красивее.              Сколько она ест эти леденцы? Десять лет или уже больше? В детстве они воспринимались как особая похвала, как знак расположения принцессы, каждая конфета была особенной, но сейчас их полные карманы, бесчисленное количество. Сколько хочешь, Твайлайт, возьми ещё. Что-то здесь не так, но что – она понять не может.       Селестия не юлит, говорит как есть:       – Я сделаю тебя аликорном, – и в этой фразе одновременно и утверждение, и вопрос. Хочешь – сделаю, не хочешь – просто скажи, но принцесса явно настаивает. Это слишком неявный выбор, слишком тяжёлый для Твайлайт, но Селестия достаточно её знает, чтобы правильно надавить:       – Я хочу, чтобы ты жила. Со мной.       «Всегда», – несказанное слово, но явно подразумевающееся. У Твайлайт в горле пересыхает и глаза щиплет от переизбытка эмоций.       – Почему я?       – Не буду же я перечислять все твои лучшие качества, – добродушно усмехается Селестия. – Ты и так их знаешь.       До ушей доносится знакомое шуршание. Обёртка почему-то противного ядовито-жёлтого цвета, но Твайлайт убеждает себя, что ей просто кажется. Она переволновалась. Так бывает.       Селестия подходит ближе, наклоняется к чужим губам, шёпотом спрашивает «Можно?» и целует эти губы после неуверенного кивка.       – Очень хочу, чтобы ты жила, – тихо повторяет она.       «Всегда. Со мной».       – Хорошо…       В дрожащей ладони оказывается тот самый ядовито-жёлтый леденец.              

***

      Конфеты, которыми до краёв заполнена хрустальная вазочка в комнате Селестии, обёрнуты в шелестящую упаковку нежно-золотистого цвета. Твайлайт берёт одну из них, шумно разворачивает обёртку и бросает леденец в рот, чувствуя, как он ударяется о зубы. Берёт ещё одну и кладёт в потайной кармашек на платье.       Селестия встречает её нежным поцелуем в щёку и тёплыми оладьями на тарелке, по утренней традиции интересуется, как спалось. Твайлайт улыбается в ответ. Хорошее утро, хороший завтрак, даже весёлая Луна. Она пересказывает свой сон и чувствует, как солнце щекочет ей кожу своими лучами.       Журналисты наперебой спрашивают у новоиспечённой парочки, планируют ли они пожениться в будущем и порадовать всю страну королевским браком, и Селестия отвечает неоднозначно, размыто, но этот ответ скорее «Да», чем «Нет». Твайлайт скромно отводит взгляд, тихонечко повизгивая про себя от счастья.       От долгого хождения на каблуках ноги неприятно ноют, и Твайлайт с наслаждением сбрасывает с себя туфли, падая всем телом на кровать. Блаженство. Истинное блаженство. Селестия, усмехаясь, нависает сверху и едва касается её лба губами. Спрашивает, как далеко ей можно зайти сегодня. Твайлайт неоднозначно ведёт плечами, явно не уверенная в себе, но определённо уверенная в том, что любит женщину над собой больше собственной жизни.              Губы послушно смыкаются вокруг чужих пальцев, принимая бледно-жёлтую сладость, которую протянула принцесса. Эти же пальцы заплетают ей косу, хлопают по плечу. Селестия интересуется, как ей спалось, и Твайлайт улыбается. Отвечает, что хорошо.       Поцелуй оседает на щеке, яичница кочует со сковороды на тарелку, которую Селестия ставит прямо перед Твайлайт. Очередное утро, очередной завтрак. Странный взгляд Луны с другого конца стола.       Твайлайт рассасывает конфету скорее по привычке, ходит за Селестией практически целый день, как на привязи, лишь вечером отлучившись на чаепитие с подругами. Рарити восторженно расхваливает её новое платье, причёску, ненавязчиво интересуется, получат ли они приглашение на следующий бал. Эпплджек просит разрешение переименовать «Яблочную Аллею» в «Королевскую Яблочную Аллею», Рэйнбоу хочет билет на новое выступление Чудо-Молний.       Твайлайт кажется, что она что-то упускает.       – У тебя такая идеальная жизнь, – робко бормочет Флаттершай, когда они случайно остаются наедине. – Знаешь, это так… удивительно.       – Идеальная?       – Конечно. Все вокруг о такой мечтают.              На Твайлайт внезапно наваливается тоска, причину которой она найти не может. Она по-прежнему ходит за Селестией; она всё так же спит в её кровати и редко посещает собственную комнату; она начинает ловить завистливые взгляды, слышит странное «Как она счастлива, наверное!..». Её словно что-то душит, но Твайлайт не знает что.       Луна ловит её за руку в коридоре, едва останавливает – настолько быстро она бежала.       – У тебя глаза на мокром месте уже неделю.       – Г-глупости…       – Я же вижу, позволь…       – Я счастлива, с чего вдруг у меня глаза на мокром месте? – смеётся Твайлайт нервным смехом. Луна отпускает её от рассеянности. Твайлайт сразу сбегает.              Не просто душит, ещё и сковывает движения – к такому выводу приходит Твайлайт спустя сутки. Селестия целует её в щёку утром, поправляет причёску и улыбается. Просит сходить с ней на очередной приём, затем на встречу с журналистами, затем…       Твайлайт с удивлением понимает, что ненавидит все эти вещи, что это не её, но отказать она просто не в силах. Селестия ободряюще гладит её по щекам, говорит, что это дело привычки – она часто так говорит про королевские обязанности.       – Пойдём, – одно слово, и Твайлайт уже идёт следом, словно связанная оковами. Тысячами оков.              Очередная съеденная конфета ощущается новой цепью, которая сковывает её движения. Этих конфет у неё полные ладони, все они приторно-сладкие, словно искусственные, от этого вкуса уже тошнит.       Луна держит её за руку, в которой сжат новый леденец; Твайлайт разжимает пальцы, позволяя ему упасть на пол, и падает на колени вслед за ним, закрывает лицо ладонями. Её идеальная счастливая жизнь, которую Твайлайт почему-то ненавидит, насквозь фальшива. Луна присаживается рядом и прижимает её к себе.       Яркие жёлтые конфеты, некогда желанные до изнеможения, излишне сладки. Ей втискивают эти конфеты с самого детства, но никто и никогда не заставлял Твайлайт их есть – она сама разворачивала шелестящую обёртку, сама рассасывала эти приторные леденцы, позволяла сковывать себя и следовала любым указаниям принцессы. Она позволила выстроить свою жизнь кому-то другому.       Твайлайт плачет навзрыд, позабыв о том, когда делала это в последний раз. На языке плещется давно забытый вкус горечи, и она впервые ему рада.              Они долго разговаривают с Селестией; больше препираются и злятся, больше ругаются, чем решают проблемы, но Твайлайт становится гораздо легче. В конце концов, они успокаиваются: Селестия кается, что позволила себе так манипулировать неопытной девушкой, Твайлайт сожалеет, что не нашла в себе сил высказаться с самого начала.       – И так… с детства? Вы планировали…       – Конечно нет. Но в детстве ты была не менее очаровательна.       Луна стоит за дверью, позорно подслушивая разговор старшей сестры и Твайлайт. На её языке сладость молочного шоколада, меж пальцев – мягкая обёртка фиолетового цвета.       Вазочка в комнате Твайлайт полна такими конфетами.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.