ID работы: 7373938

наебалово судьбы.

Слэш
PG-13
Завершён
6714
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6714 Нравится 20 Отзывы 1029 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Джеймсу исполняется одиннадцать лет, он впервые по-настоящему пугается. Утром, проснувшись из-за неприятного жжения, охватившего всю руку от самого плеча до кисти, Баки с ужасом осознает, что у него появляется Метка. С того дня, когда ему рассказали, что на неизвестно какой части его тела должны будут появиться какие-то слова, фраза, Барнс жутко страшился этого момента. Вдруг там появится что-то неприличное? Предострегающее? Грубое? Оскорбительное? А если целое предложение? Неизвестность загнала Баки в тупик из мыслей о Метке. Осторожно приподняв одеяло, Джеймс смотрит на руку и читает… «У тебя железная рука?! Это так круто, чувак!» …будя своим криком родителей, спящих в соседней комнате. Еще сильнее Баки пугается уже через пять лет, когда ломает руку, не представляя, что с ней вообще может быть после этого и недоумевает, стоило руке без последствий прийти в норму. И только через год к Баки приходит осознание, что слова могут иметь абсолютно другой смысл, хотя бояться он не перестает. И не зря. Но уже падая в пропасть, сорвавшись с поезда, Барнс думает о том, что судьба его попросту наебала. Не будет никакого соулмейта, никто не скажет ему тех глупых слов. Баки погибнет.

***

Еще с одиннадцати лет Питер, ранее так ждавший появление незамысловатой фразы на коже, жутко стыдится своей Метки, которая, слава всем богам, находится не на самом видном месте. Ну кто при первой встрече со своим соулмейтом говорит ему «О боже, только не ты»?! Паркер, еще даже не познакомившись со своим соулмейтом, уже злился на него за такую хрень в районе тазовой косточки. — Питер, ну не переживай ты так. У людей бывают метки и похуже, — каждый раз успокаивала его Мэй. — Это далеко не самая ужасная. — но несмотря на это, о Метке он никому не говорил и никогда не показывал, даже если хорошо попросить.

***

Кажется, уже ничего не может удивить Джеймса, повидавшего виды. О Метке он помнит, но не думает, смирившись с тем, что судьба над ним конкретно издевается. Железная рука у него теперь есть, бояться, в принципе, нечего. Особенно того клоуна в красно-синем костюме. Кто такую хуйню вообще носит? Когда Сэм немного вышел из строя, Баки понял, что возиться с клоуном пока что ему одному. — У тебя железная рука?! Это так круто, чувак! — звучит ломающийся подростковый голос через маску. Баки открыто недоумевает, сдерживая удар Человека-паука, вовсю уставившись на него. Самый неподходящий момент. Судьба, кажется, опять за свое?

***

У Барнса почти не было времени, чтобы подумать о странном человеке в красно-синем костюме. И во время очередного боя он снова умирает, на этот раз рассыпаясь в пепел. А уже за воскрешением Мстители понимают, что необходимы друг другу под боком. После такого происшествия каждому из них нужна моральная поддержка; какими бы сильными и стойкими они ни были, они такие же люди, как и все остальные. Мэй, несмотря на то, что племянника все-таки воскресили, все равно на протяжении пары-тройки месяцев не пускала его ни к какому Старку, но потом с горем пополам сдалась. Вряд ли она снова переживёт что-то подобное, но нельзя ограничивать Питера во всем. Он благодарен ей за то, что она поняла это так скоро, как смогла. Паркер дал ей время, которым она правильно воспользовалась.

***

Тони был настолько рад тому, что Мэй отпустила Питера на Базу Мстителей, что за утро ни разу не съязвил и оставил сарказм на потом. Непривычно было видеть Старка, выпившего только одну кружку кофе, поэтому Барнс сразу поинтересовался у остальных, в чем дело. — Тони счастлив, — пожимает плечами Вдова. Баки понимает смысл сказанных ею слов только через три часа, когда Старк проходит в общую гостиную с каким-то мальчишкой. Паркер радостно здоровается со всеми, а Джеймс ждет более подробных объяснений, но до тех пор, пока не слышит шутки о старом красно-синем костюме, кажется, Питера. Осознавая весь ужас ситуации, Баки молча уходит в свою комнату, просто боясь что-либо сказать. Не дай бог это что-то окажется Меткой Питера, и всему просто настанет пиздец. Барнсу в первую очередь. Уже через полчаса Джеймс приходит к мысли о том, что Питер довольно милый и симпатичный, улыбка, которой он одарил всех на входе, была такой искренней, что у Баки от одного ее образа в голове начинало сводить конечности. Он не думал, что все произойдет настолько быстро. Барнс знал, что ничего уже не избежать, но думать об этом не особо хотелось. Но разве его голова его слушается?

***

Джеймс был очень глуп, думая, что Паркер не останется на ночевку. Максимально глуп и неправ. — Доброе утро! — разнесся радостный голос Питера по кухне. По спине Барнса пробежали мурашки. Он медленно повернул голову в сторону мальчишки. — О боже, только не ты, — неосознанно громко проговорил Баки, моментально опешив от своей же реакции. — М-мистер Белый Волк сэр?.. — ошеломленно залепетал Питер, уставившись в голубые глаза Барнса. Кажется, все присутствующие заметили искру, проскочившую между теми двумя в этот момент. — О боже… — повторился Джеймс. Тони подавился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.