ID работы: 737399

Стул все стерпит

Джен
G
Завершён
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Здравствуйте, меня зовут Адриан, и я… стул. Обычный, старый стул, простоявший на этом месте уже достаточно большое количество времени. Возможно, если бы Вы слышали меня сейчас, то, скорее всего, до чертиков испугались и с диким криком выскочили бы из комнаты, но, как бы то ни было, говорить я не могу, только лишь мыслить. Мне бы очень хотелось рассказать Вам свою историю, новый обитатель дома, ведь знаешь, я не всегда был стулом. Она коротка и печальна, и я попробую восстановить её в своей памяти… Одним прекрасным утром, к сожалению, я уже не помню точно когда, я проснулся и внезапно осознал, что не могу пошевелиться. Как я ни старался, но не мог пошевелить ни одной частью тела, словно у меня их и не было. Тогда я пытался кричать, чтобы призвать помощь, но все мои попытки оказались тщетными. Какая-то неведомая сила будто бы полностью переделала меня за одну ночь, хотя ещё накануне я чувствовал себя абсолютно здоровым человеком. Итак, мне ничего не оставалось делать, как только лишь ждать, пока моя супруга или ещё кто-нибудь из слуг не войдет в комнату и не обнаружит меня. Вскоре, в комнату вошла моя любимая жена, но она даже не удостоила меня взглядом, будто я был для неё пустым местом. Я негодовал, не мог понять, почему женщина, которая провела со мной в горе и радости последние десять лет, не обращает на меня внимания, а только ходит из угла в угол. Наконец, она бросила на меня какой-то странный нервный взгляд и, проворчав, что-то вроде «Что здесь делает этот дрянной стул?» вышла прочь. Так прошло несколько дней. Я ежедневно видел, как любимая заходит в мой кабинет, вся заплаканная и побелевшая, вероятно, от горя. Сам я, наконец, начал понимать, что со мной случилось нечто невероятное, что я теперь больше не человек, а иначе я бы был окружен заботой и любовью своей дорогой женщины. Но разобраться в том, почему я изменился, и почему судьба уготовила мне участь стать именно стулом, я понять не мог. Да и сейчас не могу. Но вернемся к моему рассказу. Моя жена, уже окончательно потерявшая надежду на моё возвращение, не могла находиться в этом доме. Каждый день я слышал громкие плачи и стоны, доносившиеся из-за соседней стены, от которых, возможно, разорвалось бы любое человеческое сердце. В конце концов, она, вместе со всей свитой, покинула это место и меня, оставив на растерзание одиночеству и собственным мыслям. Шли дни, месяцы, годы. Дом никто не покупал, и он совсем обветшал. Моими единственными товарищами были крысы, изгрызшие мои ножки, да тараканы, обустроившие себе жилище в моей спинке. Но вдруг, внезапно, появились Вы, новый обитатель дома, настоящий человек, который купил этот дом. Знаете, на какой-то миг в моей душе (это всё, что осталось от моего человеческого облика, кроме способности мыслить) зародилась надежда, что, возможно, Вы сможете вернуть меня прежнего. А, нет… уходите?.. Ну идите, идите. Может быть, чуть позже…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.