библиотечный шрамовый парень

Слэш
PG-13
Завершён
272
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
272 Нравится 10 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      парень с белыми волосами толкает тяжёлую дверь библиотеки, прокрадывается к любимому удобному диванчику около окна, оглядывается в поисках посторонних лиц, но не найдя никого, кроме библиотекарши, что добродушно улыбалась постоянному гостю, он улыбается в ответ. парень кладёт рюкзак, наполненный учебниками, на стол и лёгким шагом направляется к пожилой тихой женщине.        — Юнги, — нежно лепечет она, протягивая руки вверх — к белым волосам парня — чтобы потрепать его, словно маленького, — я нашла тебе несколько книг.              Юнги улыбается, ведь эта библиотекарша знает его и понимает лучше, чем кто-либо во всей его жизни. она сама нашла объяснение его шрамам на руках, лишь увидев его влечение к волшебным сказкам о любви, и прочитав в глазах такую скуку и отчаяние, библиотекарша по имени Ким Бао сразу полюбила этого мальчика. она сразу принесла ему стопку книг, на которые беловолосый ответил улыбкой и блеском в глазах.              жалко, что этот блеск в глазах был у него не всегда, а только тогда, когда он погружался в чтение.              подросток берёт стопку книг из рук Бао и направляется к любимому диванчику около окна. он открывает первую книгу, где описание рассказывает о взаимной любви парня и девушки. ничего необычного. Юнги только это и читает. он просто хочет ощутить то, что никогда не ощущал.              поэтому при чтении он улыбается, старается впитать в себя эмоции главных героев, чтобы понять, каково это, любить и быть любимым? он пытается представить себя на месте девушки или парня, старается стать ими, но к концу книги все эти эмоции и чувства сгорают, оставляя после себя жалкий пепел, который быстро пропадает из поля зрения, ибо он с большой скоростью сдувается ветром по имени «реальность».              он снова появляется в настоящем, оглядывается вокруг себя и видит библиотеку, где нет никого, помимо Бао, кто был бы ему рад. Юнги чувствует себя одиноким, когда откладывает книгу в другую стопку и тянется ко второй, а может и третьей, кладёт её в рюкзак, чтобы на уроке незаметно немного побыть любимым, и направляется к выходу, помахав на прощание рукой добродушной библиотекарше. Ким Бао тяжело вздыхает, видя тоску в глазах ученика, и машет ему в ответ.              Мин Юнги покидает библиотеку и чувствует себя абсолютно пустым. и таким же пустым взглядом он оглядывает шрамы на своих руках. он даже не старается прятать их, потому что «пусть все знают, что я пуст»              незаметно пробравшись в класс, где учитель физики выразительно размахивал руками и строил смешные рожи, стараясь вбить в голову оболтусам за партами новую тему, Юн приблизился к стулу за последней партой рядом с каким-то рыжеволосым парнем, который скучающим взглядом рассматривал надписи на доске. услышав, как кто-то старается отодвинуть стул от парты, он машинально повернул голову в сторону беловолосого — тот показал ему жестом молчать и ничего лишнего не пикать, ведь быть замеченным, когда ты крадёшься в класс, никого не радует!              Мин присаживается и аккуратно достаёт учебники из рюкзака. и не забывает прихватить книгу, что он взял из библиотеки. увидев то, как увлечён собственным рассказом учитель, он без зазрения совести, открыл очередную сказку и принялся читать.              а парень напротив принялся рассматривать незнакомого карлика рядом с ним: чёрная одежда, что контрастировала с нездорово-бледной кожей и белыми волосами; длинные пальцы, что быстро перелистывали страницы; большая кучка шрамов на руках, улыбка на лице и блеск в глазах. не сочетаемые вещи, не так ли?              звонок прозвучал так же неожиданно, как и беловолосый захлопнул книгу, напугав при этом рыжеволосого. Юнги соскочил с места, небрежно сгребая все учебники в рюкзак и стремительно направляясь в сторону выхода. для него здесь слишком опасно сейчас находиться. последний урок — время, когда те, кто любит, забирают к себе домой тех, кого они любят. ну, а простыми словами — родители приезжают за детьми и подростками.              он всегда старался не смотреть на счастливые семьи, радостные улыбки и крепкие объятья других, но постоянно. постоянно его взгляд цеплялся за какую-нибудь семью, где все были слишком дружными. и он опять натыкается взглядом на женщину, что с улыбкой на лице обнимает малыша, который, возможно, всего лишь в первом классе, но он уже так любим, а Юнги нет. Мин смотрит на них, сжимает губы и тянется ладонью ко внутренней стороне руки, начиная расчёсывать ногтями места небрежных порезов.              беги отсюда.              Юнги срывается с места и стремительным шагом идёт в сторону автобусной остановки.              

я тоже хочу быть любимым, я тоже хочу быть любимым ятожехочубытьлюбимым ятожехочубытьлюбимымятожехочубытьлюбимым

                   на следующий день Юнги приходит в школу со свежими шрамами и стопкой прочитанных книг о любви в руках. он несёт это всё в библиотеку, чтобы сначала увидеть улыбку Бао, а потом разочарование и грусть в её глазах, когда библиотекарша смотрит на его свежие раны. только в такие моменты он очень хочет скрыть свои порезы.              но несмотря на это, Юн опять идёт к излюбленному месту около окна, плюхается на диванчик и погружается в новую книгу, чтобы впитать в себя ощущение любви, словно губка.              он читает, забывается, впитывает и чувствует. начинает понимать любовь, начинает влюбляться и становится любимым. он — один из главных героев, к которому придёт человек, что подарит ему заботу и…              внезапно дверь библиотеки громко скрипит, привлекая внимание и ученика, и библиотекарши. сюда обычно заходит лишь Юнги, ведь большинство подростков и детей заинтересованы в электронике. так что удивлению обоих не было предела, когда они увидели парня, что осматривал библиотеку и медленно приближался к Бао.              его взгляд цепляется за беловолосого, что непонятливо смотрел на нового человека в библиотеке.       

это моя территория, уходи, уходи, уходи.

             но рыжеволосый не слышал мысленного крика Мина, поэтому подошёл к Бао что-то тихо спросил у неё, боясь нарушить тишину. библиотекарша в ответ кивнула и быстро побежала в сторону книг, связанных с историей.              незнакомец опять посмотрел на него, но Юнги опять вчитывался в строчки и с каждой секундой всё шире и шире улыбался, становясь героем книги. парень обратил взгляд на его руки и сжал губы, увидев свежие порезы. его взгляд перемещается на лицо бледнокожего парня и разглядывает маленькие вселенные в его глазах, где любовь побеждает зло, а принцы и принцессы живут долго и счастливо. смотрит на улыбку, в которой невольно расплывается он при чтении.              рыжеволосый тоже улыбается.              в этот момент в главном зале оказалась Ким Бао с книгой истории 19-го века в руках. она протягивает ученику книгу, на что тот солнечно улыбается, а после направляется к диванчикам у окна. прямо рядом с Юнги.              Мин-то не против. он его даже не заметил, пока рыжеволосый, чьё имя на самом деле Хосок, разглядывал руки и пальцы беловолосого. он даже книгу не открыл. поэтому пытался читать не её, а Юнги. пытался прочесть его чувства и эмоции, смотря на лицо, старался увидеть переживания и страдания беловолосого, скрываемые в его шрамах, но мог лишь гадать и не понимать.              Юнги снова захлопывает книгу и откладывает её на край стола, беря в руки оставшиеся три и складывая их в рюкзак, напоследок глянув не читаемым взглядом в сторону Чона. то ли он был удивлён, то ли напуган, то ли напряжён, то ли… слишком много «то ли».              Юнги покидает библиотеку, помахав рукой в сторону библиотекарши, что на этот раз улыбалась ему, а не тяжело вздыхала.       

странно.

             он идёт к своему дому, думая о том, как здорово быть любимым.              по щекам Юнги медленно стекают слёзы, а сам он ускоряет шаг, боясь потерять рассудок прямо посреди улицы.              на следующий день Мин приходит в школу с красными и опухшими глазами и новыми порезами на руках. книг у него в тот день с собой не было., а ещё он проходит мимо библиотеки и сразу идёт на урок, даже не заглянув в его любимое место.              на уроке он был мертвее всех мёртвых. пустым взглядом смотрел вперёд себя, пугал своим видом одноклассников и учителя и поддевал ногтем корочку свежей раны. Хосок сидел рядом. и даже до него, одного из самых позитивных парней школы, дошла аура тоски.              внезапно перед глазами Мина появилась бумажка. Хосок положил рядом с ним стикер с какой-то надписью и странным глуповатым рисунком в уголке. видимо им он хотел поднять настроение хмурого Юнги. хмуря брови, беловолосый взял в руки бумажку.       

всё в порядке?

             сердце Юнги забилось сильнее, он, часто моргая, взглянул на рыжеволосого рядом с ним, но лишь встретился с широкой солнечной улыбкой одноклассника. Мин снова посмотрел на записку, где в углу красовалась неаккуратная рыжая собака в шляпе и книгой в руках. смотря на это безобразие, он кивнул, а спустя секунду услышал его шёпот:        — я не умею рисовать.              , а затем и тихий смешок.              Юнги улыбнулся уголками губ.       

он действительно спросил, в порядке ли я?

             наконец-то слышится звонок, означающий конец скучного, нудного, надоедливого и бесящего урока. Юнги в такие моменты всегда старается покинуть класс первым, поэтому всегда быстро сгребает учебники в рюкзак, и он уже хотел уйти, как кто-то схватил его за локоть со словами:        — сходи в библиотеку.        — что? — ошарашенно говорит беловолосый, оглядываясь на парня, держащего его за локоть.        — тебе нужно почитать, ты выглядишь слишком безжизненно, — а затем, всё так же держа Мина за сгиб руки, его одноклассник направляется к выходу, а точнее в сторону дверей школьной библиотеки, — я так и не знаю твоего имени.        — Мин Юнги, — тихо отвечает парень, прилежно идя за рыжеволосым.        — Чон Хосок, — толкая дверь, отвечает он.              Ким Бао поворачивает голову на источник шума и, увидев двух парней на входе, широко улыбнулась. она смотрит на их руки и улыбается ещё шире, а затем показывает маленькой ладошкой в сторону стопки книг, которые она приготовила для Юнги.              а теперь, когда в руках беловолосого книга, в его глазах горят сотни звёзд, а на лице сияет улыбка, то он не выглядит таким мёртвым. он выглядит живым и счастливым.              библиотека — больница.              Юнги приходит сюда ежедневно. он выглядит безжизненным, но лишь открывает книгу, как его жизнь обретает сотни разноцветных красок, как он становится действительно счастливым и забывает о всех порезах на его руках. забывает о том, что дома его никто не ждёт, забывает, что у него нет друзей, забывает о том, что он — Мин Юнги, на которого никто не обращает внимания, и никто с ним не общается.              он забывает, что у него нет семьи и друзей, а лишь книги, книги, книги… и Ким Бао, которая дарит ему счастье в виде этих книг.              Юнги способен дышать вместе с этими двумя вещами.        — Юнги-а?              беловолосый прекращает дышать и смотрит на рыжеволосого, что опять. опять, чёрт побери, так солнечно улыбается.        — не хочешь поговорить?              Юнги откладывает своё дыхание на второй план.        — почему ты мой одноклассник, но я тебя так редко вижу?        — я всегда сижу здесь, — пожимает плечами беловолосый, разглядывая рыжие волосы Чона.        — как ты отреагируешь, если я скажу, что ты выглядишь мило?              беловолосый округлил глаза, выпрямился и удивлённо посмотрел на парня напротив.        — мило?..              Хосок улыбается, а щёки Юнги мигом покрываются румянцем, а сам он расплывается в глуповатой улыбке.              Ким Бао счастливая стоит в стороне, замечая, что, практически, её сын улыбается благодаря Хосоку, а не поглощению эмоций героев книг.              на следующий день Юнги приходит со стопкой книг в руках, на этот раз без шрамов., а на входе его ждёт Чон Хосок, что встречает его очередной солнечной улыбкой.       

***

      

нетнетнетнетнетнетнетнетнетнетнетнетнетнетнетнтетнетнет

             напряжённая Бао бегает от полки до полки в поисках подходящих книг, а Юнги нервно ищет что-нибудь в другой стороне зала, но ничего. нет ни одной книги, которая бы подходила, чтобы помочь Мину не сойти с ума. он готов расплакаться, потому что понимает, что ему срочно нужно почитать что-нибудь романтичное, но в последние дни никто не может найти книг ни в библиотеке, ни в магазинах. даже Хосок бегал туда-сюда, но возвращался с пустыми руками.              по щекам Мина стекают слёзы — он хочет любви. он одинок. у него никого нет.       

дайте книги. дайте книги. дайте книги.

       — Юнги! — слышится голос Хосока и приближающиеся шаги, что отдаются эхом на всю библиотеку, — у меня появилась одна идея, которая сидит в моей голове ещё с того дня, когда ты прокрался к нам в класс, — улыбается Чон, становясь практически вплотную к Юнги.        — какая? — в отчаянии и панике спрашивает беловолосый.        — если я тебя обниму, то ты почувствуешь себя любимым?              не дождавшись ответа, Чон притягивает беловолосого к себе и крепко обнимает, утыкаясь носом в макушку Мина.              Юнги не понимает, что происходит. он чувствует, что Хосок прижимается ближе, руки крепче сжимает, а Юнги не понимает. смешанные чувства заполонили его голову. в объятьях тепло и уютно. так, словно… словно в сказке. в сказках было так же тепло, так же уютно. он тоже чувствовал себя счастливым, но единственное он не понимал, почему дыхание так участилось, а сердце бьётся так быстро и не может успокоиться?              Мин облегчённо выдыхает в шею рыжеволосого и утыкается носом в его шею, скрепляя руки в замок где-то на талии Чона.              Юнги чувствует себя любимым. он чувствует себя влюблённым.              Бао гордится где-то в стороне, около главного входа. она улыбается и понимает, что её сыну больше не требуется опека книг — ему требуется опека Чон Хосока.              у Мин Юнги появился новый лечащий врач.              на следующий день беловолосый приходит в школу, крепко держась за руку Хосока обеими ладонями. на его руках нет новых шрамов, а на лице лёгкая искренняя улыбка и звёзды в глазах.              они сидят на последней парте, держась за руки и пряча их под столом, чтобы беловолосый смог почувствовать себя защищённым и любимым. Хосок поворачивает голову в сторону одноклассника и ложится ею на свою свободную руку.              Хосок теперь почти всегда видит, что Юнги по-настоящему счастлив.        — Юнги?        — да? — тихо спрашивает он, продолжая заполнять таблицу.        — это нормально, что я хочу тебя поцеловать?              беловолосый крепче сжимает руку Чона в руках, оглядывает класс, что был занят заполнением таблицы, взглянул на учителя, что заполнял журнал, а сам наклоняется ниже и аккуратно целует рыжеволосого в уголок губы.       

Юнги любит. Юнги любим.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.