ID работы: 7374235

Кафе чувств

Гет
PG-13
Завершён
118
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 13 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Перед небольшим зеркалом крутилась милая девушка с длинными блондинистыми волосами и яркими карими глазами. Завязав свои волосы в два высоких хвоста и подведя ресницы тушью, девушка улыбнулась своему отражению.       - Найти! Я ушла! - она подхватила небольшой рюкзачок с комода с обувью и уже собиралась выходить, как её неожиданно обняли со спины и прижали к слегка накаченному телу. - И куда ты уходишь? - спросил высокий черноволосый парень. Красивые ярко-голубые глаза горели некой злостью. Девушка, чьё имя было Дрим, еле заметно сглотнула и выдавила из себя улыбку. - Гулять с друзьями. - она резко развернулась и поцеловала брата в щёчку. - Вернусь вечером. Пока! - вырвавшись из объятий Найтмера, Дрим быстро обула белые кеды с жёлтыми звёздочками и шнурками. И больше не слушая брата, Дрим выбежала из небольшой двухкомнатной квартирки и поспешила к друзьям. Только не гулять, а работать.       Думаю, стоит вам объяснить всё по порядку. Дрим, девушка двадцати лет и студентка второго курса университета. В тайне от старшего брата, подрабатывает в кафе своей подруги, Чино.       А почему она работает в тайне? Ну, поскольку Найтмер был старше Дрим на пару лет и не особенно хорошо относился к работе официанта. Но поскольку стипендия у Дрим была не слишком большая, ей пришлось найти подработку. Слава богу, что Чино дала подработку всем своим друзьям, среди которых была и Дрим. Но сейчас не об этом.       Бодрой походкой пройдя несколько метров, блондинка дошла до небольшого кафе, что практически затерялось среди нескольких высоких строений. Улыбнувшись, девушка зашла внутрь, услышав мелодичный звон небольших колокольчиков, что висели над входом.       - Всем привет! - задорно поздоровалась Дрим, зайдя внутрь. - Привет. - с улыбкой поздоровалась девушка с серыми волосами, подстриженные под каре и серыми глазами. В данный момент она преспокойно подметала пол. - Опаздываешь, Дрим. - Хихи. Прости, Кросс. - блондинка мило улыбнулась и поспешила в комнату для персонала, чтобы переодеться в рабочую одежду. - Я проспала. - Тогда давай быстрее! - хихикнула девушка с русыми волосами чуть ниже лопаток и разноцветными глазами, спокойно протирая стаканы за барной стойкой. - Кафе открывается через десять минут. - И сегодня пятница. - вступил в разговор единственный парень с короткими чёрными волосами и фиолетовыми глазами, один из которых был перечёркнут шрамом. - А это значит, что сегодня у нас будет куча работы. Да и Чино сегодня не будет. - Хорошо. - Дрим скрылась за дверью и подошла к своему шкафчику, желая сменить свою повседневную одежду на летнюю униформу, которой оказались джинсовые шорты, бежевая рубашка в крупную клетку, высокие бежевые гольфы и белые кеды.       Ну, это была униформа для девушек. Эпик, как единственный парень, ходил в такой же бежевой рубашке в крупную клетку, узких джинсах и белых кроссовках.       Ну вернёмся к рассказу.       Захватив собой блокнот для заказов и поправив причёску, девушка вышла из комнаты и стала протирать столы вместе с Эпиком.       - Ребят, закончите сегодня вечером без меня? - поинтересовалась Инк, проверяя напитки в баре и готовя воду для заваривания чая и кофе. - Просто у меня с Оши сегодня запланировано свидание. А он и так злиться, из-за того, что я вечно пропадаю где-то. - Ты ему не рассказала о своей подработке? - удивился Эпик, заканчивая протирать свою часть столов. - Это не дело, братан. - Знаю. - фыркнула Инк, становясь на своё место возле кассы. - Я просто вечно забываю это сделать. - Ох уж эта твоя дырявая память... - мимо неё прошла Кросс, горестно качая головой. - Удивительно, что с такой памятью, ты нормально учишься. - Да пошла ты. - Инк шутливо кинула в свою подругу полотенце. Но та с лёгкостью от него уклонилась и рассмеялась. Дрим тем временем улыбнулась и перевернула табличку на двери с "Закрыто" на "Открыто". Что ж, рабочий день начался.       Почти сразу же, как табличка была перевёрнута, в кафе стали приходить люди. Инк занималась распределением и выдачей заказов, а Дрим, Кросс и Эпик разносили их по столикам, попутно занимаясь мелким сводничеством.       Например, Дрим заметила, как красивая черноволосая девушка, что пришла с милым пушистым котиком, засматривается на парня, что сидел за соседним столиком. Тихо хихикнув, блондинка добавила в заказанный парнем чай пару капель валерьянки, что тут же почувствовал котик девушки и подбежал к нему. Хозяйка тут же бросилась за своим питомцем, довольно быстро заводя разговор. Из кафе они уходили вместе, всё так же разговаривая.       Время всё шло и шло. Посетители сменяли друг друга, а друзья всё бегали и бегали между столиков. Однако, даже среди этой канители, Эпик успевал поцеловать или обнять Кросс, тем самым смущая свою девушку и веселя своих подруг.       - Дрим, прими заказ на десятом столике. - мимо Дрим проскочила Кросс, неся полный поднос еды для большой компании. Дрим вздохнула и поспешила к данному столику, что стоял в своеобразной тени. - Здравствуйте. - поздоровалась девушка, доставая из кармана шорт свой блокнот с ручкой и не глядя на посетителей. - Вы уже определились с заказом? - Дрим?! - услышав знакомый голос, кареглазая вскинула голову и столкнулась с голубыми глазами своего брата. - Что ты здесь делаешь?! - Эм...Работаю. - нервно ответила Дрим. - Так что вы будите заказывать? У меня ещё есть работа. Кстати, привет, Эррор. - Привет. - брюнет с разноцветными глазами и синими татуировками на лице немного вяло поздоровался с сестрой своего лучшего друга. - Мне горячий шоколад с зефирками и шоколадный торт с ежевикой. - Хорошо. - Дрим быстро записала заказ и повернулась к Найтмеру. - А ты что будешь, Найти? - Клубничный коктейль и шарлотку. - сказал парень, отворачиваясь к окну. Дрим же быстро записала заказ и убежала к Инк, которая заведовала кухней.       По происшествию нескольких минут, вернулась Дрим с заказом. Расставив тарелки и бокалы с напитками, девушка удалилась обслуживать следующих посетителей, совсем не обращая внимания на неодобрительный взгляд Найтмера.       - Вкуснятина. - довольно протянул Эррор, отхлебнув горячего шоколада. - И почему я раньше не узнал об этом кафе? - Я откуда знаю? - спросил Найтмер, краем глаза следя за сестрой и периодически ощущал желание прибить всех вокруг. Но строгий взгляд друга и вкус любимых лакомств успокаивающе действовал на брюнета.

***

      И вот, этот рабочий день наконец-то закончился. Инк куда-то утащил Эррор, явно собираясь серьёзно поговорить с ней о её подработке и великой забывчивости Инк. Кросс и Эпик тоже смотались куда-то, тихо переговариваясь о мемах и идее рвануть ночью куда-нибудь в лес с бутылкой виски. Ну а Дрим, как самая адекватная из всех своих друзей, спокойно закрыла кафе и развернулась к своему старшему брату, что сейчас буквально источал ауру недовольства.       - Домой? - кареглазая мило улыбнулась и обняла брата за руку. Тот ничего не ответил. - Найти, ну не злись. Я всего лишь хотела помочь своей подруге и подзаработать немного денег. - Ты могла бы мне рассказать об этом. - недовольно буркнул Найтмер. - Ага. - саркастично фыркнула Дрим. - А потом выслушивать от тебя уйму недовольства. Нет уж. Спасибо. - Ладно-ладно. - Найт поднял свободную руку в сдающимся знаке. - Пошли домой. - Хорошо. - Дрим тихо хихикнула, когда Найт поцеловал её в макушку и потянул в сторону их квартиры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.