ID работы: 737433

Демон во мне

Джен
G
Завершён
6
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Казалось бы, чего плохого ждать от нового дня? Ничего. И бывает, что «ничего» имеет буквальный смысл. Вот и я сейчас сижу и думаю: а что хорошего я сделала за этот день? Что я вообще сделала? Ответ тот же – ничего. И в чем причина? Правильно, во мне. Точнее в демоне, сидящем внутри меня. Как часто решив что-то сделать, мы либо оставляем это на завтра, либо бросаем на полпути. И вроде понимаешь, что хуже ты делаешь только себе, но… не сопротивляешься. Надеешься, что все обойдется и будет еще счастливый конец. Наверное, это самое обидное заблуждение людей. Мы завидуем тем, кто, как мы думаем, счастливы. И, внезапно обнаружив, что это не все так гладко, а иногда и совсем не гладко, разочаровываемся в себе, в мире. Начинаем думать, что нет смысла бороться, ведь итог уже предопределен. И просто плывем по течению… Плывем навстречу тому, что, как нам кажется, и так предначертано. А наши демоны только этого и ждут. И продолжают медленно, но уверенно погружать нас в эту паутину отчаяния. И мы поддаемся. Поддаемся, потому что затуманенное сознание уже не видит выхода. Не видит, не слышит, не чувствует. А он совсем рядом… Стоит только развернуться на сто восемьдесят градусов. Я пишу все это не потому, что я другая, вовсе нет. Мне тоже приходиться бороться со своим демоном. И он и слабее, и сильнее меня одновременно. Вот такой вот парадокс. Но что поделаешь, если парадоксы уже в норме? Что поделаешь, если люди устали бороться? Что поделаешь, если я – одна из этих людей? И каждый день, просыпаясь, я снова встречаюсь с этим. И очень часто демон во мне все еще берет надо мной верх…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.