ID работы: 7374375

Она в моих мыслях

Гет
G
Завершён
322
автор
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 32 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Вы знаете, как сложно жить с посторонним человеком в голове? Многие люди до 17 даже не могут контролировать свои мысли, не понимая, посылают они своей половине их или нет. Так и случается, что ваш соулмейт - человек, который знает о вас всё. Он чувствует, когда вам плохо, переживая с вами боль или радость. Проживая с вами день: эмоции, удачи и падения. Как бы ты не хотел, все равно будешь привязан к этому человеку. Джагхеда Джонса бесила эта система. Он не хотел ни с кем связывать свою судьбу, оставаясь в стороне. Несмотря на то что вроде жаловаться ему не на что, как казалось со стороны. Отец - владелец крупной строительной компании, огромное количество денег. Только вот мать никто не видел с того момента, как мальчику исполнилось 12. Да и до этого она была неизвестна. А почему? Потому что ей не интересно ничего, кроме бутылки алкоголя. В то время как муж пытался приходить раньше с работы, проводить время с семьёй, она наплевала и на него, и на сына, а вскоре и совсем свалила. Элизабет Купер считала соулмейта принцем. Он спасет её из сумасшедшего дома Куперов, помешанных на идеальности, правильности, перфекционизме. Планировали для своих дочек мужей-сыновей подруг матери и собственное издательство в Нью-Йорке. Но хотят ли этого сами девочки? Нет. Однозначно нет. Как они могут наплевать на систему? Перестать верить в сказку? В то время как старшая в 17 убежала вместе со своей половинкой, разочаровав идеальных родителей, Младшей Купер оставалось только подчиняться им, пряча боль в себе. Пряча ее в шрамах на маленьких ладошках девочки. Они впервые услышали друг друга в день её 6-ти летия. Ночью. Она точно помнит эту дату. 22.07.07 00:15. «С днём рождения меня» — пронеслось у нее в голове, лёжа в кровати. «Ну, с днём рождения тебя» — послышался ответ, заставив девочку вздрогнуть, надумывая себе монстров. «Нет, я не монстр из-под кровати, не человек за твоим окном, и ты не сказала это вслух» — ответил на беспорядок ее мыслей мальчик. «Ты кто?» — с опаской поинтересовалась девочка. «Как бы мне не хотелось этого признавать, но я твой соулмейт» «Соулмейт? Какое сложное слово, но я помню, мне Полли рассказывала о чём-то похожем» «Полли? Кто такая Полли?» «Это моя сестра. Ей уже восемь, она взрослая, всё-всё знает. Я тоже уже взрослая» «Спи, взрослая» Последнее предложение мальчика, прежде чем его голос пропал. А Бетти продолжили терзать вопрос. Кто он? Как его зовут? Из какого он города? Смогут ли они, в конце-концов, погулять? Но ее вопросы остались без ответа. Разве что ей послышалось далеко в голове: «Боже, как достала, дай поспать, девочка» На следующий день Элизабет взахлёб рассказывала своей сестре, что она услышала его. А Полли просто рассмеялась и сказала, что это хорошо. Очень хорошо.

***

Потом произошел сбой. Сбой в системе соулмейтов. Они перестали слышать друг друга. Как бы Купер не пыталась, ну не слышит она его. И он ее тоже, скорее всего. Ведь нельзя ничего не думать, правильно? А она ждала. Каждый день надеялась. Но больше всего в свой день рождения. Надеялась, что вот-вот он поздравит ее, но нет. До этого дня. Сегодня ей исполняется 12. Она уже не спит не из-за того, что ждёт его. Ей просто не хочется. Но вот «система» так не думает. «С днём рождения, Принцесса» Теперь ее глаза наполнились слезами. Она и не ждала. А он вот так и пришёл к ней в мысли. «Оно само» — отозвался он. «Глупенький. Спасибо. Где ты был?» «Тебе точно сказать? Думаю, до тебя не дойдёт» Сначала слова мальчика немного обидели ее, но потом полностью осмыслив их значение она укорила себя, за такие мысли. «Вот именно. Сама же знаешь, что все равно не получается. Эй, и хватит плакать, я не плакал с четырех лет» «И как мне тебя называть?» — издав смешок на его слова и поспешно вытирая слёзы, спросила Бетти. «Не знаю про себя, но тебя я точно буду звать Принцессой»— после его слов Купер держалась из последних сил, чтобы не засмеяться, разбудив при этом родителей, а он просто усмехнулся. «Почему «Принцесса»?» «Не знаю, захотелось. Иди спи, Принцесса, завтра думаю тебя ждёт насыщенный день» «А я не хочу спать! Я хочу поговорить с тобой! Я слышала твой голос 6 лет назад и мучилась все время, желая услышать больше» «Припоминаю ту ночь, в этот день я проспал занятия по боксу» «Вот, я теперь знаю, что ты занимаешься боксом» — обрадовалась Купер, присев на кровати. «Тогда скажи, а точнее подумай что-то о себе» «Ну, своё имя я сказать не могу. Расскажу тебе о моем стиле одежды. Я ношу все в пастельных тонах, моя комната розовая, всё очень уютно» «Точно принцесса, как знал» «И не говори. А какого числа у тебя день рождения?» «Не уверен, что ты узнаешь. 22 мая» «Ты старше меня всего лишь на 2 месяца!» «И год, Принцесса. Когда тебе исполнилось 6, мне было 7» «Знаешь» — девушка зевнула — «Хочу спать. Спокойной ночи, незнакомец» «Спокойной ночи, Принцесса» День рождения не повод нарушать режим, как думали Мистер и Миссис Купер. Подъём у нее все равно был в 7:00. — Элизабет Купер, вставайте! — услышала сквозь сон девочка. — Встаю, мам, — тихо сказала девочка. «Ты проснулся?» — вставая с кровати, спросила Бетти. «Благодаря тебе, да. И знаешь, это очень даже хорошо, ты разбудила меня на тренировку» «На этот раз ты не будешь жаловаться, что проспал из-за меня» «Я всегда буду жаловаться, что ты у меня в голове…» «Что-что? Так ты скажешь, когда начнутся контрольные в школе» «Ой, будто ты мне сможешь помочь» «Лучшая ученица … обязательно поможет тебе» «Лучшая ученица чего? Ты забыла, города не передаются» «Помню… Я ушла, мама зовёт» Как же скучно на вечере, который посвящен твоему дню рождения. «Мне скучнооооо» «Тебе скучно на своем др?» «Да! Тут скучно! Классическая музыка и разговоры о экономике меня не интересуют» «Принцесса, ты мешаешь» «А что ты делаешь?» «Пишу роман» «Что? Роман? Почитай мне!» «Я что, сказал это тебе?» «Да! Теперь тебе не отвертеться! Я хочу, чтобы ты мне прочитал» «Нет» «Значит я буду прислушиваться к твоим мыслям и тогда всё узнаю» «Вредная ты какая-то» «Какая есть. А ты зануда» «Ладно, ладно, я расскажу тебе, что ты хочешь узнать» «Ура! И так, расскажи мне про свою семью» «Ну, это не то, о чем я бы хотел рассказать. Считая то, что алкоголичка-мать сбежала год назад, а отец домой приходит только спать» «Оу…» — девочка, не знающая одиночества, правда почувствовала боль. Ей было его жалко. Да, её родители помешаны на правильности, но они у неё есть. «Вот именно, Принцесса. Я конечно не хотел тебе говорить, но раз ты узнала, то перестань меня жалеть. Ненавижу это» «Хорошо… А ты занимаешься боксом с 6 лет?» «Ну, нет. С 7. В день рождения отец подарил мне два бесплатных занятия, сказал, если не понравится, то перестану ходить. Так я и решил, что буду не против идти туда» «Интересно» «Все, иди. Тебя ждут, я чувствую, что ты оторвалась от мира» «Я бы с огромной радостью оторвалась, села в комнате и продолжила узнавать о тебе» «У тебя будет огромное количество времени это сделать»

***

У Бетти было чувство, что ее незнакомец даже не хочет найти свою половинку. Ему и так хорошо, переговариваться с ней сутками напролет, читать ей свой роман, в то время как она закрыв глаза представляет картинки. Как она поняла, он даже это может увидеть, поэтому иногда останавливается, смотря и поправляя ее воображение. Как бы не говорили, что у нее талант к математике, она каждый день приходила домой, делала уроки и начинала рисовать. Это были иллюстрации к его роману. Пытаясь передать ему их, она закрывала глаза, звала его и просила посмотреть. И он смотрел, тихо восхищаясь картинами. Ему 17, ей 16. Она уже знает, что он вступил в «Змеев». Она поняла, что они из одного города. Ещё она поняла, что они не на столько ужасны, как ей говорили. Но самое главное, она знает, из какой он школы. И скоро они будут учиться в одной. «Ну, сейчас хотя бы можно услышать на столько странное «Ривердейл» в голове, согласись, Принцесса» «Ну ты как всегда. Тебе что, не хочется меня найти? Я жажду увидеть тебя, а ему видели ли и так нормально» «Не горячись, Принцесса. Как я понял, ты из Северной стороны. Тут таких не любят, я боюсь, тебя хорошенечко запугают» «Ну и что! Я не виновата, что моя родственная душа из Саутсайда. И я, знаешь ли, не жалуюсь» «Ага, только вот твои предки будут жаловаться. Ты столько раз вгоняла ногти в кожу, да так, что я рук не чувствовал» «Ага, а когда ты до потери пульса бьёшь грушу, это нормально?» «Все. Хватит» «Да… Согласна» Повисла тишина между молодыми людьми. И в это мгновение они не думали ничего. Вот буквально ничего. «Слушай…» «Что?» «Я хотела спросить. Кто мы друг другу? Вроде мы родственные души, а вроде и друзья? Я понимаю, ты наверное не хочешь об этом говорить, зря я спросила…» — последнее предложение она сказала слишком быстро, но была прервана его ответом. «Нет. Нет, все нормально. Неожиданно, но я тоже думал над этим» «Почему я тогда не слышала?» «Не знаю. Но… Я хотел сказать, что раз ты предназначена мне судьбой, то я не буду ей противоречить. И раз уж так получилось, то я хочу спросить тебя. Это будет довольно глупый, очень глупый вопрос, но. Ты будешь моей девушкой?»— он засмеялся после этих слов. А через две секунды и она. Купер в первые слышит его смех. Не усмешку, а искренний смех. «Интересно, если я откажусь, что случится?» — спросила Бетти с ноткой сарказма, которую он сразу уловил. «Ты разобьешь мое сердце» «Тогда я отвечу… Да! Конечно же да! Тут даже думать нечего» «Где ты, Принцесса?» «В школьном коридоре, хочу пойти на литературу, не могу ее пропустить» «Контрольная?» «Нет, прекрасное произведение «Ромео и Джульетта» «Да, прекрасная пьеса. Подожди, где ты была, когда стала моей девушкой?» «Как странно звучит» — улыбнулась Купер — «Была на уроке музыки» «Гениально. Я прям как раз» «А где был ты, Ромео?» «Так и будешь меня называть. Я был на улице» «У тебя не было урока?» «Я его прогулял. Знаешь ли, биология - не тот урок, на который есть желание ходить» «Ты нарушил правила!» «Я не нарушаю правила, дорогуша. Я живу по своим» «Как пафосно звучит» «И не говори» «Я…» «Что?» — на его вопрос ответа не последовало — «Что «ты», Принцесса? Эээй, ты здесь? Джульетта, почему я чувствую себя паршиво, и готов заплакать?» «Они…» «Что? Что они?! Так, ты выводишь меня, что?!» «Арчи и Вероника…» «Что?» «Они встречаются…» «Ты должна радоваться, Принцесса. Почему я чувствую душевную боль?» «Наверное, потому что они отрицали то, что встречаются? Потому что врали мне, когда я звонила Веронике, а она говорила, что занята уроками, в то время, как спала с ним?!» «Джульетта, успокойся. Они того не достойны» «Я доверяла им…» «Не для куриц мать орла растила» «Кто бежит от малой трудности, очутится перед ещё большей…» — продолжила она за него. Это строки из его романа. Она помнит. «Поэтому я и не люблю людей, Принцесса. Сколько лжи, лучше жить с собакой» — Бетти улыбнулась. Сквозь слёзы, но улыбнулась. «Кто людей любит, тот долго живёт» «Это ты с чего так решила?» «Японская пословица» «Японцы самые лживые существа, не слушай их. Вот, теперь ты смеёшься. Не надо реветь из-за них» «Знаешь, а я даже не общалась с ними, как раньше. Моим другом стал Кевин, и была Полли, до своего побега» «Друг-гей и сестра» «Именно» «Тебе пора на литературу, Джульетта, не опоздай» «Это ты не опоздай. В эту школу. Через неделю я полностью окунусь в твои поиски» «Обязательно, а я в твои. Ты только не забывайся на литературе, у меня контрольная по физике» «Ты как всегда за своё» «Ага, беги»

***

«Джульетта, почему я снова чувствую твои эмоции?» «Арчи…» «Опять этот ублюдок, что он сделал на этот раз?» «Он попросил помощи» «И ты согласилась?» «Еще нет. Я не знаю, что мне делать» «Он не разговаривал с тобой с того самого момента, Принцесса. Вы даже не ссорились. Ты просто перестала подходить к ним, они так и забыли тебя. Не нужно им ничем помогать. Что он попросил, хотя бы?» «Сказал, что Вероника обиделась на него из-за того, что его команда выиграла у её команды по волейболу» «Что за идиот? Дай угадаю, он даже не сказал, что они встречаются?» «Нет…» «Тогда просто наплюй на него, Принцесса. Он не достоин ни твоих слёз, ни твоей помощи. Неразумный о друге лишь в беде вспоминает, как говорится» «Ты всегда поддерживаешь меня, я даже не знаю, чем мне отблагодарить тебя» «Когда увидишь меня, подойди и долбани меня по голове» «Почему?» «Потому что до 14 лет я думал, что ты просто назойливая девчонка, которая вскоре достанет меня, сожрав мне мозги» «Знаешь, твое предложение вполне меня устраивает, я согласна долбануть тебя по голове»

***

— Итак, дети. Ваш класс был выбран для того, чтобы здесь учились ученики школы Саутсайда, — начала учительница литературы. — Прошу их войти. В класс вошли четыре человека, три парня и одна девочка с розовыми волосами. — Это Стив Паркер, Фэнгс Фогарти, Антуанетта или Тони Топаз и Форсайт Пендлтон Джонс Третий. — Просто Джагхед, — исправил парень женщину. Его слова заставили Купер дёрнуться. Больно знакомый голос. Больно родной. — Ладно, итак, Стив и Фэнгс, вы можете сесть за свободную парту, Тони присядьте к Блоссом за третью парту, а вы Джагхед, к Элизабет, первая парта. — Миссис Смит, можно мне уйти с урока, у меня дела в редакции? — остепенилась Бетти, боясь посмотреть на Джонса. И теперь пришла его очередь удивляться. — Конечно, Мисс Купер. Вы в конце-концов одна тянете всю газету, — заботливо сказала женщина. — А можно мне присоединиться? — послышался голос Джагхеда, что очень удивило многих. — К чему такое рвение? — До того, как нашего прошлого учителя литературы уволили, я тоже писал в школьной газете. — Вот и хорошо, Купер, возьмите его с собой, вот вам и помощь. Бетти начала быстро собираться, вылетая из класса. Джагхед же даже не садился за место, поэтому сразу последовал за ней. Всю дорогу до редакции они молчали. Купер шла впереди с неимоверной скоростью, будто убегая от кого-то, а вот Джонс шёл за ней, рассматривая свою «коллегу». «Принцесса?» «Что?» «Что-то не так?» «Да не, вроде все нормально» «Ага, и поэтому ты бежишь, твое сердце бьётся быстрее, будто ты чего-то боишься» «Ты уже пришёл в школу?» «Кончено. Я скажу больше, я нашел тебя» Тут Купер резко остановилась и округлив глаза, смотрела вперёд. Ну, теперь Джонс уж точно уверен, что нашел её. «Как?» «Легко» До редакции оставалось несколько метров, но на этот раз Бетти шла медленно, не замечая парня, идущего сзади. Дойдя до редакции она открыла дверь, впуская Джага. — И так, я Бетти, думаю ты догадался, — поспешно начала Купер, закрывая за ним дверь. — Да, Принцесса, я догадался, — усмехнулся парень, получив удивленный взор васильковых глаз. «Кажется, я тебя тоже нашла, Ромео» Она рванула с места, запрыгивая на него, обнимая за шею так крепко, будто бы он сейчас исчезнет. — Принцесса, не задуши меня, — улыбнулся он, но так же крепко обнимал её, чувствуя, что не такая она уж и тяжёлая, как говорила. — Я тяжёлая, не начинай. — Сделаю вид, что поверил. Она спрыгнула с него, но руки с шеи не убрала, как и он с её талии. — Знаешь, ты и правда выглядишь как Принцесса, — смотрел он в ее глаза. — А ты как Принц, — подметила она, поправляя его съехавшую на бок шапку. Мгновение, и он притянул её к себе для поцелуя. Нежного, невесомого. Будто боясь, что она испарится, и он больше её не увидит. Она мешкается секунду, но неумело отвечает. — Что-то мне не хочется ударять тебя по голове, — улыбнулась она, блаженно прикрывая глаза и прижимаясь своим лбом к его. — Так и знал. Я хочу сказать тебе кое-что. — М? — Ты была одной из тех людей, которые помогали мне практически всю жизнь. Даже когда я не хотел, ты как назло узнавать все мои переживания по поводу матери, отца, «Змеев», школы. Ты стала первым и пока что единственным человеком, который услышал мой роман. Я хочу сказать тебе. Я люблю тебя, Бетти КуперЯ люблю тебя, Джагхед Джонс, — расплакавшись ответила девушка. — Я же говорил тебе, что не плакал лет с четырёх? — усмехнулся Джонс, вызвав ответную улыбку. — Ничего, потерпишь. На этот раз она притянула его к себе, впиваясь в губы требовательным поцелуем, уверяя саму себя, что он принадлежит только ей. — Ты жуткая собственница, детка, как и я в общем-то, — проговорил он сквозь поцелуй. Она засмеялась, обнимая его за шею. Бетти уверена, что он спасет её из сумасшедшего дома Куперов. Джагхед перестал ненавидеть эту систему, желая связать свою судьбу с ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.