Что-то про осень, холод и любовь

G
Завершён
13
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 708 слов, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
13 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник

Часть 1

Настройки
Как же холодно... Руки на вид бледные, местами синие, но по ощущениям – глыба льда. Я прячу их глубоко в карманах. Но куда же еще глубже? Пробую натянуть рукава на пальцы или вообще хоть как-то спрятать в них руки, надеть капюшон на голову, ещё сильнее сжаться в комок, полностью полагаясь на спасительную кофту. А потом смирилась, что с холодом мне никакими методами не справиться. Почему в школе не топят в такой мороз? Ага, осенью, в плюс десять градусов. Ну а почему бы и нет? Всё-таки не лето уже. В школе дубак. А кое-кто отсиживает здесь по шесть-семь уроков, а учителя вообще с девяти до пяти мерзнут. Не, а чо? Они же тоже люди. По телу бегали мурашки, меня трясло даже похуже, чем в газели, мчащей по ямам, кочкам, камням. А еще я пару раз чихала, отмечая про себя тот факт, что, возможно, подхватила простуду. Нет, правда, очень холодно. Думая об отоплении и проклиная всех на свете работников, занимающихся этим, я как-то совсем отключилась от реальности. Вообще, какой сейчас урок? Сколько времени я сижу в... кабинете английского? Что!? Ах, точно, вспомнила, мне надо было исправить оценки по тестам, но англичанка куда-то отошла, причем давно, поэтому я и сижу здесь одна, думаю о лете, тепле, солнышке. Вот интересно, училка то вернется? Или она специально меня тут одну оставила, чтоб я хорошенько о своем поведении подумала, заодно и английский поучила? Да не, бред. Она обязана вернуться! Иначе я уйду домой ни с чем: без положительной оценки, с простудой за ручку. Нееее. Я серьезно настроилась послать всё куда подальше, да сбежать из школы. Но как только эта мысль посетила мою голову, хлопнула дверь, и вернулась англичанка. Черт. Скрещиваю руки на груди, пытаясь таким образом выглядеть умной, аля, я готова к тесту, давайте уже начнем. Но получилось вот это: «О, вы вернулись, как хорошо, как прекрасно, отпустите меня домой, а то я сейчас помру». Проследив за её торопливыми движениями, я неосознанно начинала понимать, что нехило так залипла. Она, как всегда, прекрасно выглядела: строгий темный пиджак со странными непонятными узорами, делающий весь ее вид совсем несерьезным, наоборот, более милым; брюки, обтягивающие стройные длинные ноги, и сверкающие бусы на шее. Умеет она одеваться. И у меня от увиденного каждый раз срывало крышу. Неудивительно. Она мельком глянула в мою сторону, отчего тело максимально сильно затряслось, но вовсе не от холода, скорее, от её взгляда. Позже, на парте у меня оказалось два листочка: с самим тестом и пустой, для ответов. Так, ну ладно, быстро всё сделаю, сдам и с чистой совестью побегу домой. Как жаль, что реальность не соответствует ожиданиям. Естественно, перед тем, как придти переписывать, я ничего не повторила, даже все это отведенное мне время, потратила впустую, на тупые размышления. Честно, в английском я нуб. Могу лишь угадывать перевод, но свободно понимать и отвечать на вопросы – о, нет, это что-то недосягаемое. Тупила я долго, конечно, а потом решила просто забить. Почиркала на листке, от злости пару раз чихнула, и, напоследок, шмыгнув носом, хотела было собрать портфель, но отвлеклась. Не на что-то. На кого-то. — Тебе не холодно? — тихо спросила учительница, и меня как будто с ног до головы окатили ледяной водой. Тело начало предательски дрыгаться в разные стороны; красные от стыда щеки горели огнём. Ааа, печет, однако, друзья-товарищи. По моим "кривляньям" женщина все сразу поняла, ну и одолжила свою кофту, ту самую, чёрную, а не ту, рабочую, всю в краске, которую разрешила мне взять, когда я, в своих шортах и футболке, умирала от холодной дождливой погоды (и чёрт вот дернул вырядиться так на практику), именно ту, в которой я видела её однажды, когда заходила после астрономии спросить про уроки, ту, которая лежала на её теле, впитывая в себя запах её редких духов (никогда и ни у кого ещё я не чувствовала такого удивительного сладкого запаха). Спустя несколько месяцев, на мне сейчас была эта кофта, она окутывала меня, согревала, и я чувствовала совсем свежий запах тех духов. Мамочки, я схожу с ума... — Спасибо. А за окном летают жёлтые засохшие листочки, летают, летают и медленно падают на землю. Я позабыла о тесте. Кажется, я совсем потерялась в этом дне. Наслаждаясь теплыми объятиями кофты, смотрела лишь на свою любимую англичанку, представляя, как мы, целуясь, упадем на осенний ковёр и будем долго смеяться. Просто так. И никаких тестов, никаких оценок, никакой школы и никаких правил. Никаких мыслей. Просто так хочется. И все.
13 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник