ID работы: 7374620

С первого взгляда. Сборник

Гет
PG-13
Завершён
85
автор
Размер:
124 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 180 Отзывы 16 В сборник Скачать

Две полосы или две полоски

Настройки текста
      Милая, Наташа-Уралочка! От всего сердца поздравляю тебя с днём рождения! И хочу пожелать, чтобы всё тобой задуманное свершилось быстро и качественно!       Мира вашей семье, здоровья тебе и твоим родным и близким, успехов в творчестве и бесконечное море идей и фантазии для твоих совершенно уникальных рассказов!       Фух, наконец! Это ж надо было так далеко школу вождения открыть! Зато в зелёной зоне. Это хорошо. Начальный этап учёбы в парке - это здорово, а то в центре такая загазованность, что сознание можно потерять и полжизни в пробках провести.       Владимир вышел из машины и глубоко вдохнул чистый воздух парковой зоны. Хм, не верится, что в нескольких километрах от этого тихого, чистого места гудит огромный город.       Так, вот и контора, так сказать. «Две полосы». Двухэтажный старинный особняк с колонами, большими окнами и широкой лестницей. Однако. Кто же хозяин этой школы, что может себе позволить снимать такое помещение? Или это не основной их бизнес? Хотя машины на парковке самые разные. Демократичненько так. Да и будущие ученики тоже ничего. Владимир с интересом рассматривал спинку стройной девушки невысокого роста с тоненькой талией и длинными ножками, что стояла перед лестницей и внимательно изучала вполне себе современный стенд с информацией. Она вдруг тяжело и расстроенно вздохнула и повернулась к Владимиру. Бог мой, какая красавица! Владимир почувствовал, как против его воли губы растянулись в широкую улыбку. А девушка тем временем мило закусила губу, прищурив глаза и озадаченно разглядывая улыбающегося мужчину. Затем вдруг кивнула, будто пришла к какому-то решению, и шагнула к Владимиру.       - Здравствуйте. Я понимаю, что моё предложение может показаться вам бредом, но я вас очень прошу - помогите мне, а? Или вы тут с кем-то?       Владимир ошарашенно помотал головой и спокойно ответил:       - Нет, я один. Я хотел записать в эту школу моего племянника. А что у вас за проблема?       Девушка переступила с ноги на ногу и тихо закончила:       - Понимаете, у них новая группа набирается. А там только с мужьями можно, а у меня… Ну… нет, одним словом. А я очень хочу…       Она подняла глаза и посмотрела на Владимира. Нельзя сказать, что он не видел в своей жизни красивых женских глаз, но ещё никогда на него не смотрели с такой мольбой и… Он кивнул, соглашаясь на всё, совершенно не понимая на что соглашается. А главное - с кем договаривается.       - Но только с одним условием, - запоздало проговорил он.       Девушка опять тяжело вздохнула и молча уставилась на него.       - Я помогу вам. Но если уж буду вашим «мужем», то давайте для начала познакомимся. Я Владимир Корф. Кстати, не женат. А вы, моя дорогая?       Девушка мимолетно нахмурилась, но потом застенчиво улыбнулась и уже весело проговорила:       - А я Анна, Анна Платонова. Тоже - увы!       - Что «увы»?       - Не жената, тьфу… не замужем!       - Почему же «увы»?       - Да потому что тогда я бы не напрягала вас своими проблемами.       - Ань, а давай на «ты», всё-таки какое-то время мы будем супругами.       Девушка улыбнулась и кивнула.       - Пошли? - спросил Владимир и протянул Анне ладонь. Она подумала несколько секунд, а потом вложила свои тоненькие пальчики в мужскую ладонь. Они переглянулись и ступили на широкую лестницу.       Боже мой, это ж надо быть таким остолопом! Нашёл кому поручить узнать адрес крутой школы вождения! Идиота кусок! Эта Нарышкина, несмотря на свою древнюю благородную фамилию, ни в чём, кроме цветов лака для ногтей не разбирается, да и не разбиралась никогда! Удружила, коза! Хотя… «жена» у него появилась славная и совершенно невозможная. «Две полоски». Центр помощи будущим мамам и их мужьям! Теперь на целый месяц он муж, причём не просто муж, а ещё и будущий отец. Етить твою налево! Хотя лекцию сегодня читали интересную, даже очень интересную. Всё это когда-нибудь да пригодится. Жаль только - не с этой «женой».       Когда Владимир понял, куда привел его случай, он с каким-то сожалением подумал о том малыше, что растёт в животе пока ещё стройной и худенькой случайной его знакомой. «У меня нет мужа». Каким же придурком надо быть, чтобы бросить такое чудо!       Корф притормозил у светофора, откинулся назад и подумал, что теперь ему целый месяц надо как-то выкраивать из своего рабочего графика два раза в неделю несколько часов для поездки на эти занятия. А ездить он будет обязательно. Потому что там кроме теории есть практические занятия, а сегодняшний день показал, что практика эта очень приятна и чертовски привлекательна. Он прикрыл глаза, расплываясь в улыбке, и вспомнил, как сидел позади Анны, прижимая её спинку к своей груди, и круговыми движениями массировал ей животик. А она немного растерянно застыла и принимала его поглаживания, опустив голову вниз и вздрагивая от его нежных прикосновений. Хорошо-то как! Интересно, что ещё предложат им с «женой»? И всё-таки он ни о чем не жалеет и постарается помочь этой милой девочке… Женщине, будущей маме. Анне.

***

      - Теперь плавно поглаживайте спинку по часовой стрелке, старясь немного сгибать пальцы, превращая круговые движения в легкий, расслабляющий массаж. Теперь, мамочки, наклоняемся вперёд и вдыхаем на каждое новое движение будущего папы. Молодцы! Теперь ещё раз и остановились, глубоко подышали - и перемещаемся в бассейн.       Пока вся группа готовилась к первому занятию в воде, Анна оттащила Владимира в уголок и, опустив голову, быстро проговорила:       - Владимир, вам необязательно больше появляться здесь. Спасибо вам большое, вы мне очень помогли.       Корф удивлённо посмотрел на Анну:       - Ань, а чего это ты на «вы»? Что случилось? Или ты будешь ездить сюда с другим мужчиной?       Он опасно прищурил глаза. Когда привыкаешь видеть эту женщину рядом и думать о ней, как о своей жене, любая мысль, что есть на свете кто-то другой, кто был с ней, ласкал и обнимал, тот, кто… кто стал её любовником и от кого она ждёт дитя… это всё приводит его в такое бешенство! Он сцепил зубы, глубоко вдохнул и тихо проговорил:       - Ну что ж… Желаю счастья и вам, и вашего избраннику, и вашему ребёнку. Прощайте!       Он резко повернулся и широким шагом направился к выходу. Остановился он уже на лестнице, посмотрел в небо, медленно затягивающееся тёмными грозовыми тучами, затем решительно направился к своей машине и умчался от этого уже ставшего таким родным здания.       За окном бушевала гроза. Молнии рассекали почти чёрное небо, освещая всё вокруг ярким электрическим светом, превращая застывший город в декорацию какого-то фантастического фильма. Ветер, грохот, шум ливня заглушали все другие звуки, заставив город и его жителей замереть, ощущая свою беспомощность перед силой небесной стихии. Владимир стоял у высокого панорамного окна и невидящим взглядом смотрел на тёмный город, прокручивая в голове сегодняшнюю встречу и прощание. Почему она попросила его больше не приходить? Потому что будет ходить туда с другим? Или её смутили занятия в бассейне? Или она почувствовала его желание, что он с трудом подавлял в себе, когда она садилась спиной к нему и становилась совершенно беззащитной перед ним, а он… Он таял от нежности, представляя её дома, в лёгких брючках и футболке, с волосами, убранными в хвост. И себя, что стоял у неё за спиной, пока она готовила ужин, обнимая и целуя её в шею.       Корф отвернулся от окна и медленно пошёл к столу, сел в кресло и закрыл глаза. Где она? Что с ней? Кто с ней? Владимир провёл пальцами по панели телефона и с грустной улыбкой посмотрел на улыбающуюся девушку, что смотрела на него, прикрываясь узкой ладошкой от яркого солнца. Аня… Кто мог предположить, что за этот неполный месяц он так привяжется к ней, практически ничего о ней не зная, но с нетерпением ожидая их встреч, этих занятий, прикосновений и чего-то нового, необычного, незнакомого, что рождалось от взглядов, движения рук, объятий и счастливого смеха. Он опять посмотрел на монитор и вдруг резко встал. Он не позволит отобрать её! Не отдаст, если надо - отберёт, увезёт, пусть и насильно, но она останется с ним. Навсегда. С этим маленьким человечком, что живёт и растёт в ней, которому он станет отцом. Если Анна позволит…       Она открыла дверь и непонимающе уставилась ему в лицо. Затем отступила назад, поёжившись и как-то судорожно поведя плечами. Он вошёл, закрывая за собой дверь, и тут понял, что она молча ушла в едва освещённую комнату. Он рукой стряхнул дождевые капли с волос, снял туфли и пошел за ней.       Небольшая комната, диван с наброшенным пледом, кресла, стол с современным компьютером и огромным монитором. Книги, книги, книги. Стул, чашка с чаем, таблетки, пузырёк с какой-то микстурой. Таблетки?!       - Анна, что с тобой? Ты больна? Что произошло? Ну, говори же, не молчи!       Он присел перед диваном, на котором скрутилась под тёплым пледом бледная Аня, устало прикрыв глаза и часто дыша.       - Ничего страшного, Владимир, я промокла сегодня под дождём, замёрзла, вот и заболела… кажется.       Владимир кивнул, решительно снял пиджак, бросил его на кресло и вышел из комнаты. Так, включить чайник, что у нас есть в холодильнике? Понятно, ничего! Он вернулся, схватил пиджак и строго произнёс:       - Лежи, никуда не ходи, я быстро. Где ключи?       - Там, на столике, - раздалось тихое и удивлённое. - А ты куда?       - Скоро буду.       Он вернулся через полчаса, удовлетворённо заметив, что она так и лежит под пледом, чашка почти пустая, а румянец не стал ярче. Вскоре на кухне шипело исходящее соками мясо, дымились чашки с чаем, на столе появились нарезанные тоненькими ломтиками лимон, сыр, колбаса. В этот момент в дверях появилась Аня, шмыгая носом и кутаясь в плед.       - Ты чего встала? Живо в постель! Не хватало ещё осложнений! Ты температуру когда меряла?       - Недавно, у меня нет температуры.       - «Нормальная» надо говорить, понятно? Садись к столу, только тапочки обуй, чтобы хуже не стало.       Через несколько минут перед Анной появилась тарелка с мясом и зелёным горошком, чашка с горячим чаем и маленькая пиала с малиновым вареньем. Она молча глядела на стол и старалась не смотреть в глаза тому, кто заботился о ней просто так, потому что сам захотел этого. Он мельком взглянул на неё и тихо сказал:       - Ань, ешь давай! Тебе не только о себе думать надо, но и о малыше.       Она ещё ниже наклонила голову и шёпотом произнесла:       - Нет никакого малыша.       Корф медленно поднял голову, с трудом проглотив кусочек стейка, и со страхом посмотрел в её бледное лицо.       - Как нет? Анна, не молчи! Лучше расскажи мне сама, чем я узнаю правду от кого-то!       Он строго уставился на неё и опять всё так же опасно прищурился. Анна вдруг вздрогнула и заплакала. Слезы часто текли по её лицу, но она молча смотрела на свою тарелку, не всхлипывая и не произнося ни слова.       Корф сорвался с места и в одно мгновение оказался у её стула, опустившись на колени и прижимая её к себе:       - Ну, ну, что ты? Не плачь, всё будет хорошо. Мало ли что случилось, всё пройдет, всё забудется. Ну, что ты? Всё, всё, не плачь. Только не молчи, скажи мне что-нибудь, тебе станет легче. Ну, что произошло?       Анна повернула голову и, всхлипнув, тихо проговорила:       - Прости меня, Владимир, но я… я обманула тебя. Я использовала тебя в своих целях. Прости.       Корф оторвался от неё и устрашающе спокойным голосом произнёс:       - Вот как? И в чём был твой обман?       Анна глубоко вдохнула и выпалила:       - Я журналист, мне надо было написать статью о будущих мамах и их занятиях в этой школе «Две полоски». А я не хотела, чтобы мне рассказывали сказки, и решила сама стать мамой и позаниматься там. Моя сестра мне выписку сделала, будто я… Но занятия были совместные с мужьями, а у меня нет мужа, и я решила, что… а ты согласился так сразу. А потом мне было стыдно признаться и я… а потом… вот.       Корф улыбался и смотрел ей в глаза, вытянув губы трубочкой, чтобы не рассмеяться в голос.       - Та-а-ак, - протянул он. - Чего я ещё не знаю?       Анна вытерла слезы и тихо прошептала:       - Я никогда не была беременной. И никогда не была… Замужем не была.       Владимир прижал её к себе и уверенно произнёс:       - Не беда. Будешь! И чтобы не менять привычек и мужей, замуж ты пойдешь за меня и как можно скорее. Мне, знаешь ли, очень понравилась идея посещения занятий в этой школе. Правда, для этого нам придется изменить кое-что в нашей жизни.       С этими словами он подхватил Анну на руки и пошёл в комнату, где аккуратно положил девушку на диван и с улыбкой произнес:       - Ты готова посещать занятия в школе «Две полоски» вместе с мужем? Если да, то даю слово, что мы появимся там очень скоро…       …Анна повернулась на бок и потянула за собой руку спящего мужа, которая тут же обняла уже хорошо выступающий животик.       - Ты чего не спишь? Ворочаешься туда-сюда.       Будущая мамочка счастливо улыбнулась и поднесла мужскую ладонь к лицу, потеревшись о неё носом:       - Володь, а поедем сегодня в бассейн? Так поплавать хочется…       - Ещё что? Сразу говори, а то знаю я твои планы. Сначала бассейн, а потом окажется - и к сестре заехать надо, и в редакцию заглянуть. А потом будешь жаловаться, что устала и спать хочешь.       - Я никогда не жалуюсь, - возразила Анна, поворачиваясь на спину и с возмущением уставившись в лицо мужа.       Владимир улыбнулся и накрыл открытый ротик жены губами, Анна тут же обняла его и немного выгнулась навстречу.       - Так, заканчивай эти провокации, хулиганка! Не жалуется она. Но я-то не слепой, я же вижу. Думаешь, зря, что ли, меня в этой школе научили всякому? Меня не проведёшь!       Анна спрятала лицо на груди любимого и тихо прошептала:       - Какое счастье, что ты перепутал названия… Какое это счастье…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.