ID работы: 7374743

picture of you

Фемслэш
G
Завершён
44
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Старая фотография вклеена в дневник, который Розэ вела в 10 классе. На этой фотографии Джису улыбается. Полароид немного потрёпанный, помятый, да и фото само по себе не самое удачное, но Розэ его никогда не выбросит. Она листает страницы и будто переносится на два года назад, когда Джису всюду ходила со своим фотоаппаратом мгновенной печати и запечатлела всё вокруг. На страницах блокнота фотографии четырёх девушек, таких счастливых и яркого улыбающихся. Тут им по 14 лет и они на пижамной вечеринке в доме у Дженни. Здесь Лиса пытается поцеловать в щечку недовольную Розанну. На этом снимке Дженни сидит на парте в классе химии и обнимает свой рюкзак. А вот здесь... Чеён задерживается взглядом на одной единственной фотографии. Проводит по ней пальцами, пытается вспомнить события того дня, грустно улыбается. Это были лучшие времена в её жизни и их уже никогда не вернёшь. На этой фотографии Джису обнимает Розэ со спины. Они улыбаются, а младшая смущённо прикрывает рот рукой и не смотрит в камеру. -эй, Чеён, ты где? Мы принесли поесть! Из коридора раздаётся громкий голос Лисы. Они с Дженни вваливаются в квартиру, как всегда, шумно и неожиданно. Когда две девушки приближаются к комнате, то долго стоят на пороге, не зная, что сказать. С того самого дня, Розэ никогда не говорила с ними о Джису. Пак действительно не заводила с девочками разговор о ней, а если кто-то из них упоминал Джису, то молчала, а иногда вовсе уходила из комнаты. Теперь же Розанна рассматривает свой старый дневник, каждая страница которого обклеена фотографиями, сделанными Ким. Джису исчезла из жизни подруг резко и стремительно. Так неожиданно, так быстро, что сначала никто, кажется, не поверил, что её больше нет. Лиса пошла к её квартире и сидела там всю ночь. Джису так и не пришла домой. Дженни звонила старшей 64 раза. Она не ответила. Чеён всё осознала сразу же и замолчала. Джису связалась с плохой компанией. В конце выпускного класса стала тусоваться с Пак Суён, с Хираи Момо, с Ли Тэеном. А потом умерла от передозировки каким-то наркотиком на какой-то блядской вечеринке. Умерла всего за несколько секунд. Так просто лишила себя жизни. Розэ была так зла. Так зла, что Джису умерла так рано и так быстро. Так зла, что Джису чаще всего держала за руку Дженни или Лису, а не её. Так зла, что Джису тусовалась с Тэеном, а не с ней. Зла, что Джису доверяла свои секреты Момо и Суён, а не ей. Только фотографировала Джису Чеён чаще, чем остальных. Розанна захлопнула блокнот персикового цвета и бросила на пол, но в руке все ещё сжимала то самое фото, будто если она его отпустит, то последняя память о Джису исчезнет навсегда. Дженни и Лиса все ещё не решались шагнуть в комнату. Они стояли на пороге и смотрели на Чеён, которая все так же грустно улыбалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.