ID работы: 7374748

B A B Y

Гет
R
Завершён
313
Пэйринг и персонажи:
Размер:
154 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 157 Отзывы 65 В сборник Скачать

25 глава

Настройки текста

Айбала — Ramil', Ханза

Добро пожаловать на самый последний круг ада. Говорят, что боль — это клетка, дай же мне выбраться отсюда.

В понедельник утром я еще долго стою у зеркала, в углу которого красуется едва заметная трещина. Я тщательно замазываю синяки под глазами слоем консилера, наношу на губы вишневого цвета блеск и отдаю себе отчет того, что все еще выгляжу, как нормальный человек. Я слышу на первом этаже привычные крики Кетрин, суетящейся на кухне к приезду бабушки, ощущаю запах запеченной курицы и прикрываю глаза, приговаривая о том, что это должно было случиться. Прислушиваюсь к громкой музыке, доносящейся из соседней комнаты, где живет Оливия и почему-то глупо улыбаюсь. Все встает на свои места. Я зависаю в ванной комнате, пытаясь привести себя в порядок, Олив каждый день придумывает разные отмазки (одна лучше другой), чтобы пойти на вечеринку, а Кетрин до сих пор кидается в меня бранными словами. Безусловно, она стала мягче ко мне относиться после того, как я заявила, что уеду из Осло на летних каникулах, но ее ненависть в мою сторону до сих пор не улетучилась. Кетрин готова взорваться, когда я занимаю место в гостиной за телевизором, может накричать меня за то, что я опоздала к ужину на чертовых пять минут и что блюдо, над которым она старалась пару часов, давно уже остыло. Я занимаю место за столом, пытаясь не засмеяться прямо в голос, потому что знаю, что китайская еда была заказана из ресторана на соседней улице. Все идет по кругу. Вечная ругань между матерью и дочерью, вечное нытье моей тети о том, что я явно лишняя в этом доме. Я прихожу в школу поздно, потому что первым уроком была физкультура. Замираю, чувствуя, как мои ноги будто бы пригвоздили к полу, замечая Николь у своего шкафчика, складывающую учебники в маленький рюкзак. Ее волосы привычно распущены, а на губах красуется улыбка, оголяющая ровный ряд белоснежных зубов. Она смеется с очередной фразы Портман, стоящей рядом и переводит на меня взгляд, когда я неуверенно подхожу еще ближе. Внутри меня нарастает чувство застрявшего кома в горле, поэтому ноги унести отсюда хочется как можно быстрее, но я упрямо останавливаюсь прямо у стены шкафиков, подпирая дверцу одного из них плечом. Шистад выглядит отдохнувшей и счастливой и я невольно поджимая губы, аккуратно подведенные блестящей помадой. Нет, у меня совершенно не трясутся руки (я всего лишь прячу их в карманы джинсовки) и совсем не дрожит голос, когда я еле выталкиваю из себя жалкое: — Привет, — я пытаюсь улыбнуться, но последний разговор с Николь не выходит у меня из головы. — Эва! — восклицает брюнетка и кладет худенькую ладонь мне на плечо. — Рада видеть тебя. — Мне вдруг кажется, что Николь смотрит куда-то сквозь меня. — Я.. Я тоже. — Не знаю, что ты сказала Крису, но он явно чувствует себя лучше, — жизнерадостно говорит девушка, пялясь на учебник биологии, зажатый в своих руках. Криса в школе я не вижу целый день.

***

Во вторник мы сидим с Николь в школьной столовой в самом углу. Только вдвоем, уткнувшись в свои тарелки и не желающие глядеть в глаза друг другу. Меня гложет чувство вины, будто бы курнает носом в ледяную воду и я первая нарушаю долго молчание: — Крис до сих пор не ходит в школу? — я прочищаю горло, засовывая в рот листья салата. — Крис чувствует себя куда лучше, — девушка не отрывает взгляд от тарелки, глазами сверля противную кашу. — Ты говорила это вчера, — прикусываю нижнюю губу. — С ним все в порядке? — Если ты не заметила, — Николь озирается по сторонам. — Всей баскетбольной команды нет в школе сегодня. Их сняли с уроков, потому что у них соревнования. Завтра они будут проходить в нашей школе. Пойдешь? Она смотрит на меня испытующе и я невольно засовываю еще больше листьев салата себе в рот. — Правда, Эва, не знаю, о чем вы говорили, но Крис выглядит не таким убитым в последнее время, — радостно говорит Николь. — Он даже пустил пару шуточек вчера, когда я прошла мимо него с глиняной маской на лице. Сказал, что я похожа на ведьму, которая когда-то снилась ему в кошмарах в детстве. К тому же, он рассказал, что завязал с травкой и только зря потратил деньги на нее. — Я рада. — Я тоже, — брюнетка отодвигает от себя тарелку с кашей, корча недовольную рожицу. — На самом деле, я бы хотела извиниться за наш последний разговор с тобой. Я тогда накричала на тебя и… — Все в прошлом, окей? — я накрываю ее ладонь своей. — Кара идет и, кажется, она выглядит не очень веселой. — Выглядит так, будто бы учитель испанского снова накричал на нее, — морщится Шистад младшая, поворачиваясь в сторону надвигающейся блондинки, вид которой не сулил ничего хорошего. — Эта старая карга просто невыносима, — Портман со злобным взглядом плюхается на пустующий стул, чуть ли не швыряя учебник по испанскому на обеденный стол. Криса в школе я не вижу второй день.

***

Я вылавливаю его в среду после очередного соревнования, проходящего в нашей школе. Пока все спешат покинуть спортивный зал, я дергаю Шистада за руку, чувствуя его теплую ладонь в своей. Что-то горячее разливается внутри меня, когда его губы расползаются в красивой улыбке: — Ты знаешь, — я смотрю на наши переплетенные пальцы. — Николь вынесла сегодня весь мой мозг по поводу того, что мы обязаны быть вместе. — Правда? — Шистад смеется, поправляя сползающую на лоб челку. Он стоит весь потный и красный, пытаясь восстановить дыхание от только что прошедшей игры. — И что ты ответила на это? — Я сказала, что больше никогда не буду встречаться с таким мудаком, как ты, — уверено говорю я. — И что ты говнюк. — Вчера вечером я сказал ей почти что тоже самое, но только в женском лице, — Крис закидывает руку мне на плечо и мы двигаемся в сторону выхода из спортзала. — Что ты долбанная истеричка и я бы не вынес, если бы мы снова начали встречаться. Подсел бы на наркотики по-серьезнее. — Но ты все еще любишь меня. — Никогда не думал, что мы снова сможем стать друзьями, Мун. — Предупреди Магнуссона, чтобы он освободил место лучшего друга. — Боюсь, он никогда не простит тебе этого, — Шистад смеется куда-то мне в шею и губами прислоняется к моему виску. — Вильям не любит соревноваться.

***

Я прихожу на вечеринку в пятницу, проходящую в доме Шистадов по случаю того, что Крис пересдал экзамен, который он завалил еще в прошлом семестре. Он открывает мне дверь почти что сразу же, когда я нажимаю на звонок. В черной рубашке, обтягивающей плечи и уже с пьяной улыбкой на губах. — Добрейший вечерок, Мун, — Крис тянет меня за руку, затаскивая в дом. — Ты все-таки пришла. — Мы же договорились, что ты найдешь мне надежного и славного парня! — я вспоминаю нашу с ним сегодняшнюю переписку, где брюнет советовал как можно скорее найти мне бойфренда (просто потому, что я не могу вот так просто расхаживать в мини-юбке по школьным коридорам). — Я просто не могла упустить этого. — Ты нарядилась, — он оглядывает меня с ног до головы и я почему-то смущаюсь, пряча раскрасневшиеся щеки в своих ладонях. — Выглядишь сексуально. — Купила это платье вчера, — я пытаюсь незаметно оттянуть края короткого коктейльного платьица. — В надежде того, что кто-нибудь с меня его сегодня снимет. — Не думаю, что стоит говорить это бывшему парню, — Шистад хитро щурит глаза и протягивает мне открытую баночку пива. — Я волне могу подпортить твоему будущему ухажеру итак уже прыщавое личико. — Какой ты грубый. Почему сразу прыщавое? — я обиженно перевожу взгляд на веселящуюся толпу подростков. — Быть может, он будет красивым. — Ну уж нет, Мун, — Шистад дергает меня за локоть. — В твоей жизни будет только один парень, от красоты которого у тебя все время кружится голова и намокает кое-какой лишний элемент одежды. — Ты говоришь про себя? — А ты догадливая, — он щелкает меня по носу. — Твои подружки уже заждались тебя. Желаю отлично повеселиться, моя бывшая девушка.

***

— А потом он говорит мне, что я недостаточно красива для него! — обиженно произносит Кара, устало ввалившись на свободное местечко кожаного дивана. Время на часах показывает час ночи, а дом все больше наполняется подростками, приносящими алкоголь в черных непрозрачных пакетах. Помнится, на первом курсе я делала тоже самое, стараясь, чтобы Кетрин не заметила меня с парочкой бутылок дешевого вина, когда я пыталась отпроситься у нее на первую в моей жизни вечеринку. — Это неправда, — рядом сидящая Николь машет головой в разные стороны. — Ты невероятно красивая, Кара. А тот парень просто говнюк. — Вы так думаете? — с надеждой в голосе произносит блондинка. — Просто мне кажется, что… — Не слушай никого, — я кладу руку на плечо подруги. — Ты замечательная. Следующие пару минут мы все так же зависаем на диванчике в гостиной, обсуждая девушек с первых курсов, которые неуверенно общаются с парнями-пенетраторами, каждый раз смущаясь, когда те пускают в ход нелепый флирт. Я не скрываю улыбки, когда вижу Оливию, зажатую в объятиях Магнуссона, которая, кажется, влюблена в этого парня по уши. Вливаю в себя четвертую по счету баночку дешевого пива, чувствуя, как в голову постепенно ударяет алкоголь и чувствую на себе взгляд Кары. — Как тебе тот парень? — блондинка легонько толкает меня в плечо, кивая в сторону какого-то брюнета из второго курса. — Выглядит миленько. — Такое ощущение, что на эту вечеринку его собирала его заботливая мамаша, — Николь скептично поджимает подведенные красной помадой губы. — Аккуратно выглаженная рубашка с этой жалкой бабочкой и испуганный взгляд, будто бы его затащили сюда насильно. Это явно не вариант Эвы. — Подруга отрицательно кивает головой. — И какой же мой вариант? — я приподнимаю брови, складывая руки на груди. — Парни с карими глазами? — прикидывает брюнетка и я невольно развожу губы в усмешке. — С каштановыми волосами? О, еще у них острые скулы. Девушки, склонные к суициду, обязательно вскрыли бы о них вены. — Что еще? — я смеюсь, делая глоток крепкого пива. — Ну, еще у парня, который в твоем вкусе, есть сногсшибательная сестра, — гордо говорит Николь. — Будь бы вы не той ориентации, обязательно бы замутили друг с другом. Но как жаль, что вам обоим нравятся парни. — Мы с Крисом расстались, — в которой раз повторяю я, понимая, к чему клонит Шистад младшая. — Ох, ну конечно, — вмешивает Кара. — Вы все равно выглядите как парочка. Что сегодня было в столовой? Вы серьезно кидались в друг друга едой, будто бы вам по пять лет? — А что было вчера? — вспоминает Николь. — Вас выгнала Миссис Адамсон из кабинета химии, когда вы пытались смешать не те реактивы, вечно подшучивая над тем, что вы вот-вот взорвете эту школу. — А в среду вечером вы вообще запостили фото у себя в социальных сетях с одной и той же цитатой. — Это просто совпадение, — смущенно произношу я. — Я рада за вас, — у Николь горят глаза. — Рада, что вы больше не кидаетесь стульями в друг друга и мне больше не придется прятать все ножи в доме. Чья-то рука приземляется мне на плечо и сильно дергаюсь, проливая на себя оставшиеся остатки пива. — Черт побери! — я вскакивая с диванчика, разворачиваясь. — Ты спятил, Крис! Парень пьяно смеется и только тогда я замечаю его руку, опустившеюся на талию миловидной брюнетки с длинными волосами, вечно озирающейся по сторонам. Кажется, она здесь первый раз и совсем напугана. Я непонимающе смотрю на обоих, чувствуя, как мое сердце уже валяется где-то в пятках и вот-вот станет волочиться по земле. — Круто выглядишь, — подмечает Шистад, наблюдая за тем, как мокрое пятно становится еще больше на моей белоснежной футболке. — Вообще-то, я подошел вас познакомить кое-с-кем. Крис еще сильнее прижимает девушку к себе за талию, нашептывая ей что-то на ухо. — Итак, Эва — это Натали. Натали — это Эва, та самая девушка, которая разбила и заново собрала мое сердце! — произносит брюнет. — Натали моя девушка. Надеюсь, что вы подружитесь, потому что она классная. — Крис подмигивает мне и оставляет смущенную девушку в нашей компании. Шистад останавливается около меня буквально на несколько секунд: — Надеюсь, ты не будешь ревновать, малыш? — он вглядывается в мои глаза и снова улыбается. — Надеюсь, ты не будешь ревновать, когда я тоже найду себе парня, — я снова складываю руки на груди, наблюдая за тем, как Кара усаживает Натали на свободное место на диванчике. — Всего лишь подпорчу ему здоровье. — Нет, — я хватаю его за руку. — Ты будешь вести себя, как мой лучший друг, желающий мне только счастья. Только попробуй повести себя, как мудак и я расцарапаю тебе лицо, Шистад. — Ты грызешь ногти, вряд ли у тебя это получится, — хохочет Шистад и я сильнее сжимаю его запястье. — О, поверь мне, Крис, ради такого я забуду об этой привычке. Я чувствую, как начинаю задыхаться, когда Шистад вот так вот просто смотрит на меня. Я чувствую, что Кристофер Шистад становится моей главной вредной привычкой, от которой мне срочно нужно избавиться. Я, черт побери, никогда не разлюблю его.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.