ID работы: 737494

Апокалипсис - Диалог.

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Предвкушать конец света — самое древнее развлечение человечества. Девид Митчелл, «Облачный атлас». И если в наши дни трезво посмотреть на все, происходящее в мире, то нечего будет возразить верующему, убежденному, что Антихрист уже пришел. Конрад Цахариас Лоренц * * * - Всесилие? - Безумие! Шагаю напрямик, Играя, фантазирую Со смертью на двоих. - Особенность? - Пристрастие! - Наверно, нелегко Раскалывать на части Миры словно стекло? - Конечно! - Интересно, Зачем и почему Вам так необходимо Вести эту Игру? - Все просто, Понимаете, Мне скучно одному, Поэтому частенько Я начинал Игру. (смеется) - Но разве Вам не жалко Живущих в тех мирах? Они не виноваты, Что жизнь ваша – Игра. - Ах, это… Несомненно. Но вот одна беда – Я прихожу лишь званым, Незваным – никогда. - Выходит… Получается, Что вас туда зовут?! - Они лишь пожелают, А я уж тут как тут. Глупцы, не понимают, Чего желают сами, И мир свой убивают Своими же руками. Я – Вестник, Орудье, Предтеча Конца, Когда рухнут маски С любого лица. Когда зарычит, Зарокочет поток Безумных решений – Разумный итог. Я – Вал, Что первым Достиг берегов И рухнул на головы Ложных богов. Идеалы – глупы. Пьедесталы – пусты. Для меня все пути И легки и просты. Позовете – Приду. Я услышу всегда, Как проклятия шепчут Чьи-то уста. И молитву услышу, Раз Боги глухи. И откликнусь на Зов Для начала Игры. - Вас не тяготит Такая работа, Раз за разом крушить То, что строили годы? - Я – рука, что карает, Я – тень без лица. Я – всего лишь Фигура на поле Творца. Не могу Ненавидеть. Не стремлюсь создавать. Мне позволено быть И миры разрушать. Я создан для этого, Этим живу, Иного не ведаю И не хочу… Но хватит вопросов! Закончим беседу. Услышан призыв, И готов я к ответу. Прощай, И до встречи! - До встречи?! (испуган) - Твой мир, Он ведь тоже Не чист и не вечен. Однажды и с ним Мне назначена встреча. 9.04.2011. — А скоро ли конец света? — полюбопытствовал Артур. — Примерно через 20 минут, — ответил Форд. — Пойдем выпьем. Дуглас Адамс, «Автостопом по галактике».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.