ID работы: 7374948

Бывший

Слэш
NC-17
В процессе
86
sad salad соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 48 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 69 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ненависть

Настройки текста

«Ненависть, как запущенная раковая опухоль, разъедает человеческую личность и отнимает все жизненные силы.» Мартин Лютер Кинг. Ненависть.

      Ненависть — интенсивное, отрицательно окрашенное деструктивное чувство, отражающее неприятие, отвращение и враждебность к объекту ненависти (человеку, группе лиц, неодушевленному предмету, явлению). Вызывается как какими-либо действиями объекта, так и присущими ему качествами, восприятием объекта ненависти как противоречащего убеждениям и ценностям субъекта, негативно влияющего на его жизнь, препятствующего удовлетворению его важных потребностей.       Ненависть может связываться с испытанием удовольствия от неудач объекта и с желанием зла, с намерением причинить вред объекту эмоции. Причины ненависти и вражды бывают настолько мелкими, несущественными, что видимая иррациональность таких причин вместе с легкостью, с которой ненависть может быть внушена извне, делает возможным предположение о существовании у людей изначальной потребности в ненависти и враждебности.

***

      Дождь продолжал упрямо барабанить по окнам, вот уже который час освежая собой ночную столицу, окутанную тьмой и привычным запахом сырости на улицах. Звездного неба не было видно за плотными курчавыми тучами, что объяли все на своем пути. Нескончаемое ненастье вводило Даню в еще большее уныние. Мысли невольно становились хмурыми и темными, подкидывали комику самые страшные исходы, в которых он просто не смог спасти Руслана. Где-то громыхнуло. Поспать сегодня явно не удастся.       Миша тихо сопел под боком, он долго упрямился сну, но усталость давала знать и он все же отключился ближе к двум часам ночи, скатившись к младшему на плечо. А Поперечный и не думал спать, он упрямо старался растормошить себя всевозможными способами, лишь бы не предаться забвению в собственных грезах. Но делу его бодрствование никак не способствовало. Руслан все также у этого ублюдка и кто знает, что с ним происходит. Все силы уходили на попытки не думать о том, что Павел насильно берет его мальчика, заставляя страдать и глотать соленые слезы боли и обиды. Страх душил, заставлял метаться в агонии и надломлено хрипеть, а теперь закрался в подсознание комика и старается свести его с ума.       До четырех утра Даня просидел в одной позе, практически не двигаясь, чтобы не разбудить Кшиштовского. Ему жутко хотелось заснуть, а потом проснуться рядом с Русланом, которому ничего не угрожает. Но… судьба распорядилась иначе. Колесо фортуны отвернулось от него. А удача благополучно послала нахуй, показав средний палец.       В восемь утра проснулся Миша, когда Данила начал методично что-то бормотать себе под нос, напоминая прокаженного человека из любого фильма ужасов. Старший не стал ничего спрашивать, просто отвел друга на кухню и стал пытаться накормить его, пресекая вялые попытки отпора или сопротивления. Справившись с этой задачей, старший вздохнул, стало чуть легче, с осознанием того, что рыжий хотя бы сыт.       В десять телефон издал звук, оповещая о новом сообщении. Поперечный, словно проснувшись, тут же среагировал, взяв в руки гаджет. Но никакого вопроса там не было. С ненавистного номера лишь висели координаты: 59.8383670, 30.3260100. Даня растерянно посмотрел на набор цифр и букв и вопросительно посмотрел на Мишу, который тоже недоумевал.       — Может, это адрес, где они?.. — предположил старший, снова вчитываясь в текст. — Хотя, должен быть третий вопрос…       — Хуй его знает, Миш. От этого урода можно ожидать чего угодно. — пальцы упрямились и совсем не хотели слушаться хозяина, но все же координаты удается вбить. Слава быстрому интернету, ведь поисковик мгновенно выдает результат, от которого у Дани возникает очень много вопросов и вязкое непонимание.

Flashback

      Весенний Петербург расцветает, примерно также цветет душа Дани, когда Руслан соглашается попить с ним кофе в кофейне. Поперечный еще совсем юный и совсем неопытный в вопросе отношений с парнем, который, очевидно, ему нравится. Глупо отрицать влюбленность, когда улыбаешься при разговоре с ним, хочешь коснуться снова и снова, и мечтаешь о первом поцелуе.       Руслан чувствует небольшой мандраж на подходе к кофейне, он не знает, как себя вести, что говорить. О работе вести разговоры не хочется, от слова совсем. Все устали, а теплая погода и легкий ветерок только подстегивал петербуржцев чаще выходить на улицу и греться под солнышком. В заведении людей мало, три часа дня, самое удачное время, чтобы посидеть в тишине, наслаждаясь кофе. Когда Руслан проходит, младший уже сидит за столиком, ожидая его. Они здороваются и идут выбирать напитки. Выбор Поперечного падает на американо, крепкий и чуть горьковатый, а Руслан берет раф, выбирая к нему сладкий сироп. Даня внутренне умиляется этому выбору, ведь сам Усачев, по мнению комика, сладкий, даже если он сам пытается доказать обратное. Милые смешки, когда рыжий материл все на свете, сопение во сне (об этом он узнал только в туре) и абсолютно очаровательная привычка морщить нос, когда ему что-то не нравится. Как ребенок, ей богу.       Завести разговор оказывается легче, чем ожидалось, и через пару минут они уже во всю обсуждают последние вышедшие игры, переместившись из кофейни в парк неподалеку. Пулковский парк.       — На улице жарче, чем я думал… — Спун расстегивает ветровку, но получив в ответ ласковое «дурак», молнию застегивают обратно, аргументировав это тем, что тот простудится. Это кажется Поперечному невероятно милым. Руслан размышляет о том, получится ли намекнуть младшему, что он ему симпатичен, а Даня думает, как поцеловать так, чтобы не получить по лицу или хотя бы успеть увернуться. Мысли и повседневный разговор приводят их к лавочке, которая одиноко стоит в тени, прячась от остальных. Устроившись на скамье, Даня невзначай придвигается ближе, а Усачев легко смущается. Каждый догадывался о взаимности симпатии, но сказать об этом или закрепить поцелуем оказалось сложно. Поперечный быстро оглядывается вокруг, убеждаясь, что никого рядом нет и, собравшись с мыслями, берет старшего за руку.       — Ты чего? Все хорошо? — Руслан на мгновение растерялся от такого интимного жеста, но руку не убирал, чувствуя, как по телу разливается тепло.       — Все хорошо, посмотри на меня?       Тот послушно поворачивается, ожидая последующих действий. И в следующую секунду он ощущает на себе чужие теплые губы, которые только касаются, невесомо, словно боясь спугнуть. Несколько мгновений ничего не происходит, а затем Усачев нерешительно прихватывает губы Дани своими, сигнализируя о своем согласии. Комик улыбается и мягко продолжает, даже не намекая на более глубокий поцелуй. Данила улыбается, когда поцелуй находит свой логический конец, крепче держит теплую руку Руслана в своей, немного прохладной. Совершенно не знает что сказать, поэтому решает не портить момент и просто молчит, разглядывая серые глаза напротив со всей имеющейся у него нежностью.       — Если вдруг это первый и последний наш поцелуй, то знай, что он был прекрасным. — находится первым Вихлянцев, смущенно потирающий покрасневшие щечки.       — О нет, теперь я просто так тебя не отпущу. — Даня снова тянет на себя, целует все еще осторожно, обращаясь, словно с фарфоровой статуэткой. И Руслан позволяет целовать, отвечает сам и отдает себя всего, улыбаясь.

***

      Не задавая лишних вопросов, которые терзали Кшиштовского, парни быстро собираются и выезжают по нужному адресу, а комик заметно нервничает. Сутки без сна хоть и часто бывали в его жизни, но когда в придачу идет жуткое нестабильное состояние и любые твои действия могут причинить боль твоему родному человеку — колпак слетает напрочь.       — Так, парк. И что? Что мы должны сделать? — Миша обводит взглядом объект в радиусе метров пяти и неудовлетворенно качает головой. Ничего. Просто спокойный сквер, где гуляет несколько мамочек с колясками, да пара детишек на самокатах рассекают дорожки.       — Ну, по идее, должны найти что-то с последним вопросом… — Даня задумчиво чешет нос, решая, что делать дальше. Разделиться и прочесывать весь парк в поисках фантомного «чего-то», или играть в сыщиков вместе.       — Почему именно парк? Еще и так далеко от вашей хаты… Я не понимаю… — старший опирается спиной на дерево, трет лицо рукой и снова обводит территорию взглядом.       — И я. — уныло выдает Спун, пытаясь отыскать в глубинных воспоминаниях этот парк. Ведь здесь могло быть все что угодно: просто гуляли, выгуливали вместе малютку Ракету или что-то совершенно иное. Но вспомнить никак не удавалось. Незнакомые деревья, лавочки, кусты… все казалось совершенно чужим, словно нога его не ступала на эту землю. — Я нихуя не помню! — в порыве внутренней истерики простанывает, хватаясь за волосы. — Он просто его убьет! Он псих!       — Дань, мы сделаем все, чтобы его спасти. Давай, напрягись. Что могло быть здесь? — Миша гладит младшего по плечу и старается говорить спокойно. — Ты дарил ему здесь что-то значимое? — отрицательный ответ. — Вы упустили здесь Ракету и бегали искали? — снова нет. — После корпоратива пьяные целовались? — мимо. — Блять…       Психодозер зарывается пальцами в бороду, раздумывая над вариантами, но ничего дельного он предложить не может. А Даня лишь закапывает себя все глубже, проклиная за слабую память. Надо было витамины ебучие пить. А теперь из-за него может погибнуть его солнышко и главная радость в жизни. Такого допустить нельзя. Поперечный делает судорожный вдох и рецепторами улавливает запах кофе. Кофе…       Кофейня на углу, приветливый бариста, шутки Руслана, сопровождаемые смешками, прикосновения к волосам старшего, смущенные улыбки и поцелуй на краю парка.       — Миш, он не просто так этот парк выбрал. Это место, где мы впервые поцеловались. Там… Даня кивает на неприметную скамейку, которая находится в тени деревьев. Из спинки торчит конверт и, не скрывая раздражения, он выдергивает его. Резкими движениями вскрывает конверт и достает бумажку, разворачивая.

***

      — Принцесса-а-а… Доброе утро. — Павел ухмыляется резко, словно отсекая всю свою «любезность», которая в нем была секунду назад. Смотрит в упор на Усачева, который разлепляет глаза, покрасневшие, с парочкой лопнувших капилляров.       Он жмурится недовольно, холодным взглядом впиваясь в ненавистного похитителя. Невыносимо сильно ему хочется ударить бывшего, плюнуть в лицо или хотя бы крикнуть, но ни для чего у него нет сил и возможности. Спутанные веревкой конечности онемели, отзываясь фантомной болью. Вот бы быть сейчас дома с Даней, проснуться от этого кошмара и понять, что это только сон, а рядом с ним спит его любимый рыжеволосый комик, забавно фыркая во сне. Вот только рядом стоял Павел, нагло улыбаясь. Он может сделать с Русланом все что угодно, от банальных угроз, до реального убийства, которое ему явно сойдет с рук.       — Принцесса сегодня неразговорчивая. В молчанку решил поиграть? — грубо берет за подбородок, заставляя смотреть в глаза и ненавидеть при этом его еще сильнее. — Я такого не люблю, детка. Давай поболтаем? — он берет второй стул и садится напротив, дабы обзор был еще лучше. — У меня для тебя есть предложение, от которого просто невозможно отказаться. Уверен, тебе понравится.       — Даже слушать не хочу.       — А придется, сладкий. Вот смотри, ты своему ебырю не сдался, он даже не ищет тебя. — Руслан поджимает губы, стараясь даже не думать о том, что Даня испугался и бросил его здесь одного, на съедение Павлу. — И я предлагаю тебе следующее: ты возвращаешься ко мне, дальше снимаешь свои видео, я буду тебя обеспечивать, а тебе лишь нужно быть моим. Что скажешь?       — Да никогда! Я уже один раз наступил на эти грабли. Больше я с тобой не буду. Даня меня любит, а я люблю его! Найди себе проститутку и будь с ней. — пухлые губы сжаты в плотную полоску, глаза зло блестят, а лицо буквально пронизано ненавистью.       — Любит, как же… Я буду заботиться о тебе, детка, а этот алкаш только и может возвращаться под утро, да шутки свои глупые травить. — Павел не скупится на оскорбления и бьет по живому, от чего хочется взвыть.       — Кто бы говорил… Он меня любит. И никогда руку на меня не поднимал, в отличие от тебя.       — Это пока. Ты серьезно уверен в том, что он всегда будет паинькой? Еще немного, я уверен, и он поднимет на тебя руку. Поймет, что ты никуда не денешься и обязательно воспользуется твоей слабостью… — проводит ладонью по линии подбородка и хищно смотрит на реакцию.       — Он никогда так не поступит. — уже чуть менее уверенно лепечет Руслан.       — Да неужели? Ты же знаешь, как его злит, когда ты отчитываешь его за очередную пьянку. Когда-нибудь он перестанет сдерживаться и ты попомнишь мои слова. — ведет по щеке грубыми пальцами, улыбается диковато, радуясь каждой отрицательной эмоцией парня.       — Даня не такой… — шепчет себе под нос мантрой Усачев, пытаясь избавиться от липкого страха, что медленно и тягуче разливался по телу, словно густой мед.       — Ну-ну, верь в это и дальше. Ты серьезно уверен в том, что он ангелок? То, что он до сих пор не поднял на тебя руку — лишь чистая удача. А я предлагаю тебе куда более выгодные условия: я не притронусь к тебе, пока ты сам этого не попросишь. Зачем тебе этот алкаш-шутник? Я куплю своей детке все, что она захочет. Тебе нужно лишь быть моим. — акцентирует внимание на последнем слове сильнее, чем следовало бы.       — Я тебе не детка, придурок. Ты мне изменял и бил. Сейчас у меня здоровые отношения с прекрасным человеком, так что отвали, ясно? — почти рычит блогер, а лицо врагу, что лишь продолжает улыбаться с присущей ему злобой.       — Какой ты наивный, хоть и взрослый уже… «Прекрасный человек»? Да он же просто алкаш-шутник и не больше. Наивный… — убирает руки от Руслана, но в глаза не перестает смотреть, еще и с издевкой, мол, глупый ты, малыш, ничего не понимаешь еще. — Ты всерьез думаешь, что Поперечный тебе верен? Ты только представь, скольких девчонок в клубах он облапал. Ему ведь даже усилий не надо прикладывать: достаточно посветить лицом и дождаться, когда его узнают. И все, любая у его ног. — беглый взгляд на серые глаза, что наполнены ненавистью, болью и презрением. — А ты как верная собачонка ждешь его до поздней ночи, потому что волнуешься и не хочешь ложиться один, а он бухает как тварь и прожигает молодость за бутылкой виски. Ему интересно только сегодня, что будет завтра — похуй. А ты прощаешь ему эти пьянки-гулянки, когда он просто целует тебя и обещает, что весь день проведет с тобой. Я угадал, да?       Руслану морально больно, он не хочет признавать и верить в то, что он снова попался в те же сети. Ему мучительно даже думать о том, что все года, проведенные с Даней могут быть не взаимно счастливыми. А вдруг, Поперечный не был с ним счастлив?.. Вдруг комику не доставляло удовольствия времяпрепровождение с ним? Просто удобно. Боязнь, возможно, совсем неоправданная, но вполне реалистичная. Нет, нет, быть этого не может, он никогда бы так не поступил, правда?.. Данила бывал злым, грубым, наглым, но никогда алчным и эгоистичным. Всегда заботился о старшем, и если в первые месяца у него выходило не очень, то в последующие он справлялся более, чем хорошо. Лучше узнал интересы возлюбленного, точно знал, как успокоить в ссоре и что нужно делать после конкретного косяка. Руслана всегда умиляло, что Даня после ссоры мог остыть и придти извиняться и начать ластиться, как нашкодивший котенок. И устоять перед таким зрелищем было просто невозможно. А вот с Павлом такого никогда не было.

Flashback

      Руслан лежит в постели, дожидаясь Павла. Тот снова пообещал вернуться скоро, но обещания вновь не сдержал. Время медленно, но верно шло к полуночи, а мужчина так и не пришел домой. Несколько звонков были успешно проигнорированы, оставалось только надеяться на чудо и ждать. Ролик был смонтирован и уже рендерился, идеи для новых прописаны в ноутбуке, поэтому с чистой совестью парень ждал Павла, дабы вместе улечься спать. Засыпать с игрушкой дальше было просто невозможно. Дико хотелось тепла, заботливых обнимашек и крепких рук на талии. Но он так и не приходил. Ни через десять, ни через двадцать минут, ни даже через час. Блогер вздохнул, спрятал ноги под одеяло и уже хотел позвонить снова, как в коридоре послышалась возня с дверью.       — Привет… Я думал, ты сегодня уже не придешь. — подходит ближе и помогает стянуть косуху.       — Приду, куда я денусь. Почему не в кровати? — спрашивает строго и смотрит хмуро стеклянными глазами. У Вихлянцева внутри все холодеет.       — Я сейчас пойду, просто уснуть не мог. — говорит быстро и смотрит немного грустно, видимо, ожидая хотя бы поцелуя. Но его не последовало. — Ты же ляжешь со мной? — нерешительно спрашивает младший.       — Лягу. Вернусь из ванной, чтоб уже лежал, ясно? — откашливается и Руслан едва не задыхается от запаха перегара и приторных женских духов. Явно дешевые, купленные в каком-то левом магазине. На душе снова становится тоскливо.       Он уходит в постель, послушно укладывается, убирает игрушку на стол и ждет Павла, который приходит в себя в ванной после долгой попойки в очередном баре с друзьями. Ждать долго не приходится и вскоре постель прогибается под весом мужчины, который ложится рядом и по-хозяйски загребает Усачева к себе. Руслан аккуратно кладет свою руку поверх руки Павла, тот не реагирует, скорее всего, находясь в прострации.       — Чем занимался без меня? Опять небось гулял со своими дружками-пидорами?       — Нет, я сегодня не гулял. Дома сидел, занимался каналом. — мужчина не раз запрещал парню ходить куда-то с друзьями, аргументируя это тем, что на него будут вешаться пьяные придурки, а он не хочет, чтобы его парня кто-то кроме него трогал.       — Умница. Хороший мальчик. — Павел заметно расслабляется, видимо, организм постепенно отключался. Руслан слабо улыбается и тихонько выдыхает, когда старший засыпает. Становится спокойнее, ведь после кучи алкоголя Павел точно не проснется. А значит, он в безопасности. Да, грустно… Разве о таких отношениях он грезил? Мечтал о заботе, ласке и доверии, а получил боль, унижение и постоянный страх. Еще и глупая привязанность. Ему тяжело в этих отношениях, ведь он элементарно боится своего парня. А ведь все так хорошо начиналось. Но счастье длилось недолго и вскоре рай обернулся адом, где словосочетание «взаимная любовь» казалась несмешной шуткой, а их отношения выглядели скорее затянувшейся бытовухой. Парень ненавидит себя за собственную слабость и наивность. Любовь? Нет, мы такого не знаем.       В сон он провалился с тяжелыми мыслями. Нужно быть сильным.

***

      «Данька, а ты никогда не задумывался, почему Руслан позволяет себя бить по ягодицам и трахать его на всем, что держится, м? Это моя заслуга, это я. Ему нравится боль, он к ней привык, она приносит ему наслаждение. А теперь, когда ты переваришь полученную информацию, скажи мне, как ты думаешь: как бы хотел Руслан чтобы его отодрали?»       Пробежав взглядом по вопросу, Данила опускает глаза вниз, чтобы прочитать привычные варианты ответа, но… там их нет. Только вопрос. А значит, вероятность ошибиться и доставить страдания Руслану своей плохой памятью только что резко увеличилась в несколько раз.       — Блять, а как… что отвечать?.. — Поперечный растерянно смотрит на друга, чувствуя, как паника услужливо подступает к горлу, ледяной прохладой попадая в мозг и буквально замораживая все воспоминания.       — Я не знаю, Дань. Но мы обязательно что-нибудь придумаем, ты только не переживай. — Миша перебирает в пальцах конверт, не зная, как унять свой страх и страх рыжего. Совладать с эмоциями кажется невозможным, недостижимым. А вот представить сотню плохих исходов, где все закончится трагедией из-за неверного ответа оказывается невероятно просто.       «Только не переживай» — с момента похищения Усачева эта фраза была произнесена Кшиштовским раз пятнадцать точно, только эффекта от нее не было никакого. Как можно не переживать, когда твоего парня пытает умалишенный псих, которому по щелчку пальцев может вздуматься ударить Руслана, принудить к сексу или просто морально убить. Переживание уже становится ключевой эмоцией комика. А сопутствуют ему страх, гнев и отчаяние, мерзко смеющиеся в лицо.       — Мы сейчас спокойно сядем и подумаем. Пойдем. — Миша тянет Даню обратно в машину и перечитывает вопрос заново. —Так, давай размышлять. — он задает наводящие вопросы другу, пытаясь вытащить из него хоть какую-нибудь информацию, которая может подтолкнуть их к правильному ответу. Так проходит несколько часов.       — Блять, я не могу больше думать… — взвывает Поперечный, который уже чуть ли не волосы на себе рвал от отчаяния. Он вспомнил все что можно, но ответ четко сформулировать не удавалось. Вариантов было множество. Но правильный только один. Который? Никто не знает…       — Давай последний твой вариант напишем? Он звучал достаточно интересно и вполне правдоподобно… Может, он правильный? — старший перевел взгляд на друга, всем своим видом показывая, что у него тоже нет идей.       — А если нет? Русу же будет больно из-за меня! Я должен спасти его из рук этого ублюдка целым. Миш, я не прощу себе его смерть… — взгляд у Дани тусклый, уставший и абсолютно пустой. Собрать себя в кучу никак не удавалось, но это было необходимо прямо сейчас. Для Руслана. Для их отношений.       — Я знаю, но… Время на исходе. Через пятнадцать минут мы уже не успеем ответить. Нужно решить сейчас.       — Да, ты прав… Сколько у нас вариантов для ответа? Дохуя? — Поперечный еще раз перебирает каждый пункт в голове и решившись, кивает Мише. — Последний правда похож. Я… мы пишем его. Точно. — проводит рукой по волосам и берет телефон в руки. Хотелось расхуярить гаджет об стену, заорать в него: «отдай мне моего мальчика!» и просто отобрать Руслана у этой мрази, но он не мог. И собственное бессилие еще больше бесило. Замкнутый круг, в котором при любом исходе Руслану могли сделать больно.       Он вводит ответ дрожащими пальцами: «Жестко. С элементами БДСМ». Спун закрывает глаза и сдерживает себя, чтобы не удалить ответ и подумать еще раз.

Время вышло.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.