ID работы: 73750

Однострочники по Айшилду

Джен
G
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** Сена с первой встречи знал, что Хирума дьявол. После более близкого знакомства его знания в этой области существенно расширились. Теперь Сена был твердо уверен, что Хирума прекрасно заменяет собой скандинавских, греческих, римских, китайских и все прочие известные пантеоны богов. И лишь от широты своей души оставляя другу роль полезных в хозяйстве нэцке. Теперь команда перед каждой игрой натирала пузо Куриты до зеркального блеска. Никто не был уверен в действенности этого ритуала. Но ведь Курита был доволен... И они выигрывали. *** Все шинигами знали и боялись дня, когда земная жизнь Хирумы подойдет к концу, поэтому старались, как могли, отсрочить этот день. Самый старый долгожитель планеты в добром здравии встречал каждое утро бодрым кличем "Йа-ха!" и задорной автоматной очередью по живым мишеням. Мир содрогался. *** Когда команда увидела медицинскую карту Хирумы и узнала о том, что у их капитана все-таки есть сердце, то вместо шантажа поклялась хранить эту тайну, как свою. Хирума только смеялся. Наивные. С его-то связями у него неограниченный выбор донорских органов. *** В то время как все подружки Мамори обожали сладости и айдолов, она сама предпочитала что-то по интереснее и по маштабнее. Выигрыш в кубке профитролей был строго по ней. А известность Хирумы, хоть и носила иной характер, но была даже больше всяких там айдолов. *** В детстве мама читала Шину рыцарские истории. О драконах и принцессах на башнях. И об отважных рыцарях. Когда Шин вырос, то понял, что жизнь сильно отличается от сказки. Его прекрасная принцесса не сидела в башне и могла сама вбить дракона мордой в землю. И бегала она так, что догнать не мог никто. Шин был рыцарем. А рыцарь никогда не отступает со своего пути. Именно поэтому, сколько бы не прошло времени, он будет бежать за своей принцессой. Именно это и называется счастье. *** Любой из соперников готов был душу отдать дьяволу за то, чтобы узнать главный секрет Девил бэтс. Дьяволу не нужны были их души, потому что слишком боялся Хирумы. Да и секрета у Деймона больше не было. Только любовь к амефуто. *** Главным достоинством Девил бэтс была не воля к победе и не сила, а способность подружится даже с теми своими соперниками, которых они победили. *** Кто-то говорил, что они выигрывают благодаря шантажу, деньгам, черным мессам. Кто-то говорил, что они толпа везунчиков. Девил бэтс не было дела до этих разговором. Они знали правду. Они просто слишком сильно полюбили амефуто, чтобы их могло что-то остановить. *** Сена был очень вежливым человеком. Настолько, насколько это возможно, пройдя экспресс-курс общения имени Хирумы Йоичи. И фраза "у нас завтра гребаный макдональдс" была правильно воспринята только членами команды. Они в срочном порядке стали готовится к тренировочному матчу с командой из Америки, который был назначен на следующий день. *** Девушки, как собственно и юноши, не любили Хируму, потому что боялись. Он был дьяволом. Команда любила Хируму, хоть и боялась. Но их уже давно никто не считал людьми. Скорее монстрами. И лишь Мамори любила его и не боялась. Все считали её Богиней. Но ведь боги тоже не люди? *** Все знали. Сена бегает с Шином. Шин бегает с Сеной. Когда они прекратили это делать, все задались вопросом, к чему готовится: к свадьбе или к похоронам? И лишь Мамори твердо рассчитывала поймать букет невесты. Когда месяц спустя действующие лица вернулись из Голландии, тренировки возобновились. Все вздохнули спокойно. Лишь Мамори довольно улыбалась, Да Сена и Шин периодически проверяли кольца под перчатками. *** Джумонджи мечтал доказать отцу, что его друзья лучше всех. Тогано мечтал стать мангакой. Куроки — айдолом. Потом они стали играть в амефуто. Мечта стала едина на всех. Победить. Много лет спустя, когда все их мечты осуществились, они поняли, что самой сладкой и самой горькой было осуществление той мечты, что была у них единой. *** Университетским подружкам Мамори не нравился её парень. Хируме, в свою очередь, не нравились её подружки. Здраво рассудив, Мамори решила, что она всегда сможет найти себе других таких подружек. А вот найти второго такого, как Йоичи не представлялось возможным. Уезжая на каникулы в путешествие с довольным Хирумой, Мамори знала, что поступила правильно. Она всегда была умной девушкой. *** Когда много лет спустя после выпуска Хирумы Йоичи в школу вернулись его дети, директор понял, что самое страшное ждет его впереди. Злобный и коварный демонический шантажист, по сравнению с гипертрофированно заботливой матерью детей, начинал казаться ангелом. *** Когда Сена твердо заявил, что уезжает за границу, страдания Шина пыталась заглушить вся команда Оджо. В аэропорту Шин признался Сене и попросил остаться. Тот радостно кивнул. В конце концов, он даже не покупал билета. Уроки Хирумы не прошли даром. Все-таки, даже такой человек, как Сена может устать от пяти лет неопределенности. *** Агон никогда не сдавался, но даже до него после очередного перелома дошло, что рыцарь стоит на страже и к его принцессе лучше не приближаться. *** Продавщица всплеснула руками и снова принялась за свой кроссворд после того как мрачный юноша, пол часа мучительно выбиравший букет цветов, мгновенно о нем забыл и молниеносно сорвался с места, метнувшись за мелькнувшим на приличной скорости мимо магазина худеньким мальчишкой в шортах. И кто поймет эту нынешнюю молодежь? *** Ни один человек вне команды не знал, каким сверхъестественным словом назвать то, что связывало ребят из Деймон Девил бэтс. И как обозначить то, что привязывало их к капитану. И только самой команде было без разницы всякие названия. И действительно. Если есть цель, воля, дружба и понимание. Какая разница? *** Когда на новый год Котаро получил розовую расческу, а Акаба фиолетовые струны, оба поняли, что, невзирая на разногласия, думают одинаково. *** Иногда Какей мечтал о том, чтобы Мизумачи хотя бы иногда затыкался. А когда это происходило, в панике бегал, пытаясь выяснить, что не так. И только с годами пришло осознание, что именно вечная болтовня Мизумачи действует на него умиротворяюще. *** Когда Какей нашел у себя в ванной желтого утенка, он абсолютно точно знал — чей это подарок. Кому еще придет в голову подарить ему это безобразие, чтобы поднять настроение когда он свалился с температурой. Это было глупо. Но настроение действительно поднялось. *** Агон думает, что раз он гений, то ему позволено все. Он пребывает в этой уверенности до тех пор, пока за его спиной с лязгом не захлопывается дверь камеры временного заключения. И пока спортивная комиссия не озвучивает приговор — пожизненная дисквалификация. Агон потом всю жизнь будет вспоминать боль и разочарование в глазах брата и думать, что лучше бы он не рождался гением. Иногда, гениальность служит своим хозяевам плохую службу — думал он, следя за спортивными успехами своего брата. Но, к сожалению, исправить уже было ничего нельзя. Его жизнь, настоящая жизнь закончилась в 18 лет...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.