«Если время всегда настоящее, значит, время не отпускает.»
Он смотрит в глаза напротив и страх охватывает его. Тот страх что был с ним всегда, но спрятан в глубине его жизни, зарытый на глубине двух метров и присыпанный кучей земли. Карие бездонные глаза не имели жизнь. И он сказал их обладателю быть дальше от него. У его матери были такие глаза. У его брата такой взгляд до сих пор. В этих глазах нет жизни, но в них бесконечные потоки времени, что неизбежно настанет. На его руках расцветают флоксы, сильней стягивая под кожей по венам его запястья, сбегая к пальцам и оплетая их. Но так и не говорящие ему имени того, с кем он должен поделится кусочком своей души. Страх, вернувшись стал есть его с новой силой, как в детстве, когда он встретил кровь от крови своей. А растерзанное тело матери стоит все еще у него под подкоркой сознания, окрашивая красным серые цвета их старого дома. Закрой глаза и вспомни: Отец, на чьем запястье пестрые фиалки, выплетающие имя его матери; Отец, что убил его мать и растерзал тело; Отец, что был предназначен матери судьбой такими же яркими флоксами. На его запястье яркими кляксами расползаются флоксы, стягивая его пальцы и глубже вгрызаются красками в плоть, словно пытаясь окрасить собою кости. Перед его взором всплывают карие глаза, в них нет жизни. Он молится по ночам судьбе сидя у себя в квартире, чтобы флоксы не написали номер, что принадлежит этим безжизненным карим глазам. Он молится чтобы было имя.«Настоящее и прошедшее, вероятно, наступят в будущем, как будущее наступало в прошедшем»
22 сентября 2018 г., 20:30
Примечания:
Публичная бета включена, если что мусолит глаз, она для вас.
Глаза в глаза.
Как раньше кровь от крови его смотрела на него, видя сквозь него.
Страх был с ним с момента, как тело печальной матери пало на пол, окрасив красным, серый цвет мира, добавив красок ему.
И привели его в дом, к семье его матери, где был другой он.
Плоть от плоти к нему, кровь к крови взывающая следовать за ней.
Но он не шел.
И отвечал он брату своему, что не кровь от крови он его, не плоть к плоти, ибо разные они.
Его брат был искусителем, но смотря в его глаза, он не прогонял его дабы видел, тот сам уйдет.
Но глаза, что смотрели на него — его глаза.
И не его вовсе, ибо смотрели они сквозь — в пространство времени и видели дальше чем он мог вообразить.
Страх был с ним всегда, и он бежал от него — прячась в кустах и деревьях.
Бежал, но нельзя сбежать от судьбы.
Его глаза смотрели на него, не видя его и говорили о будущем так словно оно уже настало.
Так словно завтра оно неизбежно настанет.
Прошлое качнуло маятник, стоящий на полке у судьбы и настоящее настало сейчас.
У его крови от крови, было на запястье два номера написанных алыми колючими розами.
Его брат глядел на свои номера и улыбался, а ты говорил ему, что у людей номеров не бывает.
Его брат смотрел на него и в глазах его было будущее, что неизбежно настанет.
И он смотрел на брата, но у самого него не было ни имен, ни номеров, его запястья были пусты.
И сошлось настоящее с прошлым в будущем, скрытым в листве именем или номером у него на запястье, яркими флоксами расцветшими, но так и не сказавшими, с кем он имеет одну душу на двоих.
Было ему тридцать шесть тогда.