ID работы: 7375273

Если бы не ты

Оно, Оно (2017-2019) (кроссовер)
Гет
R
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Если бы не ты

Настройки текста

Время, как песок по моим рукам. Ветер в мой висок, холодно.

      Девушка сидит на берегу реки, хотя на улице гроза. Она ждет, пока молния ударит в дерево, и ей наконец-то станет хорошо. Но этого не происходит. К ней приходит Он и молча садится рядом. Не спрашивает. Просто садится, и смотрит. Пристально. Глаза в глаза. Но она не может посмотреть на него в ответ. Всё также смотрит на волны и хочет, чтобы они унесли её с собой отсюда.       Она совсем не хотела, чтобы он сейчас сидел рядом. Кто угодно, только не Урис. Но она не может уйти — слишком долго убегала, ноги совершенно не держат. Поэтому ей остаётся только сидеть на месте и ждать. Ждать, пока он что-то скажет или уйдёт. Но она не хочет его слышать слушать. Ни сегодня, ни сейчас, никогда.       Т/И не знает, но ему очень жаль. Он честно не хотел, он правда сожалеет. Но он не станет извиняться — она всё равно не станет слушать. Станет плакать, кричать, драться. Парень не хочет этого. Стэн совсем не хотел, чтобы всё так получилось.

Сильные идут, как назло дожди. Сильно я прошу, ты меня дождись.

      Дождь идёт не только на улице. У них у обоих внутри ураган, готовый в любую секунду вырваться наружу. Но они спокойны. Ведь дождь на них совершенно не попадает — Т/Ф выбрала идеальное дерево вдалеке от цивилизации, но он всё равно её нашёл. У девушки в голове лишь один вопрос «зачем ты это сделал?», но она не спросит этого вслух. Ей не хочется слышать его голос, ведь тогда она всё ему простит. А за такое не прощают. Из-за такого прыгают в окна или ложатся в кровавую ванну. Но никак не принимают назад, в свой омут. И она больше не хотела. Она — изломанная кукла, которой надоело ломать себя ради других.       Раньше она была стойкой. Не плакала без повода, и могла постоять за себя. Не давала никому коснуться своего сердца, тем более души. Но появился он. Стэнли Урис — парень, который сломал её. Который коснулся её и сжал все внутренности. Который сломал идеальную девушку, и убил бравого воина у неё внутри. Не хотел, не специально, но убил. — Т/И?       Голос ломает её ребра, заставляя сердце простить его. Но она не может — нельзя. Поэтому молчит, даже не поднимает на него свой стеклянный взгляд. И правда — кукла. Фарфоровая, маленькая, хрупкая куколка в руках кукловода. — Ты же знаешь, я не хотел…       Не хотел… Этот звук режет её изнутри, отдаваясь ужасной правдой. «Если бы, правда, не хотел — не сделал бы. А раз сделал — значит, захотел. В какое-то мгновенье, в какую-то секунду, но захотел»       Касается её запястья и ей кажется, будто по нему прошло лезвие. Будто у него вместо длинных пальцев, тонкие лезвия ножа. Будто бы он нарочно делает это с ней, после всего.

Я уже лечу по всем обходным путям. Я уже прошла по всем в городе местам.

      Их знакомство произошло спонтанно — темноволосая, каким-то чудным образом, согласилась пойти на вечеринку с подругами. Но они слишком быстро пропали из её поля зрения, будто бы их и вовсе не было здесь. Никогда не существовало, и она пришла сюда сама. В этот, полицией напрочь забытый, дом на окраине Лос-Анджелеса. Т/И Т/Ф не любит людей, и совершенно не понимает, что она здесь делает.       Девушка уже собирается уходить, когда к ней подходит он — милый, высокий, сильный парень. Она совсем не любит знакомиться, но не отсаживается от него, когда парень садится рядом. Совсем рядом, слишком близко. Она так не любит. Но позволяет ему это сделать. Позволяет себя коснуться. — Т/И. — Стэн.

С того дня прошёл год. Какая ирония.

      Пару раз в месяц он пропадал на три дня. И никто не знал где он, что с ним. Она искала его везде — он стал её кислородом, и Т/И уже не могла без него. Он как наркотик — каждый день нужна новая доза. Т/Ф, маленькая, теперь уже беззащитная, девушка искала его во всех переулках.

Просто приходи и… если бы не ты.

      Он будто бы исчез. Будто и не существовал вовсе. Но его друзья были живы, их общие фото были настоящими, и его родители тоже. Он не мог быть игрой разума, он настоящий человек. И потом он находился. Спокойно приходил назад к ним домой, разувался в прихожей, и находил её в ванной.  — Искала меня?

Для него это как игра. Прятки. В которых он-всегда-победитель, снова и снова возвращается к ней в объятия.

— Везде. — Выиграла? — Проиграла.       Шутки, шутки, шутки. Для него все это, как будто, было одной смешной шуткой. Так пролетали месяцы, и она успела привыкнуть к его пропажам. Ей это даже начало нравится. Такие смешные и предсказуемые прятки. Весело ведь, правда? Ненадолго.

Если бы не ты, кто бы смог меня понять. Если бы не ты…

То возможно, Т/и Т/Ф не начала ненавидеть свое тело. Если бы не ты, Стэнли.

      На той неделе он снова пропал. Она уже не искала. Уже не интересно. Просто сидела дома и делала ставки. «Сегодня? Нет, рано. Завтра? Тоже рано. Дня через два? Да, как раз». И правда — он вернулся вчера вечером домой. Снова разулся, снова нашёл её в ванной. Она слушала музыку. Такую милую, мелодичную, убийственно спокойную песню. Совсем не такую, как его настроение. Парень выключил плеер. Сегодня он очень зол. — Искала меня? — А смысл? — Ждала? — Ждала…

Он все ещё зол, но уголки его губ смягчились.

— Но знала, что ты всё равно вернёшься.

Улыбается. Ей надоела эта игра. И она хочет её завершить.

      Ему было наплевать, что Т/Ф была голая и вся мокрая. Он вытащил её за предплечья из ванной, и потащил в спальню. Она кричала, вырывалась, кусала его. Урис помнит — плечи все ещё болят. Сильно кусала, не хотела идти с ним. Не тогда, не когда он был сердит, никогда.       Парень сильно швырнул её на кровать, и начал срывать одежду с себя. Т/И сильно кричала и плакала, когда он подошёл к ней и схватил за запястья. Произойди это год назад, она бы убила его на месте. Вонзила ему первое, что попадётся в шею/руку/грудь/ногу, и оставила бы захлебываться своею же кровью. Но не сейчас. Не когда воин в ней мёртв. Безжалостно убит и сожжен со всеми останками.       Била своими кулачками сильную грудь, и громко-громко плакала. Стэн жалеет об этом, ведь теперь она молчит. И слова ему сказать не может. Сломал её, когда за горло прижал к постели. Когда проник в неё так грубо, что она захрипела от боли. Слезы текли из её глаз ручейками. Он правда этого не хотел. Он просто не сдержался, ведь никто не должен быть выше Стэна Уриса. Никто не имеет права на это. И он вчера не имел право, делать с ней это. Он не имел права убивать её мужество, не имел права делать ей так больно.

Но он сделал. Она кричала, но для него это было мелодией. Его садистской мелодией, чёртов псих.

Если бы не ты, растворилась в небесах. Если бы не ты — я бы не смогла сама.

Начать ненавидеть себя так сильно. Если бы не ты, Стэнли-чёртов-псих-Урис.

      Слезы стекали по её лицу, смешиваясь с каплями воды на волосах и подушке. Девочка плачет, девочке больно. Но ему наплевать — он уже минут двадцать не слышит её крики, за своими стонами.

А ведь просила, Урис, просила остановиться. Молила тебя прекратить.

      Но он не прекращал. Не хотел. Хотел доказать ей, кто главный, кто сильный. А сейчас смотрит на её пустые глаза и не знает, что ей сказать. «Ты знала, что я псих, Т/И. Знала. Тут не только моя вина, мы виноваты оба». Её маленький уютненький мир разрушился. Рассыпался, как карточный домик. Он стал ветром для её карточного мира, который дал колоде разлететься во все стороны и порваться, ударяясь о камни его бытия.       Сейчас ему больно на неё смотреть. Она беднее, чем обычно, ему даже кажется, фигурка как-то уменьшилась. Скулы остро выделяются, щёчки впали, и ключицы можно прямо так почувствовать полностью.       У них обоих есть ощущения, что она бежала от него три года, а не несколько часов. У неё хорошая выдержка. Она продержалась в его руках ровно до часу ночи, пока он не уснул. За окном гремел гром, когда под ней скрипнула кровать, и девушка начала одеваться. Он крепко спит, всегда крепко спал. Она его не разбудит.

Время, как вода по твоим следам. Унесет с собой медленно.

      Бежала долго. Не смотрела куда, просто бежала. Да и в темноте не видно было. Дождь не прекращался и её сарафан промок насквозь. Ткань неприятно прилипала к телу, но она не останавливалась. Ноги просто неслись прочь, через кусты, деревья, овраги. Ветки больно хлестали её по ногам, но она держалась. Мёртвый бравый воин, вновь подал голос. Мёртвый, холодный, хриплый голос. Он и сейчас с Т/И. Не позволяет ей смотреть ему в глаза. А его янтарные глаза так и сияют сожалением.

Ей нельзя в них смотреть — иначе простит — значит умрёт.

      Смотрит на волны, что все также покачиваются и плачут под дождём. А она больше не плачет, все слезы высохли дома. Нечем плакать. Темноволосой Т/И интересно, какая сейчас вода? Холодная, или тёплая от дождя? Она знает точно, что река чистая. До идеального чистая. Прозрачная, как линзы на глазах Тозиера.       Точно, Ричи. Эдди, Билл, Бен, Майк. Они же наверняка знали, что он псих. Так почему не сказали? Почему так радовались, когда видели её у него в объятиях? Или, они все решили так пошутить? А, может, просто и сами не знают? Наверное, последнее. Т/И ведь тоже не сразу узнала. Он совершенно не похож на психа. Все психи совершенно не похожи на психов. Выглядят, как нормальные люди, разговаривают, как нормальные люди. Но рано или поздно, всё тайное становится явным. Только девушка не была к такому готова.

К такому нельзя быть готовым.

      И в её голову ударяет идея, прям как молния в дерево. В любое дерево, кроме того, под которым сидят они. Девушка встаёт, неожиданно для них обоих. Он молчит, пока она снимает балетки. Делает шаг вперёд. Ещё шаг. И через три наступает в воду. И правда — тёплая. Идёт дальше, ещё пара шагов, и она, наконец, оборачивается. Стоит по колено в воде, смотрит ему в глаза, и начинает дьявольски улыбаться. Так, что даже ему становится страшно. А он так же сидит под деревом, облокотившись на него, и согнув одну ногу в колене. Смотрит на неё, прожигает взглядом. А она улыбается. Разжимает руки, которыми держала плечи, и раздвигает их — как Иисус на кресте. Не произнеся ни, звука кричит ему, что мол «Вот, смотри! Ты меня распял, опять победил, молодец! Теперь я как сам Господь. Мертва и распята». С широко распахнутыми руками, огромной улыбкой, и смотря глаза в глаза, Т/И замертво падает назад в воду.

Догорят все дни, ярче чем огни. Только я прошу, ты меня дождись.

      Он все ещё сидит под деревом и смотрит на то место, где только что была она. Плюёт в сторону, и ныряет за ней в воду. Её бросает волнами все дальше, и парню приходится плыть за ней. Сейчас девушка в умиротворении и спокойствии. Она чувствует, как капли дождя ударяются о воду и попадают на её тело. Но она не успевает забыться уснуть, умереть, ведь он быстрее. Хватает и тащит наверх. У неё даже сил нет сопротивляться. Слишком сильно устала.       На улице пять утра, и город начинает просыпаться. Но город не увидит их двоих — они далеко. Они скрыты от чужих глаз, и их глаза сами почти потухли. Её — потеряли блеск, стали бледными как туман. Его — обрели янтарно-багровый оттенок.

Он чувствует её кровь на своих руках, хотя на ней нет колото-ножевых.

      Парень знает, что девушка уже пришла в сознание, просто устала. Просто не хочет говорить с ним. Просто хотела навсегда провалиться в сон. Поэтому он берет её на руки и вытаскивает сам из воды.

Слишком стало пусто для меня одной. Слишком длинной ночь стала и наш дом пустой.

      Закидывает её на плечо, и забирает балетки из-под дерева. Сам промок весь до нитки, но ему важно донести её до дома. Она бежала от него всю ночь, он же слишком быстро её нашёл. Она вся промокла насквозь, он же вышел почти сухим из воды. Несёт её на руках, сам обвивает её руками свою шею, и замечает, как она открывает глаза. Смотрит в его глаза, и они оба понимают одну вещь.

неㅤсмотриㅤемуㅤвㅤглаза ㅤ—

ㅤпосмотрелаㅤзначитㅤпроигралаㅤ—

ㅤпроигралаㅤзначитㅤумерла.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.