ID работы: 7375334

Не в этом дело

Гет
PG-13
Завершён
453
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
453 Нравится 11 Отзывы 99 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Послушай, Тоби, — парень неловко почесал затылок, — нам нужно расстаться. По небу, медленно окрашивающемуся в алый цвет, плыло одинокое облако, зажигались фонари, цветные вывески магазинов и кафе. Недавно прозвенел последний звонок. Учащиеся весело переговаривались друг с другом, собирались в кучки и направлялись к выходу из школы. Их звонкие голоса сливались в один большой гомон, похожий на противное жужжание мух. Поднялся легкий ветерок, он обогнул крышу, чуть задевая одежду стоящей пары. Девушка отвернулась, пряча лицо от своего, как видно, бывшего парня. Ну почему? Снова? Она поджала губы. — Я что-то сделала не так? — голос чуть дрогнул. Девушка оправила юбку и чуть поежилась. Вечером всегда прохладно. Пиджак остался в классе, как и школьная сумка. — Нет, то есть да, — парень нервничал. — Прости, мы слишком разные. Ты красивая, умная, добрая, но я, — он запнулся, — я понял, что не люблю тебя. Мне всегда хотелось встречаться с маленькой девушкой, которую можно обнять, положить подбородок на макушку. С тобой же все наоборот. Снова. Снова ее рост. Черт. Подумаешь метр семьдесят два. Что она может сделать? Отрезать ноги? Разве она виновата, что выросла такой высокой? Все, хватит! Больше никаких отношений! Надоело! Брюнетка заправила за ухо выбившуюся прядь волос, повернулась и лучезарно улыбнулась. Фальшиво, да и какая разница? Все равно никто не может отличить от настоящей. Разве что брат или отец, но их здесь нет. Черт, надо поскорее покончить с этим. — Ха-ха, — скулы сводит от этой натянутой улыбки, а еле выдавленный смех — раздражает, но она должна. Нечего показывать ему свою боль, а тем более слезы, — Я тоже думала об этом. Мы действительно разные. Тогда… Останемся друзьями? Парень промямлил нечто похожее на согласие и поспешил скрыться с крыши. Не хватало еще попасться дисциплинарному комитету. Друзьями. Смешно. Теперь он скорей всего либо будет избегать ее, либо игнорировать, как это делали его предшественники. Орутоби перестала улыбаться. Только, как она думала, все наладилось — она нашла парня, не такого как все, была счастлива. Как же, слишком рано расслабилась. Подумаешь, продержался дольше остальных. Почти год. Ямамото и решила, что ему неважен ее рост, что его не волнуют всякие стереотипы, наподобие того, что девушка обязательно должна быть ниже ростом. Ха. Три раза «ХА»! Черт, как будто удар под дых. Не ожидала она таких слов. Уж точно не от него. Первые слезинки скопились в уголках зеленых глаз. Девушка обернулась к двери, которая, после ухода экс бойфренда, так и осталась открытой. Закрыв ее, Тоби прижалась лбом к гладкой поверхности и тихонько всхлипнула. Черт. Почему всегда так больно? Развернувшись, спортсменка прижалась спиной к двери и сползла по ней вниз. Усевшись на попу, девушка обняла свои колени. Слезы все также лились. «Блин, хватит уже. Пора бы привыкнуть». Но как бы она себя не успокаивала, тело все также содрогалось от слез. В кармане тихо звякнул сотовый. Писал брат, спрашивал, где она и все ли в порядке. Поразительно, но Такеши всегда чувствовал ее состояние. Отписавшись ему, что все в порядке, она вытерла остатки слез и направилась к ближайшему туалету. Следовало умыться, ведь ей еще предстоит тренировка, а показывать свое состояние другим не хотелось, как и отвечать на вытекающие из этого вопросы.

***

— Ямамото Орутоби, — серые глаза смотрят пристально. Этот взгляд завораживал, заставлял смотреть прямо в него. Жидкий металл пленял, заставлял тонуть, задыхаться. — Встречайся со мной! Брюнетка опешила. Лично с Хибари Кеей девушка была не знакома. Щипок не вызвал ничего кроме неприятной ноющей боли и тихого шипения. Старшеклассник был хорош собой: красивое, аристократичное лицо, мраморная кожа, черные, как уголь, волосы. Многие девушки были бы не прочь с ним встречаться, но у него был очень большой недостаток. Глава дисциплинарного комитета был очень строг и педантичен. Любая провинность жестоко каралась. Стальные тонфа не раз ломали чьи-то кости, а самых наглых нарушителей порядка Хибари отправлял в больницу. Да и вообще, вокруг этого мрачного парня ходит много разных слухов и все они были не лучшими, можно сказать, что один был хуже другого. Чаще всего она слышала о том, что Хибари и не человек вовсе, а злобный демон, который ест младенцев на завтрак и пьет кровь девственниц вместо воды. Бред, да? Вот и Тоби привыкла не верить слухам, многие из них не имели никакого подтверждения. — Прости, — она неловко улыбнулась, — Но я вынуждена отказать. Такой ответ не устроил грозного ГДК. Чтобы ему, Хибари Кее, отказали? Да ни за что! На вопрос: «По каким причинам?», парень услышал лишь то, что девушке совершенно не хочется быть снова брошенной. Она слишком устала от этого. Уж лучше быть одной, чем снова чувствовать ту боль в груди, когда очередной бойфренд решит, что он слишком хорош для нее. А в том, что ее снова бросят из-за роста, Тоби была уверена. Хибари Кея был ниже ее. Не на много, всего несколько сантиметров, но это не значит, что эти «несколько» не станут поводом разрыва. На ее слова старшеклассник лишь ухмыльнулся. — Мне плевать, с какими травоядными ты виделась раньше. — голос был холоден, губы вытянулись в одну линию, как и в начале разговора лицо парня напоминало камень. — Я не принимаю отказ. С этого дня ты моя девушка.

***

С того самого момента Хибари Кея стал неотъемлемой частью жизни девушки. Каждое утро он встречал ее у ворот дома, а после школы и тренировок провожал обратно. Присутствовал на каждом матче. Они часто прогуливались по парку, иногда разговаривали о чем-то, но чаще просто молчали. По выходным ходили в кино или парк аттракционов. Орутоби нравились их молчаливые прогулки, с Кеей она чувствовала себя очень уютно и совсем скоро поняла, что влюбилась. Только вот страх, что ее бросят, никуда не пропал. Все чаще она начала уходить в себя, думая об этом. А еще чуть позже решила и вовсе избегать парня. Только вот она забыла, что школа Намимори это его территория. Никто и никогда не скроется от хозяина этого места. Он нашел ее в закрытом крыле. Сейчас здесь проходил капитальный ремонт, поэтому учащимся запрещалось сюда заходить. Девушка сидела за последней партой в пыльном классе и плакала. Ее зеленые глаза потемнели, нос чуть распух, а плечи то и дело подрагивали. Сняв с себя гакуран, он накинул его на брюнетку. После чего взял ближайший стул и сел на напротив парты, за которой сидела Орутоби. Он молчал и ждал, когда зеленоглазая решится рассказать о причине ее слез. — Кея, — хрипло позвала она, — давай расстанемся. — Причина, — глава дисциплинарного комитета нахмурился, ему определенно не понравился ее настрой. — Я… — она замолчала. Тишина чуть напрягала, но Хибари все также продолжал ждать, — я не хочу, чтобы ты меня бросал. Слезы с новой силой полились из глаз. Ямамото спрятала лицо в ладошках. Кея выдохнул. Эта ситуация начинала его раздражать. — Почему я должен тебя бросить? — еле сдерживаясь, продолжил допрос он. Почему он должен все вытаскивать клещами? Как он поймет, в чем проблема, если Орутоби сама не хочет рассказывать? Девушка резко вскочила с места. Ее стул тут же упал, звук удара об пол противно прошелся по ушам, но эти двое сделали вид, что ничего не заметили. Ямамото отошла чуть подальше, ближе к окну и повернулась к брюнету спиной, сильнее кутаясь в черный, с красной повязкой на рукаве, гакуран. — Все бросают, — прошептала она, — Все. Как только я прихожу к выводу, что нашла того самого, они обязательно меня бросают. Ссылаются на то, что мы слишком разные, но чаще на рост. Мне это так надоело. Я не хочу опять чувствовать то неприятное чувство. Хибари продолжал сидеть, он сжал руки перед собой в замок и оперся на них лбом. И как ей сказать? Прости, дело не в этом. Не в росте, а в одном ревнивом главе дисциплинарного комитета. Хах. И как она отреагирует? Пошлет его? Черт. — Орутоби, — голос был тихий, но твердый. Надо уметь признавать свои ошибки. — Я должен признаться. — В чем, — слезы уже высохли, вместо них пришла головная боль. — Твои разрывы, — он поджал губы, а между бровей залегла морщинка. Признавать ошибки надо, но это трудно. — В них виноват я. Тогда я не мог решиться на признание, а те травоядные так и мозолили глаза, находясь рядом с тобой. Раздражали. Ямамото медленно повернулась к нему и подошла, смотря прямо в глаза. Звонкая пощечина разрушила повисшую тишину. От резкого движения гакуран слетел на пол. — Ну ты и гад! — зло прошипела девушка. Да как он мог? Из-за его нерешительности страдала ее гордость. Брюнетка схватила его за красный галстук и потянула к себе, — Теперь возьмешь на себя ответственность. — Вао, — он ухмыльнулся. Зверек показал зубки. — С удовольствием! — Я серьезно! Теперь, если ты попробуешь меня бросить… — она угрожающе прищурилась, — Я найду способ испортить тебе… Кея не обратил на ее слова никакого внимания, он поддался вперед и впиваясь в губы Орутоби. Слова это лишь звук, действия говорят куда больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.