ID работы: 737536

День, когда Земля остановилась.

Гет
R
Завершён
43
Izumi-sama бета
_Vasilisa_ бета
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люди дышат иллюзиями. Абсолютно все. Путают иллюзии с надеждами. Иллюзии- это воздушные змеи, запускаемые в небо будущего. Рано или поздно их унесёт ветром.

- По-твоему, я хорошенькая? - По-моему, ты прекрасна. - Прекрасна? - Ты так прекрасна, что временами это причиняет мне боль.

POV Вани Я зашёл в избушку, едва успев нагнуться, чтобы не удариться головой о низкий потолок. Запах трав и зелий встретил меня, пропитывая одежду терпким ароматом, к которому я уже давно привык. Избушка была не пуста- в углу спала Таня, свернувшись калачиком на кресле. Это кресло было старое, очень потрёпанное. Тёмно-зелёного цвета, оно очень было похоже на кусочек болота. В котелке под лавкой, следуя примеру хозяйки, мирно посапывал Тангро. Сердце моё привычно сжалось от одной мысли, что Таня может не принадлежать мне. Это было так странно, не видеть каждый день заспанное лицо, не видеть её улыбки, не слышать её задорного смеха. Но если быть честным с самим собой, то девушка моя уже давно не смеялась и не улыбалась. Я не хотел спрашивать, что с ней происходит. Наверное, боялся получить ответ, кто знает? Подойдя к деревянному столу на толстых ножках, я решил попить чаю. Отрезав ломтик хлеба и налив в кружку заварку, я с удивлением уставился на письмо, которое ранее не заметил. «Интересно…»- мелькнула настороженная мысль. Купидона поблизости не наблюдалось Вероятнее всего, с ним расплатилась Таня. Заметив свои имя и фамилию, я осторожно взял письмо в руку, помедлил, гадая, от кого же оно могло быть. Обратного адреса на желтоватом конверте не нашлось. Пришлось распечатывать, хотя была мысль швырнуть послание в огонь, избегая возможных неприятных известий. «Здравствуйте, Иван Валялкин! Я, магистр ветеринарной магии, смею пригласить Вас на конференцию, посвящённую борьбе за выживание единорогов. Вследствие активного браконьерства этому редкому виду вскоре грозит окончательное исчезновение. Но если эти благородные животные вымрут, то тогда нарушится баланс сил, ведь единороги были созданы светлыми магами. Буду искренне признателен, если Вы не проигнорируете данное приглашение. С уважением, М. Т. Осипов». Далее прилагались необходимые координаты, из которых следовало, что отправляться мне придется на Лысую Гору, причем сегодня. Не самая радужная новость, если честно. Я в недоумении хотел ещё раз перечитать письмо, но не успел - оно осыпалось прахом. Я был благодарен своей памяти за то, что с первого раза запомнил адрес. Взглянув на часы, я понял, что уже пора собираться. Ещё раз с сомнением посмотрев на кучку пепла, лежащую у моих ног, я начал быстро собирать все то, что могло мне пригодиться. Когда небольшая сумка, в которой лежали лишь книги по ветеринарной магии, была собрана, я взял листок и кривым почерком нацарапал послание Тане, надеясь, что она разберёт мою писанину. Будить девушку не хотелось, поэтому пришлось наскоро нацарапать несколько строк, надеясь, что это ее успокоит и заставит особо не волноваться по поводу моего отсутствия. «Таня! Дорогая моя, я уехал на одну очень важную конференцию. Не скучай, я скоро вернусь. Ваня». Положив записку на видное место, я подошел к моей девушке, стараясь не разбудить. На прощание проведя рукой по огненно -рыжим волосам Тани, которая лишь слабо вздрогнула от моего прикосновения, но не проснулась, я вышел из избушки. Начертив круг для телепортации, произнёс заклинание и вступил в него. Телепортировался я сразу к кабинету. Мельком взглянув на персикового цвета стены, я постучал в деревянную дверь, на которой висела синяя табличка с выведенными на ней золотыми цифрами. После третьего стука дверь сама собой открылась, как бы приглашая меня зайти внутрь. Я нисколько не удивился –В Тибидохсе и не с таким сталкивался. Зайдя внутрь кабинета, я сразу почувствовал приторно -сладкий аромат чьих-то духов. Уже через секунду я понял, что это были не одни духи, а целая смесь. Обладательницы столь ярких ароматов стояли поодаль от окна, находясь вблизи дубового стола. Подумав, что ошибся, я внимательно оглядел девушек. Да, они были недурны собой. У многих длинные волосы были забраны в деловые причёски, юбки и пиджаки говорили о том, что они сюда пришли исключительно по работе. А очки, находящиеся на курносых носиках, говорили об умственной деятельности этих юных дам. Каждой из них было от силы лет двадцать, может чуть больше. Тут мои размышления прервал один немолодой мужчина, подошедший ко мне и воскликнувший: - А вот и наш дорогой Иван! Мужчина имел пухлое лицо, которое отдалённо напоминало свинячье рыло. Маленькие чёрные глазки, пухлые обвисшие щёки, два подбородка. Бочкообразная фигура, и пальцы, похожие на сардельки, которыми мужчина сжимал мою руку. - Я так рад вас видеть,-он снова затряс мою руку, словно в припадке. - Здравствуйте,- поздоровался я, пытаясь незаметно освободить свою ладонь, которая уже начала понемногу синеть. - Как это я забыл! -Незнакомец, наконец, разорвал рукопожатие и картинно хлопнул себя по лбу. При этом его рыхлые щёки сделали волнообразное движение. - Я создатель этой конференции, Хряков Николай Васильевич. - Очень приятно познакомиться,- ответил я, на всякий случай убирая руки подальше от мужчины и складывая их на груди. - Пожалуйста, будьте любезны проследовать за мной,- попросил Хряков, разворачиваясь и направляясь в сторону стульев, поставленных квадратом «шесть-на-шесть». Я последовал за грузной фигурой мужчины, которая с какой-то подозрительной ловкостью обходила тонкие тела девушек. Извиняясь и улыбаясь, я наконец-таки догнал Хрякова. - Куда пожелаете сесть? Вы сегодня у нас почётный гость,- развёл руками мужчина, как бы показывая, что я могу устроиться везде, где мне захочется. - Я, пожалуй, сяду вон туда,- я кивнул в сторону последнего ряда. - Хорошо, хорошо,- заулыбался Николай Васильевич. – Присаживайтесь. Тогда, можем начинать?- Мужчина скрестил руки на животе, смешно перебирая пальцами -сардельками. - Да, конечно,- я отошёл от него, садясь на один из стульев. Это был офисный чёрный стул с мягкой спинкой и сиденьем, а так же, железными ножками. - Коллеги!- Воскликнул Хряков и его голос, громкость которого была увеличена с помощью микрофона, разнёсся по всему залу, привлекая к себе внимание девушек. В помещение сразу же смолкли разговоры, шепот, кокетливый смех. – Коллеги,- продолжил Николай Васильевич,- должен признаться Вам, что сейчас начнётся конференция, благодаря которой мы здесь с вами собрались. Прошу занять места.- Хряков снова широким жестом показал на стулья, где одиноко сидел я, опустив глаза в пол. Словно по команде девушки вместе начали продвигаться в сторону стульев, при том, стараясь сесть как можно ближе ко мне. Это меня несказанно удивило, я но лишь улыбнулся. Тут я обратил внимание на девушку, сидящую со мной на соседнем кресле. У неё были тёмные волосы и такие же тёмные глаза, ровная смуглая кожа. Одета она была в белую блузку и джинсы с голубыми балетками и казалась мне смутно знакомой. Ее имя крутилось у меня на языке. Редкое, красивое имя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.