ID работы: 7375375

Этот осенний день не так хорош без тебя

Слэш
PG-13
Завершён
93
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Обними меня, мне страшно. Я чувствую себя всегда неважно.

      Комната полностью забита исписанными листками, на которых аккуратным, каллиграфическим почерком выведены большие предложения. Мягкий свет осеннего солнца и холодный пол. Куда-то свет проникает, освещая беспорядок и придавая немного уюта. Куда-то нет, оставляя светло-голубые стены тоскливыми, нагоняющими меланхолию. Шкафы, что стоят рядом со столом, уже третий день открыты и забиты папками, скомканными листами, с напечатанными буквами и работами, написанными от руки и так невовремя попавшими на учительский стол. Кропотливая работа Эла пошла насмарку, и он, от эмоций, хотел запихнуть их куда подальше, но дальше некуда. На полу нет свободного места, каждая его клетка завалена вырванными листочками, пустыми страницами, что просто выпали или страницами, заполненными смыслом.       Над светлым столом согнулся молодой парень. Кажется, ещё немного, и он упадёт, прижав щекой книгу и тетрадь. Его почти не освещает солнце. Он тёмный, с одной стороны, его лица почти не видно. Но видны очки, что часто спадали на переносицу, доставляя своему обладателю большие неудобства. Он их поправлял и немного хмурился, бормоча себе под нос проклятия. Его рука без перерыва писала и писала. Глаза бегали сначала по учебнику, а потом по тетрадке.       Эльдар давно не общался с кем-то из своих одноклассников. Все думали, что слёг с температурой на неделю. Но парень здоров, за исключением одной болезни, что может его убить, и дыры в груди. Дыры, что он так отчаянно пытается заполнить другой работой, что для него стала интереснее прогрызания гранита наук. Любое слово могло его сбить, любой звук мог испортить все, что так аккуратно пытается построить Эл.       Неожиданный звук звонка вытаскивает парня из маленького мира. Он вздрагивает, делая кривую дорожку и перечеркивая выше написанные слова. Смотрит на глупую случайность, тихо ругаясь под нос. Настойчивые трели звонка заставляют подняться и лениво пойти к двери. Глухие стуки становятся громче, когда парень подходит к порогу. Человеку, что находится по другую сторону, не важно сколько соседей он успел распугать, и основы этики ему тоже не важны.

Не давай мне обещаний, Меня укачало от тупых свиданий.

      Дверь медленно открывается и перед взором Эльдара предстаёт парень, укутавшийся в красную большую куртку. Волосы его были взъерошенными и немного влажными, на плечах были мокрые пятна, а руки, которые он держал у рта, были красными и дрожали от холода. — Проваливай. — Лучше бы чаю предложил.       Несмотря на агрессивно настроенного Эла, парень отталкивает его от двери и бесцеремонно проходит в дом. Джарахов в тот момент понял, насколько его одноклассники эгоистичны, и воспитаны все одинаково. Даня снимает мокрую шапку, раздевается и проходит в комнату парня. Отношение хозяина квартиры к поступкам, что он производит, его не волнует, как и его родители, где они и что с ними — неинтересно. Важен только сам Эльдар.       Поперечный останавливается у порога комнаты, осматривая скомканные листы бумаги и немного приходя в шок. Он поднимает один, в то время когда Эл смотрит на него и ожидает продолжения. Парень медленно читает и поворачивается к однокласснику. — Ты пишешь стихи?       Эльдар только грустно вздохнул и, ничего не ответив, прошёл в комнату, пиная листы. Какой смысл отвечать на такие глупые вопросы? На листке всё написано, и, если Даня не конченный идиот, то всё уже понял. Раздражение прибавилось, когда парень начал поднимать остальные листы и читать содержимое. — А почему ты в школу не ходишь?       Эл посмотрел на солнечное лицо парня. Веснушки его светились от счастья вместе с щеками и длинной улыбкой. Даня излучал дружелюбие всем своим видом, чему парень не совсем доверял.

Я даже нашёл себе работу, Но я не впечатлён.

— Потому что я занят. Не видишь?       Эльдар хмурится, отворачиваясь и загораживая маленькое проникновение света. — Зачем тогда ты так жопу рвал ради хороших оценок? В итоге, твои руки все равно опустились и ты забил на учебу. Просто напрасно потратил время, нервы. — спокойно, будто в сотый раз, говорил Даня. — И чё? Это типа своеобразное «я был прав»?       Джарахов выгнул бровь недоумевая, почему у его одноклассника так дико загорелось. Даня смотрел на него, а в глазах читалось непонимание, словно спрашивал без слов. Эльдар снова вздохнул. — Не хочу туда идти. Там одни и те же заебанные лица, уставшие от постоянных подъёмов и дней, будто «день сурка». Ужасный интернет и ужасные яркие кабинеты, что ослепляют и прибавляют ненужную раздражительность. Злые учителя, которых тоже уже всё заебало, и они, вместе с учениками, желают поскорее уйти из надоедливого места. Взаимной неприязнью пропитаны коридоры. И старые дырки в полах, кое-как закрашенные дырки в стенах. И «тот-самый-ремонт-класса», на который деньги сдавались ещё в октябре, но ремонт сделали через два года.

Люди с ухмылкой в меня тыкают пальцем. Они стабильно несчастны, но не могут признаться. Я смотрю на этих кретинов, мне нехорошо.

      Даня разрывался от обилия эмоций и чувств из-за высказывания друга. В груди переполняла любовь, а где-то в онемевших ногах чувство лёгкого страха. Он медленно, растаптывая опасения и листы, подходит к Джарахову. Зарывает руку в волосы, тихо говоря: — Быть может тебе это не нравится, но ты думал обо мне? Как все эти чёртовы дни давят на меня? И все похожи один на другой. Они серые и напоминают мне о том периоде, когда я не мог встать с кровати. А сейчас докучают своей тоскливостью, нагоняют эту ебучую апатию, от которой я стараюсь избавиться. Эти уебанские осенние дни не так хороши без тебя.       Джарахов аккуратно встаёт, чувствуя сожаление и ненависть к себе. Прекрасно зная состояние Поперечного, он продолжал гнуть свою линию и исчезнув, обеспечил Дане дальнейшее скитание. Одиночество било того в самую грудь, и он отчаянно пытался найти человека, способного это побороть. Эльдар стал этим человеком. И как жаль, что именно он.       Джарахов не ценил подобного отношения к себе, и его ничего не волновало, пока человек напрямую не говорил, как ему плохо. Даня это сделал, и до мальчишки, как с небес свалилось озарение.       Он аккуратно прижимается к тёплому телу, ощущает холодные руки на спине. Биение сердца учащается, как и дыхание. Ноги немеют сильнее, чем от озноба или жуткого холода. Думает, что сейчас упадёт на пол и уже не очнётся. Дане хочется кричать от счастья, не жалея голоса. Перед внутренним криком и прыжками, поцелуй маленького солнечного парня одаривает его щёку.       Солнце уже больше проникает в комнату, и ярким становится лицо Эльдара.

Обними меня, мне страшно. Я чувствую себя всегда неважно.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.