ID работы: 7375617

22.18.

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
2218 год. Лондон. Тайное собрание правительств ведущих государств. — Итак, мы собрались здесь, чтобы решить вопрос, который на данный момент стоит на первом месте. На планете заканчиваются ресурсы. С каждой секундой их становится всё меньше и меньше. (1) — Что же вы предлагаете делать? Экономить на людях? (2) — Именно это я и предлагаю. Пока мы ищем способ восстановить ресурсы, мы должны экономить на людях. (1) — Да вы с ума сошли! Сколько мы будем искать выход из этой критической ситуации? А экономить на людях — это значит убивать их медленно и мучительно. (3) — Да, вы правы, поэтому у меня есть план. (4) — Расскажите же нам ваш план, сэр. (1) — Будем проводить естественный отбор, как в природе. Мы полностью проанализируем каждого человека, выявим его способности и оставим только 500 человек. Это будут самые выдающиеся люди, которые принесут пользу нашей планете. В преимуществе будут, конечно же, ученые. (4) — Вы же даете себе отчет о том, что проанализировать каждого человека за такой короткий срок практически невозможно. Мы затратим на этот процесс минимум год! (3) — Напомню вам, что совсем недавно изобрели новый вид роботов, мы сможем запрограммировать так, чтобы они сканировали людей и узнавали всю информацию о нем за считанные секунды. (4) — Эти роботы еще не прошли проверку. (2) — Какая разница? Если это единственный выход, то так мы и поступим. (1) *** 13 октября. 22.19 Я сидел на диване перед телевизором. День выдался трудным, поэтому я хотел побыть один. И даже практически не слушал телевизор. Сидел и смотрел на пятно от красного вина на белом ковре. Сколько моя жена не пыталась его вывести, ничего не получалось. Через секунду мое внимание было приковано к телеведущей. Она говорила, что вскоре будет проходить отбор людей. Останутся только самые избранные, которые должны будут спасти планету. Девушка в телевизоре сказала еще что-то про новейших роботов, но я её уже не слушал. Мы с женой столкнулись в коридоре. Видимо, она тоже слышала новости. Я и слова не смог сказать, просто обнял её крепко-крепко. Тогда в голове у меня появилась мысль: «Ну, значит умрем вместе». Но умирать не хотелось совсем, мы же были такие молодые. Всю неделю мы старались не думать о том, что нас ждет. Я ходил в лабораторию, работал над выявлением новых химических элементов. Жена сидела с детьми. Каждый вечер мы проводили всей семьей. Жена часто плакала, но я успокаивал её, что всё будет хорошо. Правительство что-нибудь придумает, найдет другой выход, более гуманный. 21 октября. 13.58 Город совсем опустел. На улицах валялись бумажки, осколки стекла, пакеты мусора. Я был на работе, когда к нам заявились эти роботы. Они сканировали каждого из нас. Те, кто «исключался», были обозначены красным крестиком на шее. Я пришел домой и увидел, что такими крестиками были отмечены мои дети и жена. Взглянув на свою шею, я не нашел такого крестика. «Скорее всего у этих роботов произошел сбой в программе» — подумал я. 5 декабря. 8.01 Жизнь потеряла смысл. Два месяца назад, когда всю мою семью убили, а меня оставили «спасать мир». Лучше бы и меня тогда исключили из этого элитного общества. Все равно мы ничего не сделаем, все умрем. Каждый день я думаю о моей любимой жене. Каждое утро она готовила потрясающий завтрак, заботилась о наших детях, а её прикосновения… Внутри меня всё трепетало, когда она обнимала меня. Теперь же я совсем один. Нас заставляют работать 22 часа в сутки. Остальные два часа только на еду. Потребность во сне нам восстанавливают с помощью специальных таблеток. Но ничего, я найду способ отомстить тем, кто забрал мою семью. 16 января. 23.34 Дело по спасению планеты начало продвигаться. Точнее, мы уже почти завершили его. Если мы достанем нужный нам элемент, то вся планета спасена. Только зачем всё это, когда наши близкие мертвы. 17 января. 6.45 Кажется у меня созрел план. Но это слишком рискованно. Надеюсь, что у меня всё получится. 14.02 Все ушли на обед. Я же решил, что есть бесполезно, если мой план сработает. Лаборатория была пуста. Я зашел внутрь. В шкафу была потайная дверь, которая вела к самому «спасению», будем называть это так. В кармане халата у меня была пробирка с синильной кислотой. По моим подсчетам, она могла вывести из строя это самое «спасение». Я нащупал пробирку, успокоился, что всё на месте и двинулся к шкафу. Времени оставалось совсем мало. «Скоро мы встретимся, дорогая» — прошептал я, вливая кислоту в колбу. Я надеялся, что мой план сработает. Да, умру и сам я, но зато все они поплатятся за то, что убили мою семью, убили семьи всех, кто здесь сейчас, оставив нас одних. Заставляя работать, как каких-то рабов. Послышались быстрые шаги. Я уронил пустую пробирку. В этот момент забежали другие ученые. Они ринулись меня остановить, но было все слишком поздно. Последняя капля синильной кислоты вступала в реакцию. — ЧТО ТЫ ТВОРИШЬ? — Пусть отвечают за свои действия. Я взял колбу, поднял её высоко над головой. Некоторые ученые побежали отбирать у меня колбу, другие же ринулись обратно. Они надеялись, что это их спасет. Наивные. А дальше все было словно в замедленном действии. У меня пытаются отобрать колбу, но всё тщетно. Пальцы сами разжимаются. Все отходят от меня, у каждого в глазах читается страх, безысходность. Колба падает и разбивается на тысячи осколков, это определенно конец. Плата за то, что так пренебрегали ресурсами планеты. Всё кончено.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.