ID работы: 7375898

Война

Джен
NC-17
Завершён
7
автор
Размер:
11 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 32 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Стоять насмерть"

Настройки текста
Я смотрю тебе в глаза, в них есть только страх, Этот день - последний наш, взлетает в воздух прах. Мы стоим, мы держим строй, но не вечна сталь, И не вечен человек, но мне ничуть не жаль. Наша цель и наша страсть - была и есть война, Жизни суждено пропасть, но такова она. Цикл за циклом, и в века - утекает боль, Нам уже пора уйти, сыграна наша роль. Канонады громкий визг, видим небо в огне, Такая уж наша судьба - умереть на этой войне. Мы сами выбрали наш путь, с него нам не сойти, Теперь уж всё, что можем мы - его до конца пройти. Чего мы ждём? Огня врага? Так вот он, калит стволы, Стреляют пушки который час, и от выстрелов белы. Кроша бетон, кромсая плоть, летит в нас смерть из свинца, И этой вечной пляске войны, казалось бы, нет конца. Пламени гулкий хохот вокруг, навевает мысли о сне: Если сегодня умереть суждено - то это, казалось, не мне. Философия боя проста, как сапог: ты жив, пока можешь стрелять, И в этом перст рока особенно строг: чтобы жить, должен ты убивать. Я устал от войны, но стучит, как набат, сердце в моей груди. Оно словно мне шепчет: "Не сдавайся сейчас, всё будет ещё впереди". А я и не сдамся: лишь вновь затянусь, и выпущу в небо дым. Как же я под Родины небом сдадусь? Я не буду Иудой вторым. Пусть калит стволы враг, и пусть скалит клыки: Мы стояли, мы будем стоять. От победы, мы были так далеки... Но не дадим врагу побеждать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.