ID работы: 7375914

Джим и Боб

Слэш
R
Завершён
361
автор
Размер:
103 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 154 Отзывы 99 В сборник Скачать

Работа и не-работа

Настройки текста
Примечания:
      С неба сыпался снег, да так, что вся голова белела за минуты. Джим просто стряхивал внезапную седину и плотнее закутывался в шарф. День выдался настолько тяжелым, что хотелось тут же закурить или выпить, Джим только не знал, чего хотелось сильнее. Если все сразу — обязательно что-нибудь потом заболит.       — Завтра пятница, — сказал Боб тихо.       — Угу, — отозвался Джим, нащупал в кармане зажигалку и стал крутить ее в руках. Он терпеть не мог такие очевидные разговоры («дождь идет» — «да-а», «завтра выходной» — «ага-а»), потому ответил с издевкой:       — А сегодня — четверг.       — А что у нас в пятницу?       Джим пожал плечами:       — Работа.       — Как сегодня. Зачем тогда нужны пятница и четверг, раз они одинаковые?       В самом деле, зачем? Джим не знал, но снег продолжал идти, а плечи — замерзать. Сигареты остались в офисе. Досадно.       — Тогда выходит и понедельник со средой не нужны.       — И вторник не нужен, — эта идея Бобу явно понравилась. — Что ж тогда останется?       — Суббота, воскресенье и работа.       — Тогда уж «работа» и «не-работа».       — Хорошо, только как же ты в деле записывать будешь: «умер, работая» или «умер, занимаясь не-работой»? Начальство не оценит.       — Я сам начальник, я же оценил.       Боб подал Джиму пачку «Мальборо», и тот радостно стащил одну сигарету, но не сразу, словно выбирал, что получше, спросил, куда ласковее:       — Я говорил, что люблю тебя?       — Нет.       — Странно, — Джим снова пожал плечами. — Значит, я говорил это кому-то другому.

17 ноября 2011 года

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.