ID работы: 7375979

Relay

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      …Гудят двигатели прилетающих и улетающих десантных модулей — вот скромные Лисеты, похожие на жуков Мантисы, массивные Ксифосы и бабочки-Скимитары. Прибывают новые, тут же улетают творить правосудие в глубины Изначальной системы другие.       Пристыковываются массивные, причудливо раскрашенные модули и из них на мостки из капсул выходят Они — Тэнно. Ветераны блещут дорогими украшениями, сияет, почти слепит в свете флуоресцентных ламп ангара их броня, развеваются от ветра, создаваемого двигателями, роскошные санданы, мерцают на плечах знаки принадлежности к могущественным кланам и альянсам. Они — воплощение силы и рассудительности, мудрости и жестокости, облечённые самой Лотос властью судить эту галактику. Повелители Системы. Её великолепие и цвет расы потомков Золотых властителей, ныне покрытые в память о предках золотом и сталью.       Рядом пристыковываются неброские разноцветные модули. На мостки ступают те, кому ещё предстоит значительная часть обучения — юные тэнно. Их санданы не столь шикарны, броня не так изысканна, но они стремятся к тому, чтобы рано или поздно примкнуть к ветеранам. Некоторые только что сражались с ними бок о бок, доказывая, что отваги им не занимать.       Пристыковываются и девственно белые Лисеты. Только пробудившиеся от многолетнего сна тэнно, которые пока ещё не знают ничего о новом мире. Вероятно, во снах они всё ещё видят планету, на которой пробудились — покрытую радиоактивными лесами Землю. Все тэнно скучают по Земле, с которой некогда началась и история Орокин, и их собственная, однако новички особенно к ней привязаны. У них впереди целый путь, но они уже сейчас готовы поклясться на висящих у них за спинами Сканах в верности Лотос.       Ангар обрушивает на неофитов целую лавину звуков и образов. Повсюду, тут и там, стоят кучками такие же дети звёзд. Крутятся подле их ног грациозные каваты и крепкие кубрау, бездушные дроны-стражи левитируют у крепких плечей варфреймов. Снуют туда-сюда люди в голубых комбинезонах. Именно на них держится реле — они занимаются починкой кораблей, поддержанием всех систем их цитадели. Люди иногда боятся прилетающих сюда, но привыкают к ним. Своих спасителей не нужно бояться.       Просторный чистый светлый холл с колоннами, уходящими ввысь, поражает новичков ещё больше. Ни один тэнно не посмеет испачкать этот идеальный мраморный пол — ни кровью товарища, ни кровью поверженных врагов. Реле — осколок мирной жизни в Системе и никто не посмеет разрушить иллюзию безопасности этого места.       Повсюду висят знамёна с символом Лотос, под которыми воюют они все. Бойко идёт торговля — между тэнно и со стоящим за массивной гранитной статуей мужчиной в причудливом головном уборе. Люди и тэнно беседуют на десятках наречий разных планет, собираются вместе мастера ближнего боя, грубого разрушения, поддержки и искусные манипуляторы стихиями. Обмениваются модификациями, вертят в руках сотни видов оружия, сравнивают и хвастаются. Со статуи, изображающей будто античного атланта, медленно стекает вода в фонтанчик.       В коридоре тоже шумно — стоят группками люди в форме и варфреймы с сигилами синдикатов. Привыкшие к борьбе с Гринир, но так и не отошедшие от них, стоят в своей привычной грубой броне представители Стального меридиана. Рядом строгие и сдержанные Арбитры Гексиса, поодаль от них словно слепые и беспристрастные монахи на богослужении, стоят служители цефалона Суды. С другой стороны коридора хаотично перемещаются приземистые Последователи Перрина, возле них свои жестокие споры ведут фанатики Красной Вуали и совсем рядом со смотровой площадкой расположились «дети природы» — Новая Лока. Друг другу они не враги, но между ними всеми есть разногласия, которые они не уладят никогда.       Смотровая площадка же почти пуста в любое время дня. Вглядываясь в прекрасную черноту космоса, сидят несколько тэнно. Ветераны вспоминают о своих битвах на просторах системы и наслаждаются возможностью просто смотреть на скопления звёзд, юные — о том, сколько им ещё предстоит здесь совершить, неофиты и люди то ли в страхе думают, что прячется в этой темноте, то ли размышляют о плохо различимой с орбиты Меркурия Земле, на большей части которой сейчас должна быть ночь.       На самом верхнем этаже в коридоре расположились люди из Острона и Соляриса. Понимать друг друга им невероятно трудно, но они каким-то образом изъясняются и причём делают успехи. Детям же и того проще — расположившись на полосатых остронских коврах, они играют с полудикими кубрау и выходцами с ледяных пустошей Венеры, мелкими грызунами.       Из одной двери слышна ругань и почти базарный гвалт, который перемежается с возгласами «Клем!». Там ведёт торговлю Дарво, дезертировавший из рядов Корпуса ещё на заре возрождения цивилизации тэнно, а вместе с ним и дезертир от Гринир — Клем. Спорят они как всегда с клиентами, то ли занизившими, то ли непомерно задравшими цену.       Из другой слышны споры и властный голос ещё одного цефалона этой цитадели — Симериса, наставляющего на путь истины всех приходивших к нему. Симэрис, как и Суда, одержим знаниями, и потому ему никогда нет покоя: координация его охотников — дело не из лёгких. Там же собираются тэнно всех рангов и мастей, оттачивают мастерство в тестах и Симулякруме.       Наконец, третья дверь, которая открывается и закрывается не так уж часто, а за ней не слышно ни полемики, ни поучений. Свой долгий век доживает последний солдат потерянной империи золота и вечной молодости — Тешин Дакс. Он давно не сражался и лишь верная Никана служит ему напоминанием о былых временах. Времена, когда дуэли были актуальны, давно прошли, и теперь лишь немногие обращаются к Даксу.       …Огромный муравейник кишит, светится рядом с холодной Венерой. Цитадель, что свела их — пасынков судьбы, детей звёзд, друзей по несчастью. Это они уничтожат, сотрут грязную империю Гринир, это они остановят жадность Корпуса, сдержат заражение. Под крылом Лотос они должны, обязаны поставить на колени изначальную Систему.

***

… — Добро пожаловать домой, Оператор, — вежливо говорит Ордис, как только десантный модуль заканчивает пристыковку к Орбитеру и щёлкает дверь барокамеры. — Пока Вы были на реле, Лотос прислала сообщение. Миконцам снова нужна Ваша помощь.       Аккуратно поднимается в арсенал из криокамеры чёрная с золотом Эмбер прайм, собранная по чертежам эпохи Орокин. Оператор устраивается в кресле Переноса поудобнее и вчитывается в строки кода на окулярах. Иллюзия мира развеялась и тэнно пора начать кровавую жатву снова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.