ID работы: 7376031

Одна история

Слэш
R
Завершён
17
автор
kaudalis бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

12.

Настройки текста
      Долго же мы украшали ту ёлку… Вот что бывает, когда твой парень перфекционист. Шарик не туда повесил, получи вторым по лбу. Тесемочку дождика не в том направлении начал укладывать, задушите меня гирляндой. Про саму гирлянду и готовить не хочется… Вроде и пять метров всего, а развешивал блондин эту красотень мигающую больше часа, все норовя высчитать угол, при котором она равномерно распределяется по ёлке и будет смотреться гармонично. Я же, после третьего шарика в лоб, просто сидел и молча подавал этому бешеному декоратору шарики и остальную шебуршащую дребедень, на какую Матвей пальчиком показывал. Так было безопаснее для здоровья.       В конечном итоге салаты меня таки припахали порезать. Старался как мог: пыхтел, сопел, молился, чтоб палец себе не отхреначить. Кое-как порезав ингредиенты на два салата, благополучно свалил, вымолив себе отдых. А мой золушок продолжал порхать по кухне, сотворяя шедевральные блюда на предстоящую ночь.       Не став его отвлекать, я быстро смотался и передал подарки от нас своим родителям. В последний момент, как обычно… Еле вырвался обратно, выслушав от мамы лекцию о том, почему же это я Матвеюшку забыл. Если бы я взял его с собой, то новый год мы отмечали там же, ибо мама не отпустила бы нас ни за что. А детское шампанское мне пить надоело. Вечный прикол родителей под новый год и как бы не старался найти нормальное, не получалось. Ныкали они его на славу!       Вернулся домой, обнаружил Матвея разговаривающим через стекло духовки с курицей, которую он слёзно умолял готовится быстрее и не подгореть, иначе бы ей светили переломанные конечности и засунутое яблоко в то место, где раньше у нее был хвост. Поумилявшись, побежал проверять подарки. Блондин был большим любителем открывать подарки раньше положенного. Вот не мог он просто взять и дождаться нужного момента. Всегда летел на перегонки со временем и, перерыв все коробки в поисках своих, с остервенением разрывал упаковку и выуживал долгожданный презент.       Ёлка, стоящая в углу зала и гора коробок под ней, оказались нетронутыми. Положив под нее, привезенные от родителей подарки, я осмотрел помещение… Глядя на эту красоту, становилось понятно, почему Матвей делал все с особой скурпулезностью и тщательностью. Вдоль гардин свисала ещё одна гирлянда, чередуя маленький и большой полукруги. Стены были увешаны дождиком и длинной серебристой нитью с множеством бусин. С потолка свисали блестящие в огнях гирлянд снежинки разных величин и мастей. Даже шкаф с книгами был увешан искусственным снегом и блестел всеми цветами радуги. Стол, стоящий почти посредине комнаты уже наполовину был заставлен салатами, канапешками и нарезками. Казалось, что ещё чуть-чуть и он переломится от количества еды. Шампанское гордо занимало место в середине стола, поблескивая капельками воды, на поверхности бутылки. И все это в сочетании с витающим в квартире ароматом смолы от праздничного дерева и блаженным запахом мандаринов и апельсинов, создавало атмосферу праздника, радости и веселья. Настроение само собой ползло в гору, к отметке «отличное», а рот сам растягивался в лёгкой улыбке.       В комнату вбежал Матвей в смешном кружевном переднике и, поставив на стол долгожданную курицу, сообщил, что все готово и можно приступать к празднованию. Приведя себя в порядок и обязательно включив телевизор, мы сели за стол. От количества и разнообразия еды голова шла кругом, хотелось всего и сразу. — Тут столько всего, — мечтательно улыбнулся я, глядя на румяную курицу, которая источала такой божественный аромат, что желудок начинал выть от нетерпения. — Только не говори, что тут всего слишком много, — накладывая салаты в тарелки, начал Матвей. — Уверяю, с твоим аппетитом, этого всего уже не будет к следующему вечеру… — Да ладно, — пытаюсь отнекиваться, но понимаю, что он прав. — Но ведь ещё и друзья завтра заглянут, так что не я один буду это всё с прибольшим удовольствием уминать. — Действительно, — хохотнул блондин, отрезая ножку курицы и перекладывая ее мне в тарелку. — На вас же продуктов не напасешься, оглоеды! — Но мы ведь тебя и хвалим потом, — посмотрев на своего любимого, чья тарелка уже тоже была наполнена, я принялся разливать напитки по бокалам.       Поужинав, мы стали ждать долгожданной речи президента по телевизору, благо до нее оставалось минут десять. И все это время я как мог удерживал Матвея от того, чтобы он не открыл свой подарок. Но, когда до боя курантов оставалось пять минут, я всё же сдался и, выпустив из объятий блондина, стал наблюдать, как парень помчался к ёлке, наплевав на налитое шампанское в бокале, стал рыться в коробках. Выудив из кучи искомое, он стал быстро разворачивать упаковку и достав коробочку уставился на меня удивлёнными глазами.       В руках Матвей держал бархатную коробочку тёмно-синего цвета. Все ещё с выпученными глазами он открыл ее, обнаружив там два самых обычных обручальных кольца. Они красиво отблескивали в разноцветном свете гирлянды. Пока парень пребывал в прострации, я успел подойти к нему вплотную и повернуть к себе лицом: — Ты согласен? — выжидающе посмотрел я на Матвея, забирая из его рук коробочку. — Я, э-э-э, — стоял и часто моргал блондин. — Как там? — нахмурился я, вспоминая. — В горе и радости, в голоде и в холоде… Согласен быть со мной всегда, любимый? — Да, — закивал парень и дождавшись, пока я надену ему кольцо на палец, принялся с усердием надевать кольцо на мой. После чего тут же радостно кинулся обнимать меня и целовать под бой курантов.       Это определенно лучший новый год в нашем жизни!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.