ID работы: 7376032

Кайра и Ко

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Satane_carma гамма
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 37 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7. Хелен была добрым и злым ребенком одновременно...

Настройки текста
      Красный поток полетел ко мне, а Таллон отстранился. Серый поток полетел к Джону. Что?! У него тоже успели забрать стихию?! Но когда?! Ладно, позже расспрошу, а сейчас мне надо получать свою стихию обратно. Как говорится — получи и распишись! Меня снова подняло на полметра в воздух, и по телу разлилось тепло. Я опустилась на ноги и потянулась. Как же приятно обратно получить стихию! После получения стихий, нас рассадили по машинам. Странно....... Отец рассадил нас так, что рядом со мной сидел… Таллон… А возле Луны, как вы, наверно, догадались, сидел Бенчик. Лиа же, сидела на переднем пассажирском кресле, одна. Ну, за рулем находился Джей.       В машине, в которой сидели мы с Таллоном, были отец, мама и Хелен. Сзади было еще два сиденья. В них уместились Джон и Близ. Машину, в которой находилисъ Бен и Луна, вёл Ллойд. Вместе с ними сидели Кетти и младшая сестра Луны — Вария. О ней я раньше не упоминала. Кроме Джея и Ли, в их машине находились сенсей Ву, Морро и Ния. А Рейя, Широ и Сера ехали на своих мотоциклах. Дальше мне лень перечислять. Хелен, сидевшая справа от меня, рассказывала, что выехали они в 7, а приехали в 3. Их этого выходит, что ехали они 8 часов. А значит, пока мы едем, можно поспать. Я та еще соня. Будет очень интересно, если я не буду спать. Я закрыла глаза и откинула голову на сиденье. Я почти сразу же отключилась.

The end POV Кайра

POV Таллон

      Сначала, девочки разговаривали о проеханном нами пути. Им было весело, они смеялись. А я просто был рад, что Кайра рядом, и, что она в порядке. Теперь я не отрицаю чувство, тянущее меня к ней.       Где-то через час Кайра решила поспать и быстро заснула. Я смотрел на ее спящее лицо. Она такая милая, когда спит. Я осторожно посмотрел на Хелен и на парней сзади. Они тоже спали. Ну, или прикидывались. Я положил голову Кайры себе на плечо. Хм… Зачем я это сделал? Потому что она мне нравится? Наверно…       Вдруг я услышал шёпот: — Давай, возьми ее за руку… — я посмотрел туда, откуда исходил шёпот. Это был Кай… — Нет… я не возьму ее за руку… — так же тихо ответил я. — Почему? — Кай недоумевал. — Я… Не знаю… Одновременно, хочется взять ее руку… Но, что-то мешает..... — произнёс я. — Но ты же расхрабрился положить ее голову себе на плечо, — надавил мастер огня, а я лишь кивнул. — Да возьми ты уже Кайру за руку! — вмешалась в разговор Скайлор.       Я онемел… теперь, я не знаю, что делать… Лаадно, может, всё-таки взять ее за руку? Я…не буду брать ее за руку. Потом я отвернулся к окну и закрыл глаза. Слава Богу, Кай и Скайлор больше ничего не говорили. Через несколько минут я заснул.

Через 7 часов

      Я проснулся, когда было темно, и глянул на экран телефона. Серьёзно?! Уже пол-одиннадцатого?! Я проспал 7 ЧАСОВ?! Лааадно…       Кайра и все, кто был в машине, не спали. Ну, конечно, если бы Кай спал, мы бы в аварию попали бы. Через полчаса мы приедем. Наконец пробежаться можно будет.       Девочки и Близ смеялись и рассказывали друг другу смешные истории и анекдоты. Хм… Расскажу-ка я вам одну. Ее рассказал Близ. — Одна моя знакомая рассказала мне историю, реальную. Жил у нее в семье алабай. Он был могуч, грозен и перепрыгивал заборы. Те, что не мог перепрыгнуть — подкапывал. Всё ради того, чтобы радостно вилять тебе своим обрубком, когда ты в ужасе бежишь домой, ведь твоя огромная псина бегает по улице. Помимо того, что он любил перепрыгивать двухметровые заборы, он был достаточно хорошо воспитан. — здесь было не очень интересно. — Однажды им принесли микроскопического кота. Пес был в ужасе. Прям как в тех мемах про собак с испуганными мордами. Сразу скажу, что права кошака никак не ущемлялись — пес знал, что ничего хозяйского трогать нельзя. Поэтому ко всему, что пришло с хозяевами, относился так уважительно, как будто перед ним Рамзан Кадыров. — здесь девочки усмехнулись. — В самый первый день мелкий кошак наделал на пол, потому что он был настолько мелкий, что к горшку был еще не приучен. Собакен возмутился, удостоверился, действительно ли кот сделал то, о чем он подумал? Убедился, что да, оно. Поддерживал знакомую морально и вертелся рядом, когда та убирала кошачьи какахи. А через пару часов в том же самом месте, где и кот, навалил Эверест. Дескать, а что — коту можно, а ему, что нельзя? — наконец он закончил, а девочки смеялись во весь голос и я вместе с ними.       Эти полчаса прошли быстро и весело.       Около одиннадцати мы подъехали к монастырю. Все вышли из машин и увидели трёх недавних парней. — Почему вы за нами поехали? — громко спросил Джон. — Нам нельзя там оставаться! — ответил черноволосый. — Почему это? — не понял Близ. — Потому что мы помогали Кайре, Луне и Ли. — продолжил фиолетоговолосый. — Я тебе не верю! — крикнул Джон и кинулся на этого парня, но…но Кайра преградила ему путь. — Хватит!.. — тихо сказала она. — Почему вы не можете просто поверить им?! — теперь она кричала. — Да, они помогли нам! — Но этого не может быть! — крича ответил Близ.       К девушке присоединились Луна и Лиа. Подошёл и я. — Но вы же изменились! — ответила Луна Близу. — Таллон, а ты куда?! — спросил Джон. — Я согласен с девочками. — ответил я. — То есть, как это, согласен? — спросил Робин. — А так. Когда у Кайры забрали стихию, ее пульс начал уменьшаться, тогда этот парень, — я указал на фиолетововолосого, — начал читать заклинания, чтобы спасти ее.       Кайра смотрела на меня удивленно. Похоже, она совсем не думала, что я соглашусь с ними. — Я тоже согласен с девочками. — неожиданно проговорил Бен и подошел к нам. — А ты-то куда?! — крикнула Ния. — Кода я хотел освободить Луну, этот парень, — Бен указал на черноволосого. — кинул мне ключи, которые подошли. — И когда нас привели в тот зал, это было где-то полтора часа до того, как приехали вы. Гарм придумал нам задание. Мы должны были сражаться без стихий. — начала Луна. — Кайра снова была ранена, — продолжила Лиа, а Кайра сжала кулаки при этих словах. — и после боя у нее поднялась температура, а Рейя вылечил ее. — Кто этот Рейя? — удивился Джон. — Ах да, мы же еще не представились. — сказал один из парней. — Меня зовут Широ Токарай, я маг. — он поклонился. — А это мои братья Сера, — он указал на рыжего — и Рейя, — на фиолетововолосого. — они тоже маги. — А как он лечил Огонька? — спросила Хелен. — Почему вы все называете меня Огоньком?! — взорвалась Кайра. — Извини-извини!!! — Рейя лучше нас управляет магией медицины и знает больше заклинаний. — ответил Сера. — Поняяятно… — протянула Хелен. — Ладно, я сдаюсь!.. — Джон поднял руки в знак примирения. — Извините меня за предвзятое мнение о вас. — он поклонился — Бывает. Мы привыкли. — сказал Рейя. — Тааак! — начала Скайлор. — Что это мы тут стоим?! Бегом в монастырь! Девочки, наверное, проголодались! — Нууу, есть немного!.. — хором подтвердили девочки и расхохотались       Я молча пошел рядом с Кайрой.

The end POV Таллон

POV Кайра

      Ну наконец-то спор закончился! За этот день я так проголодалась, что, наверное, несколько бенто съем, да и от сукияки не отказалась бы, которое Зейн приготовил бы. А все потому, что отец постоянно нахваливал готовку ниндроида. Аж бесить начало. Хм… Мисо-суп тоже не помешает. Хотя… Если я все это съем, то я потолстею. Знаете, есть такое высказывание: «У каждой девушки есть подруга, которая постоянно что-то жрёт». Так вот, именно я эта подруга. Но, почему-то, я не толстею. Мне это на руку в боях. А зато волосы мне очень мешают, так как они очень длинные. По колено. Может, отрезать? Хм…не знаю. Позже подумаю.       О, вот и кухня. Родители сказали, чтобы все прошли в столовую. Зейн сказал, что все будет готово через час. Аааа! Спасити! Я не выдержуу! Надеюсь, если я возьму планшетник с наушниками и включу музяку, то смогу хоть немного отвлечься. Я быстро побежала в комнату. — Ты куды? — крикнула Хелен мне вслед. — Я в комнату сгоняю и приду! — громко ответила я, открывая дверь.       За пару минут я добежала до комнаты. Может, еще побегать? Перед едой полезно бегать. Я зашла и, закрыв дверь, включила свет. Тааак, кровать незаправлена, рюкзак валяется на полу, одежда разбросана, книги лежат где попало, окна открыты, шторы оторваны… Кто у меня в комнате устроил кавардак?!       Я начала смотреть, не украли ли чего. Да нет, вроде. Ноут на месте. Планшетник тоже. Телефон у меня в кармане. Колонка на зарядке. Наушники с планшетником вместе. Я порылась в постельном белье. Там у меня заначка (будто муж от жены деньги прячет: р). На месте.       Странно… Так… Что еще? Точно! Золотые женские наручные часы, которые мне Луна подарила! Я пыталась их не носить, потому что боялась потерять и сломать. Так, Кайра, вспоминай, куда ты их закинула, когда приехала. Не могу вспомнить. Ну вспоминай же!!! Блиин, ну у меня склероз!.. О, вспомнила!       У меня обои крутые, и, если их разрежешь, никто ничего не заметит. Я подошла к окну отсчитала от подоконника десять пальцев вверх, потом пятнадцать таких же вправо. Моя рука провалилась в углубление вместе с обоями.       Я осторожно подняла эту часть обоев. Стены в этой часть монастыря были из кирпича поэтому, я смогла при помощи кинжала Луны, который она мне одолжила, проколупать небольшую камеру. В ней-то должны были лежать часы…но их там не было… Я повесила обои на место и осела на пол. Часы, которыми я так дорожила, пропали.       Я вскинулась, когда из того углубления упала бумажка, сложенная несколько раз. Открыв ее, я увидела послание: «Сегодня в 01:00 на крыше монастыря. Ты должна прийти одна». По коже пробежали мурашки.       Я спрятала послание в карман джинсов, взяла планшет с наушниками и побежала обратно, стараясь выглядеть как можно радостнее.       Когда я прибежала, Зейн с мамой уже расставляли ужин. — Ты долго… — хмуро сказала Хелен. — Извини… — буркула я и села на свой стул.       Луна, похоже, что-то заметила, но решила пока не говорить об этом. — Уа, сукияки с бенто! Боюсь, я все не съем! — радостно проговорила я. — Когда это ты не доедала? — спросила Луна. — Ты заболела что ли?       Я поперхнулась. Ну, как она может понять меня без слов? Она, что мысли читает?!       Лиа усмехнулась. Похоже, она точно мысли читает!!! Теперь она хохотнула. Ну, серьезно! Что им надо с моих мыслей? Или, она читает мысли других и ржёт с этого? — Хелен была добрым и злым ребенком одновременно. Она кормила уток и пыталась попасть им в голову хлебом! — смеялась Лиа.       Стоп… Это же один из анекдотов, который мы рассказывали в машине. Только там была не Хелен, а Мэри. — Эй! Откуда ты знаешь?! — крикнула Близ и привстал на стуле.       Вдруг мой телефон зазвонил и прервал этот беспорядок…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.