11
2 мая 2013 г. в 22:20
Было так хорошо, мне не хотелось открывать глаза. Но мочевой упрямо выталкивал меня из тепла. Я застонал и попытался оторвать голову от подушки. Мне пока везет. Оглядываюсь. Я не у себя, да и на квартиру Даймона не похоже.
Охуеть, я вырубился в чужой постели. Прислушался к себе. Задница не болит, отлично, значит, где-то должен быть тот, у кого она болела. Но сначала туалет.
- Душ и туалет дверь налево.
- Черт.
Голос за спиной напугал меня, я обернулся. И воспоминания начали возвращаться. Как я наорал на Эрика, потом бег, парень в переулке, и бурбон, много бурбона.
- Эээээ. Райан?
- Ну да.
- А что я здесь делаю. И здесь это где?
- Ну, ты как-то не догадался, не оставил координаты своей квартиры. Мы сидели, пили, а в следующее мгновение ты вырубаешься на стойке бара. Не мог же я бросить тебя там. Вот и притащил к себе.
- Я в душ.
- Ок. я заварю пока кофе.
Когда я выполз из ванной, по комнате уже витал запах кофе. Я пошел на аромат. На маленькой уютной кухне за столом сидел новый знакомый. Рядом стояла чашка с кофе. Я схватил ее и сделал глоток.
- То, что надо. Спасибо.
- Да ты садись.
Пару минут мы молча пили напиток, разглядывая друг друга поверх чашек. Потом я прочистил горло и задал интересующий меня вопрос.
- Что я рассказывал?
- Да мы просто болтали ни о чем. Ты рассказывал о своей выставке, которая очень важна для тебя. О поездке в Майями, о парнишке по имени Даймон. И все. Не скажу, что мы смогли долго пообщаться. Набрался ты быстро и качественно.
- Я вспомнил большую часть разговора, ну не совсем разговора. Скорее это был монолог.
- Да.
- Я не помню, ты рассказывал мне, чем занимаешься?
- Тебя это интересует? Я писатель.
- Я знаком с одним писателем.
- Да и кто он?
- Бен Брукнер.
- Фамилия знакома. Я пишу в основном художественную литературу. Романы, если быть точным.
Я бросил взгляд на часы. 12:45. Блядь, я опаздываю. Эрик убьет меня. На столе я заметил блокнот и ручку. Я протянул к ним руку и посмотрел на собеседника. Он кивнул. Тогда я написал адрес своей галереи и номер телефона.
- Выставка завтра. Начало в 15.00. Буду рад видеть тебя там. Это адрес. А сейчас прости, но мне пора бежать. Я опаздываю.
- Хорошо. Я с удовольствием приду.
- Увидимся.
Я вылетел на улицу, на ходу пытаясь попасть в рукава куртке, и одновременно поднимаю руку, останавливая такси. Называю адрес и закуриваю сигарету. Мне надо успокоиться и привести мысли в порядок. Телефон звонит. Эрик. Прижимаю трубку к уху и тут же отдергиваю. Крик агента режет слух. Его голос переходит на ультразвук и в конце ломается. На выдохе слышу вопрос. Тихо, надломлено.
- С тобой все нормально?
- Эрик, я уже в пути. Через 20 минут я буду у тебя. Прости, я должен был побыть один.
- Даймон оборвал мне телефон, твоя машина стоит здесь на парковке. Дома ты не появлялся.
- Я расскажу, когда приеду. Еще раз прости.
Я закрыл телефон и просмотрел пропущенные звонки. Эрик звонил 25 раз, Даймон 52 раза. Также было 20 звонков от Дафни. На огромное количество смс я вообще не обратил внимания, их содержание мало отличались друг от друга. «Где тебя носит, засранец?» я их все проигнорировал. Позвоню позже и выключил звук.
Через пару минут машина остановилась. Я вышел и вдохнул холодный воздух. На ступенях курил Эрик. Увидев меня, он сделал пару шагов мне навстречу. Но остановился. Я подбежал к нему и обнял.
- Прости меня.
- Ты идиот. Ты знаешь, как напугал меня.
- Я знаю, извини меня.
Он щелчком откинул сигарету и обнял меня. Мы вошли в здание. Наши шаги глухо отскакивали от стен. Пока еще пустое помещение, но через пару часов здесь будет бурлить жизнь. Мы прошли в кабинет. Эрик разлил по чашкам кофе.
- Ну а теперь рассказывай. Что происходит Джастин. Последние недели ты как с цепи сорвался.
- Я чувствую себя так, как будто мою жизнь смыли в сортир.
Рассказывал я долго. Про Брайана, Итана, Даймона, маму. Я курил сигарету за сигаретой. Как только тушил одну, сразу тянулся за другой. Он не прерывал меня, молча, смотрел и иногда кивал. Когда я, наконец, замолчал. Он положил мне на колено руку.
- Джасс. Ты должен все отпустить. Брось ломать голову. Если б ты рассказал мне раньше.
- И что бы изменилось?
- Я бы сам отвез тебя в Питсбург, и просто заставил бы тебя встретится с прошлым. И раз и навсегда покончить с этим. А сейчас уже поздно давать советы. Ты сам должен решить, что лучше для тебя.
- Если бы я знал.
- Ты узнаешь. Не пори горячку. Потерпи пару дней. Когда пройдет выставка, бери своего паренька и лети в Майями. Пару дней до начала турне поваляйся на солнышке.
- Спасибо, Эрик.
Мы обнялись. Потом он подтолкнул меня к двери.
- Иди, наведи на себя марафет. Надеюсь, где-нибудь тут есть чистая одежда. А то от тебя воняет.
Я улыбнулся и прошел в студию. Эрик оборудовал одну из задних комнат под мою мастерскую. Чулан превратил в ванную. Нашел необходимый набор одежды. Я схватил ее и прошел в душ. Через полчаса я был готов. Последние приготовления. Ладони потели, я постоянно вытирал их о классические черные брюки. Я маялся до тех пор, пока Эрик не затолкал в свой кабинет и не налил выпить. Ненавязчиво зазвучала тихая музыка. Мы вышли. Зал начал заполняться людьми. Я скользил мимо них, выхватывая из разговоров слова.
«Великолепно, реалистично, чувственно, сексуально», ничего нового.
Мне пожали руку несколько десятков людей. Мои карманы заполнились визитками, я оглох от восторженных речей.
- Ты великолепен.
Я застыл. Сознание ускользало от меня. Чья-то рука вцепилась в локоть, причиняя боль. Я обернулся и встретился с глазами Линдси.
- Какого хрена?
- Я подошла поздравить тебя. Выставка великолепна. А картины, они это ты. Твоя жизнь, они полны страсти.
- Какого хрена ты здесь делаешь, Линдси?
- Я проездом.
- Оууу. Как Гас?
- Он живет с Брайаном.
- Я рад.
- Да ладно. Он опять играет в игры, хороший отец, плохой отец. Скоро ему это надоест, и он отправит сына ко мне. Ты же знаешь непостоянство Брайана.
- Ты не права, он любит Гаса.
- Да, любит. Но кому уж как не тебе знать, чего стоит его любовь. Он и тебя любил. Тогда он поиграл с тобой, а сейчас он так же играет с сыном. Но я не хочу отбирать его право видеться с сыном. Но когда он отбросит его, я буду рядом. Тем более Брайан позволил мне жить с ними. Мы разошлись с Мел. Я вернулась в Питтсбург.
- Зачем ты мне это рассказываешь?
- Я думала, тебе будет интересно.
Она улыбалась. А моя душа медленно умирала. Она схватила у официанта бокал с вином.
- Я в шутку предложила ему пожениться. Он сказал, что подумает. Я была в шоке. Он оказывается, сам об этом думал. Представляешь? Он хочет, что бы у Гаса была настоящая семья. Он показал кольца. Белое золото. Мне оно чуть большое, но Брай сказал, что к моему возвращению уменьшит его. Конечно же, нам придется скрывать отношения на стороне. Хотя в его случае это будет непросто. Брайан вернулся в то же состояние, что до встречи с тобой.
С каждым словом мое сердце чаще пропускало удары. Оно забилось в агонии. «До встречи с тобой». «Кольца. Белое золото». Я задохнулся. Черт, как больно. Я попытался улыбнуться. Именно в этот момент ко мне подошел Эрик. Он отвлек Линдси на себя, я же ускользнул в туалет. Подставил голову под ледяную воду и заплакал. Слезы смешивались с водой. Мне не становилось легче. Я принял решение. Наспех вытер лицо бумажными полотенцами, пригладил волосы. Набрал номер Эрика.
Через 5 минут я уже сидел за рулем, мне предстояла долгая дорога. Я должен был убедиться во всем сам. Я гнал машину на предельно разрешенной скорости.
Было уже темно, когда я ехал по знакомому с детства городу. Припарковался возле дома Брайана. Свет в квартире не горел. Я посмотрел на часы. Час ночи. Значит он либо в баре, либо в клубе. Медленно проехал по Либерти Авеню. Заглянул через окно в кафе. Сегодня смена Дебб. Во рту у нее была неизменная жвачка. Она засмеялась, поднос в ее руке дрогнул, но она ловко его перехватила. Его здесь не было. Следующая остановка «Вуди». У бара заметил Эммета и Дрю, но я остался в тени, подождал пару минут. Брайан не появился. Я опять сел в машину, закурил. Мне срочно нужно выпить. Я остановился у какого-то бара. Заказал выпивку.
- Эй, привет. Я знаю тебя?
Я оглянулся. Парень был мне смутно знаком. Наверно трахались в прошлой жизни.
- Сомневаюсь. Я здесь проездом.
- Как скажешь.
Он пожал плечами и отошел. Я выпил виски и заказал еще один двойной. И плевать, что я за рулем. Легонько пошатываясь, пошел к выходу. Сажусь за руль. Теперь «Вавилон». Я припарковал машину за углом. Закутался в куртку, приподнял воротник и втянул голову в плечи. Не очень хотелось, что б меня узнали.
Обогнул очередь и подошел к охраннику.
- Куда прешь?
Я чуть приоткрыл лицо. Даже спустя столько лет, он узнал меня. Его глаза широко распахнулись. Он даже растерялся.
- Проходите, мистер Тейлор.
Я улыбнулся и зашел внутрь. Знакомая атмосфера. Мне не хватало этого места. Здесь я впервые завоевал Брайана, отбив у него двоих сексуальных парней. Здесь я стал королем «Вавилона». Здесь я доказал, что могу увести у льва его добычу. Да что уж говорить. Здесь было все. Когда-то это было моей жизнью.
Избегая открытого пространства, прошел наверх. Оставаясь в тени, я жадно наблюдал за толпой. Я видел представление, что устроили Брай и блондин. Это было жарко. Их танец завораживал. Половина танцпола наблюдало за их движениями. Ловя их ленивые взгляды. Брайан подцепил какого-то парня. Они направились в заднюю комнату. Ожидаемо. Я двинулся за ними, держась поближе к стенам. Раздвинул цепи на входе в темный коридор. Стоны, всхлипы, хриплый шепот. Запах секса. Я улыбнулся, некоторые вещи не меняются. Я увидел их. Брай прижал парня к стене и расстегивал его брюки. Я зашел в тень. Я ловил каждый его жест. Вспоминал его прикосновения к своему телу. В паху стало тяжело, грудь сдавило. Он медленно входил в него и резко вбивался, парень вскрикивал. Мне стало жарко. И тут я увидел полоску белого золота на его руке. Я прикрыл глаза рукой, этого не может быть. Линдси сказала правду. Мне катастрофически стало не хватать воздуха.
Я рванул в сторону выхода, налетел на блондина. Он попытался меня удержать, но я оттолкнул его. Слезы застилали глаза. Блеск белого золота слепил, оставляя раскаленный шрам на сердце. Не помню, как добежал до машины. Очнулся только когда в зеркале заднего вида отразился знак «Вы покидаете Питтсбург. Доброго пути».
Резко ударил по тормозам, выскочил на улицу. И долго, долго кричал в темноту. Упал на колени и зарыдал. Я выл, скреб землю, бил по земле кулаками. Я умирал. С каждой секундой, с каждой слезой, из меня утекала жизнь. И темнота поглотила меня. Очнулся я от холода. Я лежал на земле. Прижав колени к груди. Горло саднило. Я попытался встать. Оперся на руки и вскрикнул от боли. Кулаки были разбиты в кровь. Деревянное тело не слушалось. Кое-как я поднялся и сел в машину. Трясущимися руками прикурил сигарету и включил печку. Около часа я просидел в машине. Думать было лень, я докуривал одну сигарету и тут же прикуривал следующую. Потом провернул ключ зажигания. Машина негромко заурчала, я прибавил обороты. Тронулся с места. Я гнал на пределе, превышая скорость. Прибавлял газ на поворотах, меня заносило. Я выравнивал машину и гнал дальше. Без цели. Дальше и дальше от родного города и ненавистного, но такого любимого, человека.
НЙ встретил меня холодным рваным дождем. Я подъехал к дому. Вызвал лифт и поднялся на свой этаж. Подходя к двери, заметил сгорбленную фигуру, ожидающего меня мальчишку. Даймон сидел на пороге, кутаясь в пальто. Увидев меня, он вскочил и побежал ко мне. Уткнулся в грудь и крепко сжал объятия, судорожные всхлипы превратились в рыдания. Его трясло. Я погладил его по спине.
- Шшшш. Все хорошо. Почему ты не вошел в квартиру? Я же дал тебе ключ.
- Б-б-без т-т-тебя т-там пус-с-сто.
Он заикался на каждом слове. Я поднял его лицо и поцеловал в мягкие губы. Соленые слезы катились по его лицу, я целовал его прикрытые глаза. Мокрые щеки. Осушая дорожки слез. Он робко потянулся ко мне. Я впился в губы, углубляя поцелуй. Он ответил, несмело, но с каждой секундой уверенность возвращалась. Его язык танцевал, скользил по небу, прикусывал губу. Он недвусмысленно толкнулся, полностью возбужденным членом, мне в бедро. Я обхватил его лицо руками, и поцеловал в нос. Он сморщил его. Я не удержался и еще раз чмокнул его. Он зажмурился и счастливо засмеялся. Я хлопнул его по заднице и подтолкнул к двери.
- Давай открывай, я блядски устал.
Он открыл дверь своим ключом. Повернулся ко мне и расстегнул на мне куртку, помог снять ботинки. Я вздохнул. Только сейчас я понял, как устал. И понял, что рад вернуться домой. Даймон подхватил меня и повел в спальню. Я рассмеялся и левой рукой взъерошил его волосы.
- Я не болен и не стар.
- Но ты устал. Сутки за рулем. Ты голоден?
- Откуда?
- Откуда я узнал? Почувствовал. Так голоден?
- Нет. Но вот от выпивки я б не отказался.
- Хорошо. Ты раздевайся, а я сейчас принесу.
Я сел на кровать. Пытаюсь расстегнуть рубашку. Сбитые пальцы не слушаются меня. Когда появился Даймон, я не справился даже с половиной пуговиц. Он опустился на колени у моих ног, отдал мне стакан, а сам начал раздевать меня. Ласково провел руками по груди, прижался к коленям, целуя пораненные пальцы.
- Мне нужно в душ. От меня воняет.
- Да. Выпей и я помогу тебе.
Он прошел в ванну. Я слышу, как полилась вода. Как принимал душ я помнил смутно. Проваливаясь в сон, я чувствовал нежные прикосновения парня. Его легкие поцелуи. Так хорошо.