ID работы: 7376169

Find me

Слэш
G
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

I have found

Настройки текста
Когда-нибудь Чонгук перестанет чувствовать себя пустым. Когда-нибудь, когда встретит Ким Тэхена. Чонгук понятия не имеет, кто это. Образ Ким Тэхена так и остался идеализированным в голове Чона, кем-то, кто слишком совершенен и абсолютно точно подходит Чонгуку. Кем-то, кто спасёт его, избавит от боли и разъедающей из самого нутра дыры. Вытащит со дна, в которое загнал своим отсутствием, а то и хуже - несуществованием. Родители говорят, что Тэхён - образ из головы Чонгука, за который тот держится как за спасательный круг, чтобы не потерять самого себя или не потеряться в обилие других. Но ведь Чонгук чувствует его. Чувствует, что он есть, он дышит и живёт, чтобы Чон смог найти его. Он ждёт и ищет сам, ведь в этом весь смысл. Конечно он тоже чувствует Чонгука, потому что он не допускал мыслей, если не. Такой же пустой, отдельный от мира, ищущий непонятно кого с вполне реальным именем, которое то и дело всплывают в голове, мешая спать. В лицах прохожих ищет то, которое родное, даже если незнакомое. Тэхён просто обязан делать то же, иначе Чонгук - брошенный своим же спасителем. — Простите, вы не... вы в порядке? Низкий голос пробирает до дрожи шейных позвонков, но смысл вопроса доходит до него только спустя пару минут. Он часто моргает, сгоняя наваждение и вспоминает, что он вообще-то работает, ага, и эта работа обошлась ему миллионами истраченных нервов и сил. Парень, что стоит по ту сторону стойки, всё ещё ждёт ответа, обеспокоенно щурясь. Чонгук прочищает горло. — Да, я... в полном, я, м-м, задумался, — скомкано отвечает, но это всё, что он сейчас может. — Уверены? Вы такой бледный, может, вам стоит сходить к врачу? — незнакомец обхватывает щёки Чонгука ладонями и вглядывается в лицо, выискивая признаки болезни, а Чонгук, увидев чужое лицо впервые, любуется. И абсолютно не замечает щелчка в голове, оповещающего, что "разве это не оно?". Не замечает тепло, которое топит беспощадно, но так сладко, что Чонгука готов утонуть ещё несколько тысяч раз. Зато он замечает, чужие ладони на щеках, которые покрылись румянцем от такого близкого контакта с теплой кожей рук; замечает сердце, ломающее рёбра с таким грохотом, что аж стыдно; замечает вспотевшие ладони, после которых останутся влажные следы на стойке. — Нет, кажется, мне сейчас немного неловко, но я в порядке, — говорит Чонгук и с удовольствием наблюдает за чужой реакцией. Парень непонимающе хлопает пушистыми ресницами, а после просто очаровательно краснеет и отпускает чонгуково лицо. Чон неосознанно тянется за исчезнувшим теплом, но незнакомец, кажется не замечает, слишком занятый своим смущением. — И-извините, я не... — Не страшно, я всё ещё в порядке, — он улыбается, от того, сколько раз уже произнес "я в порядке". — Что ж, раз я заставил вас ждать, то кофе за мой счёт. Вам какой? Чонгук протараторил так быстро, что, кажется, тот даже не понял, что он сказал, но оно и к лучшему. — Латте, — чужие щёки всё ещё розовые, а глаза опущены, что немного раздражает Чонгука. "Хватит уже прятаться, ну". — Мятный, без сахара. Чонгук кивает, хватает пластиковый стаканчик и маркер и спрашивает: — Как вас зовут? — Тэхён. Пластик с глухим стуком падает на пол, эхом отражаясь в пустой голове Чона. Он буквально выпадает из реальности, потому что имя, услышанное не из собственных уст, звучит слишком ирреально. Значит ли это, что предчувствия были не обманом и не выдумкой самого Чонгука, значит ли это, что у него есть шанс быть спасённым, шанс почувствовать себя целым? Парень - Тэхён - снова обеспокоенно смотрит, а Чонгук все ещё не здесь. Он там, в своей голове ищет всё, что знает про Тэхена и сравнивает. И пусть это необоснованно, пусть парней с таким именем гуляет полстраны, у Чонгука надежда и сама она давится, видимо, не собирается. — Чонгук. Он не успел взять себя под контроль, как собственное имя само вырвалось. Чон не знает, чего ждёт, возможно, такой же реакции, возможно, понимания и помощи, чего угодно, кроме равнодушие и пустого интереса. Но, кажется, Чонгука любит судьба или Бог, или кто там сверху решает всё, потому что Тэхён улыбается уголками губ и шепчет: — Я знаю. Это определенно крылья. Иначе как объяснить, что Чонгук летает, словно пёрышко. Почему он чувствует себя так легко, будто весь тот груз, которым его наградили родители, друзья, он сам вмиг свалился и разбился в щепки, разлетевшись мягкими опилками, освобождая сердце Чона от сомнений. Улыбка не заставляет себя долго ждать - расцветает на губах с капризным изгибом и становится всё шире. — У тебя на бейдже написано, — взглядом кивает на бейдж и улыбается. Не успевает Чонгук разочароваться, впасть в отчаяние, зарыться ладонями в волосы и завыть, как парень добавляет: — И я ждал. Ходил сюда так часто, как только мог, ждал, искал не знаю кого, но кажется, тебя? Дыхание спирает, ему внезапно слишком много тепла, слишком переполненным чувствует себя всего из-за шести слов Тэхена. Ему бы на улицу, на воздух или ингалятор на крайний случай, но Ким Тэхена вдруг слишком много, и у Чонгука в голове бардак, такой непривычный, по сравнению с постоянной пустотой, но он знает, что разбираться в себе и своих ощущениях - не место и не время, сейчас нужно действовать, и он не находит ничего лучше, чем... — Мятный латте, без сахара, я помню, — ...и сбежать на кухню. Чонгук невероятный счастливчик, потому что Тэхён кутается в ворот куртки и радуется, что Чонгук не понял, что бейджа на груди у него не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.