ID работы: 7376394

Дождь из желудей

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Этот выходной начался довольно спокойно и мирно. Я, в кои-то веки выспавшись после учебной недели, решил выйти прогуляться на ближайший бульвар, больше напоминающий большой вытянутый сквер.       Шумное шоссе вскоре осталось позади, а изредка снующие машины не создавали ненужного шума и дискомфорта, это было странно для огромного города, в котором я живу. Ведь обычно очень сложно найти какие-либо тихие уголки в этом вечном, круглосуточном шуме, ведь даже ночью по улицам снуют, казалось бы, бесконечные автомобили — путешественники, курьеры или просто задержавшиеся на работе (или ночной прогулке) люди.       День был довольно тёплый и солнечный, порывы прохладного летнего ветерка приятно дули в лицо, и оттого даже на солнце не было жарковато. В общем, идеальная погода для прогулок и в принципе приятного времяпрепровождения на улице.       Сначала сев на лавочку на детской площадке, я попытался расслабиться и привести мысли в порядок. Шумели дети, кричали, смеялись, плакали. Совсем неподалёку от меня какой-то белый пёс грыз поводок, не желая отдавать его хозяевам. Когда поводок всё же был конфискован, он весело гавкнул и побежал, утягивая хозяйку за собой и явно желая порезвиться.       Дети, однако, были довольно шумными, и мне это мешало, а потому пришлось пойти дальше в поисках лавочки в тени, дабы спокойно поразмышлять. Однако это было не так легко — практически все лавочки в тени были заняты молодыми семьями или старушками, которые тоже вышли погреться на солнышко.       Наконец, я нашёл свободную лавочку. Расслабился, прикрыл глаза, слыша лишь шуршащие листья на ветру и редкие шаги случайных прохожих, впрочем, не смущающих меня. И тут по лавочке раздался стук. Сзади начали падать какие-то мелкие предметы. Сначала я подумал, что кто-то бросается камнями, но потом эта идея показалась мне глупой — рядом никого не было, разве что кто-то невидимый мог мне так досадить.       Обернувшись и посмотрев на землю, я всё понял. Хулиганом, нарушившим моё спокойствие, был самый обыкновенный дуб, стоящий неподалёку. И с каждым порывом ветерка с него падали жёлуди, коих было большое количество на земле.       Я решил пока не уходить отсюда, быть может, дерево таким образом пыталось привлечь к себе внимание, подумал я, но никто не хотел сидеть рядом с ним. А тут пришёл я, и со мной решили познакомиться. И теперь дерево довольствовалось моим обществом, а что я — а я и не против.       Они ведь тоже живые.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.