Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
712 Нравится 37 Отзывы 131 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
8: 20 Утра, Нью-Йорк, Квинс, 6 мая, 2019 год. Это самый обычный день Питера Паркера. Ну, почти обычный, ведь вчера я сразу после школы, избежав засаду от Флэша, отправился на дежурство в виде “дружелюбного соседа Человека-паука”, а потом завис вместе с Мистером Старком в лаборатории. Мистер Старк и я очень увлеклись одним секретным проектом , так что я довольно поздно отправился домой, да еще ДЗ… В общем, сегодня я не понимал даже половины уроков из-за недосыпа, что мне не мешало решать все довольно быстро. Не знаю в чем тут дело, но все, что мы проходили я решал довольно легко. Увы, я забыл выпить кофе, поэтому на третьем уроке я окончательно уснул под восторженное: “Чувак…” Неда. -Мистер Паркер, мы не мешаем вашим снам?- Мистер Стейвли произносит это так, что как только я вскидываю голову и открываю глаза, весь класс начинает хохотать, особенно шестерки Флэша. Мистер Стейвли был неплохим преподавателем, но очень уж подозрительным и обидчивым. Слухи были разными, но все сходились в одном - Мистер Стейвли не понимал шуток, хоть и неплохо шутил сам. - Нет, не мешаете.- Обреченно произнес я и потопал к доске. Пример я решил довольно быстро, словил очередной подозрительный взгляд учителя и потопал обратно. Как только я снова начал засыпать, в класс внезапно зашел директор. -Как вам известно, влиятельные…- Знаю, это нехорошо, но после этого я преспокойно уснул, а проснулся только после ухода директора из класса. -Ну что, пенис Паркер?- Узнаю этот голос. Флэш. Уже неделю, да и вообще все время в школе издевается надо мной из-за «стажировки» у Старка. -Завтра мы узнаем, знает ли твой "папик”, - Флэш изобразил в воздухе кавычки.- о твоем существовании, лгун-пенис Паркер. Я сниму твой позор на школьное телевидение. -Отвали, Флэш.- Нед решил встать на мою защиту, вот только я до сих пор не понимал о чем речь. -Завтра все узнают какая у тебя “Стажировка” у Старка!- Презрительно бросил Флэш через плечо. -Кто-нибудь может обьяснить мне, что случилось?- Вопросил я у Неда и Мишель. -Чувак, ты действительно ничего не слышал?!- Удивился Нед. -Начинаю догадываться…. -Мы завтра едем в Старк Индастриз, сонный лузер.- Вмешалась Мишель. -Спонсорская программа..Бла-бла…-Ехидно закончила она -Ох, нет.- Выдохнул я. Не то, чтобы я опасался за то, что Флэш опозорит меня на всю школу, ведь я формально действительно стажировался у мистера Старка,хоть и я не принимал особого участия в его проектах, но.. Чем бы ни закончится эта экскурсия, внимание обратится на меня, а излишняя популярность не по мне, что я и обьяснил Неду в миллионный раз. -Но чувак, ведь после этого все поймут, что ты в самом деле стажируешься там! Да может даже Тони Старк тебя поприветствует!- Тараторил Нед -Думаю, у мистера Старка есть дела поважнее, чем приветствовать толпу обалделых школьников, которые способны задохнуться при виде “Самой башни Старка!”- Саркастически ответила за меня Мишель. Кажется, я был вторым, кого не особо интересует экскурсия - после Мишель. Следущим уроком была история, а значит, я могу попробовать оповестить об этом мистера Старка. Правда стесняться не пришлось - мистер Старк прислал первым сообщение: Привет, карапуз, как там твои паучьи дела? Все хорошо, сэр, только мы завтра едем на экскурсию в Старк Индастриз и… И ты предупреждаешь о нападении оравы голодных до науки подростков? Я сам ее организовал специально для твоей школы. Что?! Зачем?.. Да ладно тебе, карапуз! Подойду, пообщаюсь с твоими коллегами, назову тебя “Мой юный ученик”, у тебя прибавится ценность акций в школе… Только пожалуйста, не входите во вкус! Ну, это мы завтра увидим(( Мне как-то безопасней теперь только… -Не угодно ли мистеру Паркеру оторваться от телефона и пройти к доске, дабы поделиться с нами его компетентным мнением?- Реакция предсказуема. (хохот в классе, издевательские реплики, голос учителя: “Тишина в зале суд.. Классе!) Вечернее дежурство прошло как всегда: старушка, карманники (трое) и одна девушка, которая заставила меня предательски краснеть под маской. Наконец, вишенкой на торте стало очередное ограбление с инопланетным оружием. Правда, я учел свои ошибки (честно-честно,мистер Старк!), а поэтому я тщательно выждал момент и выстрелил паутиной в грабителя на стреме с оружием читаури. -Какого..Бак, что с тобой...Эй, хватайте…- Быстрое оглушение другого грабителя, обезвреживание и короткая драка. Слава богу, я успел исчезнуть до того, как приехала полиция и репортеры. Уже возле дома, я поймал звонок от мистера Старка. Только бы он не сердился… -Добрый вечер, карапуз! Геройствуешь сегодня? Видел сегодня отчет по каналам о тебе. Я приятно удивлен! Растешь, парень. -Да, мистер Старк, знаю, мне надо было оповестить вас. Я… - ...Поступил безответственно, как всегда! Да я шучу! Моя школа, карапуз! Смотри, не упади завтра в обморок на этой экскурсии!- С этими словами, мистер Старк отключился Ууухф. Пронесло. Дальше был очередной разговор с тетей Мэй, что принес мне гораздо больше переживаний, чем все сегодняшние миссии, и ужин. Несмотря на мое твердое намерение быть героем, мне порой страшно за тетю Мэй. 09:00, 7 Мая, 2019, Нью-Йорк. День экскурсии. Я решил не завтракать и поцеловав тетю Мэй, умотал в школу, где меня встретили Нэд и Мишель. -Чувак, я знал, что ты придешь! Сегодня мы утрем нос Флэшу!- Радостно горланил Нед. - Если оно так, занимательное будет зрелище.- Хмыкнула Мишель, но как раз в этот момент, к нам подошли Флэш и его телохранители. -Какие люди! Пенис Паркер таки явился! Что ж, сегодня тебе придется эмигрировать, а Лидсу и Джонс - искать нового друга!- Ухмыльнулся Флэш, а его охранники загоготали. -Если бы не одевалась как из помойки, была бы секси, Джонс!- Крикнул Флэш, уже уходя. - Гори в аду, Томпсон!- Выкрикнула Мишель, а я с большим трудом удержался, чтобы не заставить Флэша извиниться перед Мишель. Но насилие не решит проблемы, а кроме того, раздался голос мистера Харрингтона, который начал зазывать учеников в автобус, где вечно лежала пелена “школьного аромата”- забытые наушники, объедки, обертки и запах школьной одежды. Могу понять водителя автобуса, чье лицо было такого оттенка, словно он провел три недели на пляже. Уже в пути я попробовал написать мистеру Старку. Мы уже едем. Спасибо за предупреждение, карапуз! Я сейчас с Пеппер, но постараюсь успеть выставить тебя кумиром класса!

***

Тони Старк действительно в этот момент гулял с мисс Поттс ( пока) , но в этот момент возникло оранжевое свечение и из круга вышел человек, что навсегда изменит жизнь Тони. -Тони Старк? Я доктор Стивен Стрендж и мне нужна ваша помощь -Хотите втюхать мне какой-то хлам?

***

      Сидя в автобусе, я внезапно почувствовал ужасное покалывание… Будто у меня в голове “ миллионы голосов закричали от ужаса”. Я посмотрел на волосы на руке, что тоже взмыли вверх, а затем, посмотрел в окно, увидел огромный корабль в воздухе… -Нед, отвлеки всех, пожалуйста.- Прошептал я, надеваю шутеры. -Конечно,- отозвался друг и заорал- мы все умрем! Последнее, что я услышал это голос водителя: -Чего уставились - космолетов в жизни не видели? Тогда я еще не знал, что это был ключевой момент моей жизни..

***

-Мистер Старк, я не хочу умирать! Меня разрывала ужасная боль... Я чувствовал, что смерть пришла за мной, а я умираю прямо на руках у своего учителя. Лучше бы я не выходил из того автобуса! Я ведь так молод... Я так не хотел покидать мистера Старка, Нэда, тетю Мэй... Я так и не сказал Мишель, что люблю ее! -Простите... Но уже поздно... Я чувствую, как моя жизнь буквально рассыпается. И наступила темнота. Adventure seeker on an empty street Just an alley creeper, light on his feet A young fighter screaming, with no time for doubt With the pain and anger can't see a way out It ain't much I'm asking, I heard him say Gotta find me a future, move out of my way I want it all, I want it all, I want it all, and I want it now I want it all, I want it all, I want it all, and I want it now
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.