ID работы: 7376832

Подростоковые заскоки

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сам такой!

Настройки текста
       В измерение снов невозможно было определить время дня по картинке за окном — унылая местность всё время похожа на ночь, во время которой Билл не чувствовал потребность во сне. Но успешно повешенные часы в дальнем углу гостиной всегда показывали время. Ну, время реальности людей, и Билл вообще не понимал зачем это им нужно. Они живут в другой реальности, в другом слое и вдруг, просто потому что захотели, решат пользоваться земными часами?        Билл удивлён, как они ещё не замедляли свой ход, но уже больше недели отменно служат тому, чего не знают и, наверное, вообще никогда понятия не имели.        Да и картина в стенах дома тоже было не лучше уличной. Серые стены, полы, даже потолок. Хотя нет, потолок был светлого оттенка, и это, пожалуй одно из немногих светлых пятен в этом доме, где даже попытка суицида будет блекнуть на фоне всего этого. Но даже несмотря на такие перспективы жизни, Билл с радостью вновь и вновь возвращался в этот дом, точно зная, что нигде ему место не будет. Но даже при такой текущей жизни ему было нормально, как и всегда, и два светлых пятна в его месте обитания всегда могли повеселить — потолок и его названный брат.       — Хочешь тайну расскажу? — Билл как всегда шепчет на ухо, опираясь локтями об спинку серого дивана в гостиной. В этой серости сидящее перед ним голубо-белое пятно выглядело хорошо вписывающимся, не то что он, жёлтая пародия на человека. — Расскажу, почему ты такой голубой.        Шутка старая, но для Билла была классикой. Называть, как он думает, младшего брата голубым из-за его предпочтение в одежде было чистым весельем в серых стенах. По большей части Билл не обращал на Уилла никакого внимания, полностью отдав себя всего своим любимым пакостям в других измеренях, и лишь редкие приколы над таким же подростком, как и он, могли внести свою лепту в этот дом. Потому что без этих приколов эта параллель бы вообще затухла и воняло бы так же, по серому.        В подростковом возрасте Билл решительно не отставал от судьбы всех демонов. Делай что хочешь, а тебе в ответ полная безнаказанность, потому что при виде тебя все заходятся той ещё атакой паники и не могут ничего сделать. Это ещё ни разу не наскучивало, поэтому Билл всё своё время уделял лишь таким жалким людишкам из других жалкий паралеллей, весело хихикая в свой кулак, когда очередная шалость удалась. Взрыв вселенной, которая находилась где-то в пространстве, про которую даже его родной брат не знает? Билл занимается этим пару раз в неделю, когда вообще хочется внести в свою жизнь ещё больше эпика, чем было до этого. Даже Уилла пару раз пытался взять с собой, но тот, уткнувшись в свои вечные книги, видимо, брезговал ходить с ним, потому что после большинства таких шоу Билл возвращался обмазанным в непонять что.        Билл иной раз смотрит на него и думает, что Уилл жалкая пародия на демона.        — И какую ты тайну ты мне собираешься рассказать на этот раз? — Уилл не радовался таким нападкам Билла. Пытался всеми силами отвертеться от него, но все выходило ему же боком — Сайфер был настойчив, и всегда добивался своего. В случае парнишки Билл всегда добивался ответной реакции Уилла, всеми силами пытаясь развлечься. — Если ты будешь опять рассказывать про взрыв измерений, прошу тебя, отвянь от меня.       — Книжный червь, — фыркает на чуть запоздалую реакцию Билл, хватая книгу за край и тяня на себя.- Знаешь, тебе бы лучше проветриться сходить, хотя бы в людскую библиотеку. Может таких же зануд найдёшь себе, как и ты сам.        На самом деле Уилл не был таким уж занудой. Время от времени, когда Билл умудрялся натолкнуть его на разговоры, Уилл показывал себя совершенно с другой стороны. Никакой не читающий демон, даже припоминал свои былые дела, вызывая у Билла искру веселья, потому что его братец не забыл каково это, быть настоящим демоном, а не пародией на него! Но это происходило не так часто.       — Боже, Билл, отдай, расскажи свою тайну, и свали от меня!        — О боже, Уилл, демоны никогда не вспоминают бога, или тебе напомнить, что ты даже не крещённый и вырос, вроде как, в семье демонов, — Билл прикрыл книгу, на отвали подогнув страницу книги, как закладку. Заботится о младшем, пусть даже и по-своему. — Уилл, забудь ты о своих книжках, удели время старшему братику…        — Ещё неизвестно кто кого старше, — буркает в ответ Уилл, но любезно отодвигается, пуская слишком напористого Билла рядом собой, сам по себе умудрившегося истолкать локтём бог второго демона.- Рассказывай уже тайну свою, и не воображай, миньон.        Билл не смог подавить в себе приступ смеха. Уилл был таким Уиллом, но не мог отвергать от себя радость за то, что этот голубой демон хоть когда-то выходит из зоны этого дивана. Сайфер разваливается на спинке дивана, вальяжно закинув на неё руку и с широченной улыбкой смотрит на брата своими узкими зрачками.        — Не бухти, мелкий, — Билл поправляет свою чёрную чёлку, убирает её с глаза пальцами, чтобы лучше смотреть на Уилла. Лицо же Уилла напротив, скрывается за чёлкой, и тот даже не пытается хоть как-то обратить на него внимание.- Ты приёмный.        Уилл вскидывает голову и смотрит тому в глаза, с пробежавшей искоркой. Билл ещё шире улыбнулся.       — Я не приёмный! — выбрасывает фразу. Но как на ветер, Билл его не слушает, продолжая глазеть на него во все свои глаза.        — Ты приёмный, — повторяет Билл, не двигаясь с места. Уилл, впиваясь руками в ткань дивана, отодвигается от него, смотрит с нескрываемой ненавистью.        Шутки Билла всегда были самыми отстойными во всех вселенных. Но Билл даже не собирается исправляться, нагло твердя одно и тоже.       — Сам ты приёмный, — Уилл вскакивает с дивана, провожаемый хитрым взглядом брата.- Мы близнецы.        Билл закидывает ногу на ногу, зубами подхватывая ткань своей перчатки на пальце, уже смело хихикая с этой ситуации.       — Приёмный.        Уилл рычит на него, а Билл давится своими смешками.       — Ну давай, разнойся ещё тут.        Младший демон разворачивается от него и, позабыв о своей книге, которая так удачно лежит на подушке дивана, чтобы дать наглому братцу по голове, собирается покончить с этим раз и навсегда. Билл смотрит на того заинтересованно и, встав с места по прежнему так же вальяжно, прошёлся вслед за братом в коридор, всё ещё тихо хихикая от того, как легко вывести брата из себя.       — Сам ты приёмный, и умом ты не обладаешь. — бросает Уилл на первой ступеньки лестницы, всяческим образом пытаясь игнорировать брата, но слова так и рвутся.-Мам, Билл совсем уже полетел на своих штучках, скажи ему, что он сам приёмный!        Удар ниже пояса, Билл никогда не бежал за помощью мамы, а Уилл, не выдержав и пары минут, уже поспешил к единственной демонице в этом доме.        Интерес от всей этой ситуации пеплом осел где-то внутри у Билла и тот, вытряхнув его из себя, махнул на брата рукой.        Но мать на них рукой не махала.       — Лучше спросите себя, кто из вас первее стал приёмным! — голос со второго этажа прибывал в истеричных нотках, будто демоница пыталась скрыть свой смех. Она хоть и по-большей части не видит этих мелких демонов, но видит каждую их колкость в сторону друг друга.       — Так мы оба приёмные? — ошалел Билл, вскакивая на ступени лестницы и, преодолев все почти двадцать ступеней, опередив при этом Уилла, оказался в дверях спальни мамы.       — Да, а я что совсем уже, таких дебилов как вы рожать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.