Крутится - вертится шар голубой или, как мы вокруг больницы хоровод водили.
6 июля 2012 г. в 23:20
- Таня!
От чужого крика я аж на месте подпрыгнула, звонко приложившись затылком о крышу автомобиля. Заполошный мозг тут же подкинул мысль, что это был всего лишь сон, чему я несказанно обрадовалась, готовая расцеловать всех, включая выжидательно заглядывающего в кабину армейца.
- Эээ, - содержательно выдала я.
- Откуда и с чем пожаловали? – облегчил мне задачу армеец.
- Ааа, с «Новой Москвы» мы, вон кучку камикадзе в Город(1) везём, - ткнула я пальцем назад, роясь в бардачке.
- Сколько балласта?
- Шесть штук.
- Ваты дать(2)? – кинул мужик на меня взгляд исподлобья, принимая документы.
- Лучше сразу валидолу(3).
- Девушка, в наше время нельзя быть пессимистом! – наставительно проговорил собеседник, бросив хмурить рожу.
- Как сказать… - буркнула я. – Какие новости с района Нижегородской?
- Да тихо, вроде. Хотя, сейчас везде тихо. Что это вас туда понесло?
- Да не нас… - многозначительный взгляд на заднее сиденье. – Больничкой интересуются тамошней.
- Чего? – не поверил армеец, на что получил лишь мой обречённый взгляд. - Хм, валидолу, хоть сейчас! Уж десяток патронов и сами отстегнём.
Балласт нервно запереглядывался, явно смекнув, что о них речь. Вернее об их участи.
- Не, не надо. Уж коль совсем прижмёт сами организуем, - расставила я все точки над «Ё», принимая документы обратно.
- Так, говорю сразу, в пекло не полезу, и не надейся, - не стал настаивать мужчина.
- Да мне и не надо «в пекло». Сама не дура, хоть и стараюсь. Этих очкоглазых, если что, вытащить надо будет.
Мужик явно не вкурил моего пацифизма и человеколюбия, посему дал отмашку и ретировался за баррикады.
Колона тронулась. И я вместе с ней. Кто вообще меня дёрнул в это ввязаться?! С каждым километром моё желание вытолкать всех этих учёных доходяг из машины и свалить отсюда всё возрастало. В конечно итоге пришлось даже занять себя сложной мыслительной деятельностью: складывать трёхзначные числа столбиком в уме, не-не, я не рехнулась; лишь бы не выдать своего состояния. А так, задумчивое табло и задумчивое. Правда, Пассатижи стал как-то нервно коситься.
- Эм…, ты чего задумала?
- Как обычно, обдумываю план по захвату мира!
Парень недоверчиво посмотрел на меня. Секунда, две, и мы оба заржали в голос.
- Балаган! – тихо фыркнули сзади.
- Блядство! – в который раз выругалась я, рассматривая здание больничного комплекса через бинокль.
Так и тянуло перевернуть оный, чтоб вся эта «тусня» в честь Хэллоуина казалась ну о-очень далеко. Сказать, что перед зданием больницы было много зомби – это ничего не сказать, хоть и звучит банально, но унылости придаёт больше. А сколько ещё ходячих трупов в здании?!
Окна побиты. Правда как-то кучно и мелкокалиберно. Судя по белеющим сколам на общем канареичном фоне стен, кого-то стреляли. Вопрос: кого и зачем?
Рядом никаких зданий. Весь комплекс словно окольцован дорогой. Раза три уже вокруг проехались, всё местным зомби развлечение. Живых они давно тут не видели. Уж больно взгляд… голодный.
- Так, господа хорошие, - резко обернулась я к балласту. - Сейчас вы мне всё как на духу выложите, за каким таким овощем я должна рвать свою задницу и лезть туда!
Очкоглазые молчали, переглядываясь исподволь.
- До трёх считаю, - передёрнул затвор Пассатижи. Парень явно был со мной солидарен, и помирать за идею не собирался.
- Парни, - бросила я в шипящую рацию. – Валите к тому замечательному домику с лестницей на фасаде, но пока никуда не лезьте. Ждите нас.
- Понял, - ответили мне и снаружи чуть скрипнули покрышки удаляющейся машины.
- Два? – вновь обратилась я к балласту.
- Лекарство…! – не выдержал один из субчиков.
Похоже, ляпнул он первое, что пришло на ум и сейчас в спешном порядке придумывает весьма правдоподобную сказочку.
- Лекарство… - повторил Пассатижи, заинтересовано рассматривая свой ТТ-шник, словно первый раз увидел.
- От зомби…. Ну от того, что превращает людей в зомби, есть лекарство и оно тут!
- Хороша лапша, - щёлкнула я себя по уху, словно стряхивая с него что-то.
- И не говори, - поддержал меня Пассатижи. – Поверим или порешим?
И сам ведь понимает, что второй вариант предпочтительней, а всё одно издевательски уточняет. Типа почувствуй все тяготы командного поста. Спасибо мил человек!
- Пусть живут пока. Да и нам сейчас шум ни к чему. И так вон толпень какая уже подтягивается. Поехали.
- Как скажешь.
И вот не надо издевательски коситься. Да, я таки не монстр, хоть и стараюсь им казаться. Вон какую шишку уже набила от прыти своей.
Хорошо, что мы заприметили эту высотку Хрущёвских времён на подступах к больничке. Спасибо Мелкому, глазастым оказался. Правда заброшенность и недостроенное состояние оного удручали, как и возможность отсутствия не только стёкол в окнах, но и дверей как таковых. Пролом в заборе тоже радости не добавлял. А вот открытая пожарная лестница до самого верха, прямо как торт на именины.
- Как тут дела?
- Никакой движухи. Правда, в конце улицы пара зомби порой маячит.
- Ясно. Большой со мной, Пассатижи и Мелкий на вас прикрытие. Башкой на триста шестьдесят вертеть и желательно с насеста типа «крыша».
- Я не понял! Ваша задача: доставить нас в здание больницы… - выскочил в пламенном гневе предводитель очкоглазых вслед за мной из машины.
- Мелкий, - выдержав театральную паузу, прожигая балласт взглядом, обратилась я к парню. – Покидай их в одну машины, вытолкнешь у больнички и сразу назад.
- Хорошо, - разулыбался Мелкий.
- Чего? Мы так не договаривались…! – взбеленился балласт.
- Слушай сюда! – ухватила я мужика за грудки, впечатав в дверцу автомобиля. – Я ни с кем не договаривалась! Пришью щас здесь всю вашу гоп-компанию и поеду с ребятами самогонку пить, да анекдоты Полкану рассказывать про то, как вы все трагически сдохли. Рискнёшь ещё раз открыть свою пасть, именно так и поступлю. Усёк?!
Мужик судорожно кивнул.
- В машину, живо! И пока не разрешу, чтоб сидели там, и молча писали в штанишки! – напоследок рявкнула я и направилась к зданию.
Большой тут же пристроился следом. Лист железа противно заскрежетал под ногами.
- Сможем дыру залатать? – бросила я через плечо, осторожно заглядывая за забор.
- Отчего же нет? Если проволоки найдём.
- Угу. Так, девочки направо, мальчики налево. Встречаемся на той стороне. Совсем не хочу поднимать шуму, но стреляй во всё, что движется. В здание пока не лезь.
И мы разошлись.
- Эй, на проводе! – нарушил тишину голос из рации, когда мы столкнулись с Большим на другой стороне здания. – Заметил движение в районе третьего этажа.
- Поняла. Держи здание на мушке, огонь пока не открывать. А Пассатижи пусть и дальше пасёт подступы. Не хватало нам ещё гостей с тыла.
- Принял.
- Большой, всё ли понял?
- От чего ж не понять?!
- Входим. Но предельно осторожно. Сдаётся мне не мертвец там. Лестницы для этих болезных, что Эверест для трамвая.
Входные двери здания имелись в единичном экземпляре и довольно широкие. Что совсем не характерно для Хрущёвок. Вернее в наличии был дверной проём в два метра, законопаченный решёткой. Интересно зомби пляшут.
- Кто-кто в теремочке живёт? – вопросила я, дёрнув решётку. – Большой, парадная дверь закрыта, поэтому полезем через окно, но с той стороны. Нечего не защищённой задницей тут форсить.
То как мы пытались забраться в окно – отдельная песня. С припевом. Я то, ладно, за полтора года скитаний по озомбевшему Городу и не так привыкнешь изворачиваться. А для Большого данное препятствие, похоже, оказалось в новинку. Не, в его проворстве я ни сколько не сомневалась. Шаг, что у кота, без треска и пыли. Просто парень не знал, с какой стороны подступиться к окну, да так, чтоб башки не лишиться. Махнув ему рукой – отойти в сторону, отступила на пару шагов и с разбегу влетела в окно сродни бобслейному болиду. Когда удираешь от толпы жаждущей твоей плоти исключительно в гастрономических целях, по-другому просто нельзя.
Перекувырнувшись через голову, неуклюже приземлилась на коленки, одновременно выхватив из-за спины оружие, и заозиралась по сторонам.
- Большой, вползай, всё чисто. Пока, - что-то больно врезалось в коленку, заставив встать. Зря.
Сзади послышался короткий паровозный гудок, и в меня влетело здоровенное тело Большого.
- Мать твою перетак! – взвыла я, когда меня впечатало в пол. – Слезь с меня, я жить хочу!
В ухо натужено сопели. Парень завозился, пытаясь подняться, но постоянно за что-то цеплялся и вновь падал на меня.
- Блядь! – заорала я после очередного его падения. – Я понимаю, что ты меня очень хочешь, но без романтики, таки, не согласная! И вообще, я Пассатижам обещала уже.
Уж не знаю, какой именно аргумент возымел эффект, но Большой всё же, скатился с меня.
- Блин, всю честь бабскую отдавил, - проворчала я, поправляя грудь.
На голову что-то ссыпалось, больно ударив небольшим камушком напоследок. Задрав голову, встретилась взглядом с испуганными глазами мальчишки, стоявшим пролётом выше.
- Эй…!
Парень тут же исчез из поля зрения.
- Там наверху! Выходи, ругаться не будем.
- А стрелять? – робко раздалось сверху.
- Стрелять тоже, - закинула я своё весло назад.
Через минуту к нам осторожно спустился парень лет четырнадцати. Опасливо озираясь, он постоянно теребил свои соломенные волосы, забранные в хвост.
- Ты здесь, откуда, чудо? – честно удивился Большой.
Мальчишка от голоса парня, подпрыгнул на месте и попятился к стене.
- Эй, парень, не пугайся. Он дядя хороший. Четное слово. Большой сделай морду попроще и ради Святого Патрона, убери автомат!
- Етить…!
- Ты тут один живёшь? – обратилась я к парнишке.
- Н-нет. С сестрой и братом.
- И где они?
- Сестра наверху, а брат… за едой уехал.
На словах о брате, в глазах парня отразилась боль и страх. Похоже, его что-то тревожило.
- Давно брат уехал?
- Два дня назад, - парень опустил голову. – Раньше он возвращался в тот же день, что и уехал….
На глазах мальчишки навернулись слёзы. Твою налево.
- Знаешь куда он уехал? – парень кивнул в ответ. – Значит так, мы тут расквартируемся на время….
- Братик, - раздалось тихое сверху.
Мы все дружно посмотрели на маленькую девчушку лет шести в мальчишеских штанах, криво обрезанных, чтоб не мешать движению и старой серой майке. Но главное, её лицо. Именно эту девочку я видела во сне. Только мёртвую. Вот только мистики нам и не хватало. "Эта штука точно работает?" - постучала я себе по лбу: "Ай!".
- Вы спасёте старшего братика? – с детской непосредственностью скорее утвердила, чем спросила она.
Ну и куда мне от этого деваться? Ну не могу отказывать детям.
- Конечно! – радостно улыбнулась я девчонке.
1. Город - он же бывшая Москва.
2. "Ваты дать" - оставить балласт на блок-посту (конечно же не за бесплатно), чтоб не мешался во время операции.
3. "Валидол" - уничтожить балласт к чертям, ибо нефиг им лезть туда, куда не надо. Ещё и камикадзе из сопровождающих делать.