***
Р-р-р-р… Кошки… Тфу, гадость! Наглые и бесстыдные лентяи! Проворные и гибкие воры… р-р-р-гав! Так и хочется порвать на кусочки эту Поганку. Мало того, что своими обязанастями не занимается, так еще смеет оскарблять — меня! Я — охранник! А она кто? Паршивая… кошка… Если бы она еще мышей ловила, я бы может… ну почти не трогал ее, наверное… А так она… она кошка, гадкая кошка!Глава 2. Охота
1 октября 2018 г., 13:36
Легкий ветерок играл с листвой, перешептываясь с ним и отмахиваясь от теплого солнца. Птичье щебетание было отличным сопровождением, подобной погоде.
Осталось еще немного подождать. Пригнувшись, я наблюдала за этими певцами, что так вкусно выглядели.
Одна из маленьких пташек приземлилась на землю и с удовольствием поклевывала крошки печенья. Я начала действовать: медленно и не спеша ползла к заветной пташке.
Шажок за шажком. Еще чуть-чуть, почти… и… Раздался собачий лай, отчего пташка улетела, её примеру последовали и другие, что играли на дереве…
Этот... Этот пустолай! Выпрямившись, я направилась к этой пакости. Вот просто взял и испортил мне охоту! Вечно лает и толк? Но хозяин им почему-то хвалится — немецкая овчарка, охранник, умница. Тфу, «умница». Ага, немецкая овчарка, да просто помесь с этой дивной тварью, но точно не чистокровный. И охранник… Ага, «гав-гав» на всех и все. Только зря тявкает, шумит, и мешает спать бедной мне. Тупая махина, и все, и итог: пустолай!
— Чего разгавкался? Ты мне охоту испортил.
— Хочу и лаю. Мышей бы пошла ловить. Поганка…
— Роза. Память хромает?
— Здесь хромает лишь одна рыжая морда. — прорычала псина.
— Ну-ну…
— Р-р-р-р! Иди мыш…
— Да-да! А ты так и будешь на птичек лаять, да на прохожих и на этом всё. Похоже, хозяин зря тебя, Пустолая хвалит.
— Кого это ты «пустолаем» обозвала?!
— Ну… ты единственная собака у хозяев… — смотрю в сторону, и в тоже время на собаку, а то еще как кинется…
— Р-р-р! Ар-гав-гав! — пес бросился на меня чуть ли не с пеной из пасти. Но цепь, на которой он сидел, звякнув — отдернула назад. Но даже так он опять кинулся. Клацая пастью, псина лаяла на меня, и рычала, пытаясь напугать угрожая. Пф, нашел, кого пугать, сам-то на цепи сидит и если удобно сесть, то он весь свой паршивый голос сорвет и охрипнет.
Вот же тупица, нашел на что оскорбляться. И после этого его можно преподносить? Нет, только меня. Я самое лучшее и прекрасное, умное создание, а не эти вонючие животные. Я-то чистая — чаще всех моюсь, и меньше в размерах, меня в доме держать можно, а эту махину нет — весь дом разнесет. Хах, кошки лучшие существа, лучшие и на много, чем эти безмозглые псины.
Гордо подняв свою милую мордашку и выпрямив пушистый хвост, я медленно и элегантно под лай этого Пустолая направилась в огород.
Там как раз сейчас должны порхать белокрылые бабочки, а Чадо… ну, она дома, фух, и это хорошо. Но и тут моя охота на бабочек была испорчена. Эти белокрылые не приземлялись на прекрасные цветы, выращенные хозяйкой, грубияны! Видимо и им не сладко с Чадо…
Уф из-за этого пришлось охотиться на других насекомых. Сначала погоняла муравьев, они так смешно бегают, когда убегают, а сколько брани от этого я слышу, хи-хи. Потом переключилась на кузнечиков, ох эти «музыканты» прыгучие, но так и веселей.
Прыг, прыг, пропал. Ну куда же ты спрятался? О-о-ох… Жаль.
Прислушиваюсь, и вновь слышу знакомое стрекозенье… нашла! Снова прыгаю за этим смешным насекомых с длинными согнутыми ногами.
Прыг, прыг. Ага! Поймала!
— Ну, все теперь точно не убежишь…
— А ну кыш! Поганая морда! — крикнул хозяин и дал мне пинка. Пришлось бежать. Оказывается я на грядку запрыгнула, и что-то сломала. Случайно сломала, я же… охотилась!