ID работы: 7377045

Техасский холдем

Гет
NC-17
Завершён
108
Luchien. бета
Nina 1313 гамма
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 88 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
                    Стейси обычно не ходит в бары и давно не ходит в ночные клубы. Просто не ходит, и все. Она не любит смотреть в зеркало, наспех расчесывается, делает привычный хвостик, надевает то, что удобно. Для кого стараться? Ведь Мэтти нет. Она подавляет вздох. Вместе с убитым мужем, кажется, умерла и часть ее самой.       Эрматраут заставляла себя вставать по утрам, заставляла ходить на работу, ходить в группу поддержки — вроде как это должно было помочь пережить горечь утраты, заставляла общаться — не замыкаться в себе, как советовал психолог, — все это ради Келли. Отец Мэтти тяжело воспринял смерть сына — он запил, перестал общаться с ними. Стейси не на кого было надеяться тогда, пришлось быть сильной ради дочки. И она заставляла себя жить, снова и снова, каждый день.       Сегодня у медсестры из ее смены день рождения, и она позвала ее и еще нескольких подруг в бар. Идти не особо хотелось, но потом психолог опять прицепится, что Стейси не прогрессирует, не работает над собой. Еще для порядка заявит в орган опеки, что у Келли мать с депрессивным расстройством.       Что ж, она сходит, она сможет улыбаться и вести себя нормально.       Пришлось срочно искать няню. Опять траты. Когда ты мать - одиночка, деньги убегают, как песок сквозь пальцы, и подстраховать тебя некому. Еще и ипотека. В конце месяца придется туго.       Она вздохнула: няня из агентства была бы надежнее, но вышло бы дороже — пришлось обзванивать соседей.       Забрать Келли из школы. Приготовить ужин. Прическа? Хвостик, как обычно — это просто дружеская встреча, у нее нет времени на прихорашивания. Да и зачем?       В бар она опоздала.       Народу было полно. У входа немного растерялась. Мег помахала рукой:       — Стейси!       Девчонок за столиком было трое, две из них — рыжеволосая Аманда и полноватая брюнетка с короткой стрижкой — Мег, были из ее смены, а вот третью, — яркую латиноамериканку, видела мельком на работе и толком не знала. Они уже, похоже, выпили, и скованности не чувствовалось.       — Так, внимание — это Стейси! — представила ее Аманда.       — Привет! — поздоровалась опоздавшая.       — Это Анжела!       — Привет! — кивнули ей в ответ.       — Ты чего так долго! — притворно надулась Мег.       — Извините! С няней не сразу срослось. Аманда, поздравляю! — как можно бодрее произнесла Эрматраут, вручая имениннице подарок в розовой блестящей обертке. Выпили еще раз за именинницу. Разговоры о работе быстро перешли на разговор о мужчинах. Сначала о мужчинах-коллегах, потом о бывших… Разговор выходил невеселый. У Аманды начались проблемы с мужем, и они решили пожить отдельно; Мег была давно в разводе, ее сын, учившийся в выпускном классе, доставлял массу проблем. Анжела сходила на свидание с парнем с работы — и оно было ужасным.       — Все, хватит хандрить! Девочки, еще текилы? — спросила Аманда.       — Да! — хором все поддержали.       — Далее идем в стрип-клуб! — предложила Мег.       — Е-Е-Е!       — Да!       — Нет, все, я пас! — сразу сникла Эрмантраут.       — Брось, Стейси, ну когда ты в последний раз расслаблялась?       Стейси отмахнулась.       — Нельзя себя хоронить заживо. Ну да, твой муж погиб, и это трагедия, но ведь прошло уже порядком, и как ни жестоко — для тебя жизнь продолжается. Ты не пробовала ходить на свидания?       — Нет. Я не готова. Мэтти ведь всего-то год, как нет. Я не хочу, чтобы дочка подумала, что я его забыла.       — Больше года уже! Пора заканчивать с трауром!       Стейси вздохнула: она не любила такие разговоры.       — Хорошо! Когда у тебя в последний раз был секс? Просто секс без отношений и последствий?       — Мег! Хватит! Это точно не для меня.       — Просто расслабиться полезно для здоровья, сама знаешь. Женскому организму полезен приток крови к органам малого таза, — поддержала Мег Аманда, сделав многозначительное лицо.       — Нет. Да где мне его искать? Работа, дом, Келли. А на работе мы уже обсудили — ловить некого.       — А как насчет вон того красавчика в баре, — вдруг предложила Анжела.       У бара было много народа, среди них выделялся жгучий латинос в кожаной куртке, с тяжелым взглядом. Он медленно тянул выпивку, с барменом в разговоры не вступал, да и к нему никто не подсаживался.       Стейси посмотрела и покачала головой.       — О да, — кивнула Аманда, — такой горячий, одинокий и грустный. Эх, наверняка девушка бросила. Подсядешь к нему, он угостит тебя коктейлем. И все. Пойдете к нему и оторвешься.       — Бред какой! Сами знаете!       Девчонки весело заржали, Стейси присоединилась.       — Да и правда бред! Наверняка гей! Не, не ходи! — поддержала Аманда.       — Вот, вот. Я так уже нарвалась один раз! — выдала Мег.       Их веселый девичник подходил к концу. Девчонки все же собрались на мужской стриптиз. Стейси с ними не пошла, решив, — с нее хватит. Да и Келли не хотелось надолго оставлять с няней.       Так как они собирались пить, машину она не взяла. Подруги уже уехали, а она все стояла у дверей бара в ожидании чуда. Такси все не ехало. В их квартале всегда так. В это неблагополучное захолустье водители не спешат приезжать. К вечеру похолодало. Она зябко куталась в куртку и старалась идти быстрее. Ничего, здесь всего пара кварталов, можно и пешком дойти.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.