ID работы: 7377045

Техасский холдем

Гет
NC-17
Завершён
107
Luchien. бета
Nina 1313 гамма
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 88 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
                    Неделя перед концертом пробежала совсем незаметно. В сестринской раздевалке после смены было как всегда шумно. Мег жаловалась Стейси и Аманде на нудного пациента, что просто извел ее своими бесконечными мелочными и пустыми просьбами. Эрмантраут слушала невнимательно, думая о своем. Всю неделю она нервничала, и теперь, за два дня до концерта, вся издергалась. Убийцу Мэтта так и не нашли, из страха, что придут и за ней и за дочкой, Стейси переехала в другой штат. Но страх на подкорке остался, и теперь из-за мешавших пройти тем вечером ребят ощущение чего-то жуткого мучило, она стала оглядываться на улице. Из-за приглашения на концерт нервничала, переживала, что будет чувствовать себя глупо и некомфортно с малознакомым мужчиной. Слишком давно она ни с кем не встречалась. Может, вообще идти не стоит? Все это вместе вылилось в нарастающее чувство тревоги, и теперь, к концу недели руки плохо слушались, пальцы, как деревянные, с трудом застегивали пуговицы на блузке. Закончив одеваться, она потянулась за сумкой, но та упала со скамейки — на пол полетела мелочь, ключи, помада, и выкатился газовый баллончик.       — Ого, — удивилась стоявшая ближе с к ней Мег, обратив внимание на баллончик. Стейси, ощущая себя ужасно неловко, старалась как можно быстрее все собрать. Мег дотянулась до баллончика первой и, с любопытством взглянув, протянула Стейси. — Зачем это тебе?       — Да так, — неопределенно пожала плечами Стейси, принимая баллончик и запихивая в свою сумку, — для чувства безопасности.       — А ты в опасности? — с иронией в голосе уточнила Мег.       Эрмантраут напряглась. Аманда заметила это.       — Стейси, что-то произошло? — с тревогой спросила Аманда и подошла ближе.       — Да, ничего страшного. Ерунда. — Стейси поморщилась, понимая, что они не отстанут. — Когда я выходила из бара, ко мне прицепились какие-то парни.       — Ничего себе! Стейси, ты в порядке?! — спросила участливо Аманда.       — Говорила же, надо было тебе ехать с нами! — осуждающе влезла Мег, но Аманда толкнула ее слегка локтем.       — Да, пожалуй… — согласилась Стейси.       — И как тебе удалось от них отвязаться?       — Парень из бара помог. Сказал, что мы вроде как вместе, они, похоже, струхнули и отстали. Подростки.       — Да?! — Мег вскинула удивленно бровь. — Что за парень?       — Тот, с кем Анжела хотела познакомиться, — как-то не задумываясь выдала Стейси.       — Да иди ты! — глаза Мег расширились, и она заинтересованно заулыбалась в ожидании истории.       Стейси поджала губы и напряглась. Ну сейчас начнется.       — И что дальше было? — подбодрила Аманда.       — Он меня проводил.       — И...        — И...       — И остался на ночь? — снова влезла Мег.       — Нет!       — Что?! Да почему?       — Нет. — Стейси начинала терять терпение. — Да потому, я уже говорила!       — Можно было человека пригласить на чашку кофе просто так? Из благодарности, например.       — Я была замужем за полицейским, и не настолько доверчивая.       — Тебе надо хоть раз отпустить поводья и позволить себе наслаждаться жизнью. Он проводил, и все? Рыцари вымерли, как динозавры, уже давно. Тебе, похоже, достался последний музейный экспонат. Хоть номер телефона взял?       — Нет. — Стейси помолчала, сомневаясь, говорить или нет, но все же решилась: — Он позвал меня на концерт.       — Кто? — не веря в услышанное, переспросила Мег. — Тот крутой латино, смахивающий на бандита? На концерт? Кани Уэст* в городе?       — Мег! Прекрати, — выдавила Стейси, все же улыбаясь. — На концерт классической музыки.       — Да ладно?!       Мег опешила и с минуту молчала. Аманда удивленно улыбалась.       — Та-ак! А в чем пойдешь?! — Мэг первой пришла в себя.       — Не знаю. Не решила.       — Красное! У Анжелы есть супер-мега-секси красное! С глубоким вырезом! О, надо ей рассказать.       — Не-ет! — Но было поздно. Мег умчалась.

***

      Уже дома Стейси меряла темно-красное с глубоким вырезом. Анжела ради такого не пожалела свое счастливое платье. Правда, была она на фут выше и крупнее. Платье на Стейси смотрелось плохо, лиф был слишком велик, расплывался, и вырез висел лодочкой, открывая грудь больше, чем позволяли приличия. Она наденет вот это — откровенное, ради другого мужчины, не для Мэтта, промелькнула в голове. Нахлынуло чувство вины — как будто она мужу изменяет. Покойному мужу. Господи, как же странно так думать. Может, и правда она потихоньку сходит с ума. Стало как-то очень жалко себя, предательское, наболевшее угрожало снова вырваться наружу. Стейси глубоко вздохнула, набирая в грудь побольше воздуха.       Хватит! Надо было решительно что-то менять, но не платьем же, что висит как мешок из Хоум Депо*. Хорошее платье стоит прилично. Под конец месяца денег оставалось впритык, такие траты были совсем неуместны. Стейси вздохнула, села на кровать и задумалась. Взгляд уперся в шкаф. Стейси поджала губы и до боли сдавила пальцы правой руки. У нее были деньги, деньги, о которых она боялась думать. Они были, все еще были там, где она нашла их, когда после смерти мужа стала собирать вещи к переезду — в подкладке старого чемодана. Она не отнесла их в полицию, боясь опорочить Мэттью, но и тратить не тратила. А вдруг они меченые? Или кто-то за ними придет? Проклятый пакет лежал уже год без всякого дела. Стейси залезла в шкаф, сдвинула висевшие с одеждой вешалки в сторону, убрала стоявшие сверху две большие коробки и добралась до заветного чемодана. Залезла рукой в подкладку, пошарила и достала так мучивший ее многие месяцы желтый увесистый пакет с деньгами. Она достаточно настрадалась, имеет право порадовать себя, хоть чуть-чуть. Она потратит совсем немного, никто и не узнает.

***

      Начо приехал раньше. Для такого дела прикупил пиджак, не в косухе же идти, в самом деле! Ждал ее у входа в Гранд Холл. Люди подтягивались все солидные, вальяжные, какой-то щуплый мужичонка спросил у Варго, не будет ли лишнего билета. Оказывается, их и вправду можно было толкнуть за хорошую цену.       — Андрис Нельсонс! — сокрушался мужик.        — Кто?       — Дирижер, — мужик оценивающие посмотрел на Начо. — Жаль! Поздно узнал! Может, все же продадите?       Стейси появилась за десять минут до начала. Варго уже подумывать стал, что не приедет. И вдруг подъехало такси, и вышла она. С распущенными, уложенными набок волосами и в прямом длинном красном платье. Красное! Начо любил этот цвет. Верил, что он приносит ему удачу. Он смотрел, как завороженный, на Стейси, и ловил себя на мысли, что ему нравится. Она повернулась, расплачиваясь с таксистом и показывая небольшой вырез на спине, украшенный в перекрест мелкими черными бусинами, блеснувшими на солнце.       — Вы потрясающе выглядите.       Стейси улыбнулась.       — Спасибо.

***

      Генри опять грустно рассказывал, как они хотели с женой поехать в Испанию. Стейси, погруженная в себя, молчала, сжавшись и скрестив руки на груди. Помещение было небольшое, но и группа их была всего-то десять человек. Так проще, за сеанс каждый успевал высказаться.       — И Стейси. Вы сегодня немного зажаты.       Она вздохнула. Психолог ей советовала ходить в группу поддержки для потерявших близких людей, и Стейси исправно ходила, но сегодня ей особенно говорить не хотелось.       — Вчера я встречалась с мужчиной. — В группе многие удивились, послышалось одобрение. — Он пригласил меня на концерт классической музыки. Думала, будет ужасно. Со дня смерти Мэтта прошло… вот уже год и, это был первый раз, когда я встречалась с кем-то другим. Я очень волновалась. Боялась, что другой мужчина будет мне противен, и я буду сравнивать его с Мэттом. Но нет, все было хорошо. — Стейси вздохнула, к горлу подкатывал комок, и она боялась, что вот-вот расплачется. — А потом, после концерта, там был небольшой бар, я вспомнила, что в похожий мы ходили с Мэтти на годовщину свадьбы. И меня прорвало, как будто в голове щелкнуло, я не знаю. Я начала говорить о покойном муже. Я все говорила и говорила, как его убили, и как мы с дочкой переехали. А она все спрашивает об отце. Боже… — Она набрала в грудь воздуха. — Я испортила вечер с хорошим человеком. Я наверное никогда не смогу… — предательские слезы все-таки накрыли Стейси.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.