ID работы: 7377049

Чай с чабрецом

Слэш
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Руслану холодно. Причем, не столько от того, что на улице минус двадцать, нет. Это все рыжий чёрт, который понравился парню с первого взгляда. Да, именно тогда, когда он пришел в класс Вихлянцева, и нагло уселся рядом с ним. Тогда, когда он пытался списывать на контрольных, и отвлекал бессмысленными разговорами. Когда он приглашал Руслана к себе, чтобы помочь с домашней работой, тогда, когда он якобы невзначай, напившись молол дичь на самые разные темы. Ну, или тогда, когда снова пьяный или укуренный Поперечный заваливался на порог Руслана. А Вихлянцев помогал, и это доставляло ему удовольствие, в какой-то мере сравнимое с блаженством. Особенно, времена, когда рыжий ложился рядом с Русланом и засыпал. Да, от него несло перегаром или никотином, но эти секунды все равно были лучшими. В такие моменты, Вихлянцев мог позволить себе больше, чем обычно, ведь потом, Даня ничего не вспомнит. Но, и заходить слишком далеко, Руслан не был намерен, поэтому боятся смысла не было, ну, точнее, так ему казалось.

***

И снова парень на грани. Опять достает нож, начинает наносить пробные, неглубокие порезы, но все заканчивается как всегда: Руслан, хочет он этого или нет, живёт. Причем, парень уже не первую неделю укоряет себя в том, что не может оборвать такую ненавистную ему жизнь. Это слишком трудно с низким болевым порогом. Он готов упрашивать кого угодно прекратить свои страдания, но потом представляет себя со стороны и забивает на это дело. Репутацию не хочется терять даже перед смертью. Но Вихлянцев уже ни в чем не уверен: получится ли вообще что-нибудь? А если и получится, то как? Его пугает перспектива дальнейшей жизни. Без рыжего паренька, который списывал и бухал, но так нравился Руслану. Вскоре же, на него начнут давить родители, он все таки найдет девушку, работу, возьмёт квартиру в ипотеку, женится на девушке, заведет детей и начнет жить так, как обычные люди. Учить детей, кормить семью... Все это казалось чем-то чужим, списанным, как формула на входной тем самым рыжим.

***

Вихлянцев запутался. Запутался в кудрявой шевелюре, оттенок, которой он пытается определить уже несколько недель. Казалось бы, что сложного, просто взять и сказать рыжий. Но нет, Руслан упорно хотел узнать, какая же она при различном освещении. Временами, ему казалось, даже, что цвет волос Дани меняется в зависимости от ситуации. Когда он злой, волосы как бы приобретают золотисто-медный цвет, а когда Поперечный заливисто смеётся, так, как присуще только ему, Даня становится похож на солнце. А Рус засматривается, нет, скорее приклеивается взглядом к рыжему солнцу, такому прекрасному и недоступному.

***

- Э-это мне? - смутившись спросил Вихлянцев, рассматривая плитку шоколада, подаренную Даней. - Ну, да, у тебя же день рождения, вроде, - рыжий улыбнулся, и начал выкладывать на парту все, что нужно для урока физики. «Какой же он все таки милый»: думал Руслан, отламывая дольку шоколадки и отправляя ее в рот. Он сел на свое место, положил учебник с тетрадью на стол, и начал повторять материал по тетради. Но тут, к Поперечному подскочила Регина. Про эту девушку ходило много слухов, но это не мешало ей клеится к парням, и успешно их окучивать. - Привет, Даня, как дела? - Девушка лучезарно улыбнулась, и оперлась локтями на парту. - Прекрасно, а твои? - рыжий был ее неофициальным парнем, что очень раздражало Руслана, сидевшего неподалеку и грызущего карандаш, на котором оставались весьма заметные следы. - все также отлично, спасибо, что спросил, - Регина ловко подтянулась к парню, поцеловала, и прощаясь, убежала к своему месту, услышав звонок. «Как же она мне надоела, все время здесь крутится!» : Рус перестал мучить бедный карандаш, положил его в пенал, и открыл тетрадь, списывая формулы под диктовку учителя.

***

Руслан не понимает. Почему какая-то баба заменила его. Чем она лучше? Правильно, тем, что она женщина. Это плохо и неправильно: ее хорошие качества можно пересчитать по пальцам. Ходят слухи, что они собираются обвенчаться. А Вихлянцев планирует умереть. Нет, не для того, чтобы омрачать людям праздник, ни в коем случае. Он просто не желает видеть обмен кольцами, Регину в свадебном платье, и Даню с ней. Но, наверное ещё не поздно, а слухи могут быть любыми. Руслан все обдумал, надо признаться Поперечному пока не поздно. Парень оделся, и вышел из дома, с одной мыслью: «А что если его не поймут?». И правда, что будет? Но не успев найти ответ, Вихлянцев уже стоял возле квартиры рыжего. Рус легко постучался. Ему открыл сонный, но все такой же красивый Поперечный. - привет, зачем пожаловал? - рыжий открыл дверь, и запустил Руслана в квартиру. Из небольшой однушки пахло, как ни странно, яблоками и лавандой. - Привет, да, так, просто поговорить, - Вихлянцев улыбнулся, и разулся, проходя осматривать квартиру. - ну, хорошо, и о чем же? - Поперечный уже кипятил чай. - я... Понимаешь, Дань, ты мне нравишься, - сам не поняв этого, сказал Руслан, и опомнился только тогда, когда рыжий смотрел на него наполовину шокированным взглядом. - Э... Ладно, я приму это к сведению, - Даня разлил кипяток по чашкам. Вихлянцев немного поник, уже вставая со стула. «Ну, а чего ты ожидал? Взаимности?»: все мысли перепутались, и начали походить на клубок ниток. - И это все? - тихо пробормотал Рус, но Даня его услышал. - А надо что-то ещё? Понимаешь, я с Региной встречаюсь, и вообще, натурал, прости, - Даня немного виновато улыбнулся и поставил чашку с чаем около Руслана. - Да, точно, - мир Вихлянцева раскололся на до и после. Как будто те самые слова Поперечного стали последними. В глубине души он понимал, что взаимности ему не светит, но все равно кормил себя ложными надеждами. Солнце за что же ты так? - Вот, с чабрецом, как ты любишь, специально купил, - похвастался рыжий, указывая на чашку, и подходя к Руслану, который усердно отпил глоток.- ну, как? - Вкусно, - он облизнулся губы, и встал напротив Дани, будучи полностью уверенным в своих действиях, приподнялся на цыпочки и припал к губам рыжего. Он обязательно будет себя винить, но не сейчас. Поперечный в шоке оттолкнул Руслана, и отошёл от него. - Знаешь, я думаю, тебе лучше уйти, - Даня вытер губы рукавом, и пошел провожать Вихлянцева. Тот послушно оделся, и покинул квартиру рыжего. И вот, он стоит на двадцати градусном морозе, и вспоминает все то, что скоро перестанет быть важным. Первое знакомство, их дружбу, влюбленность, и разбитое сердце. Теперь он точно уйдет из жизни. Подходя к дому с мрачными мыслями, он выронил телефон и не заметив этого открыл дверь, и вошёл в подъезд. Уже в квартире он спохватился, но решил, что средство связи с миром ему уже не пригодится. Наконец, он вышел из квартиры и отправился на крышу дома. Стоя там в одной футболке и шортах, он ни о чем не задумываясь подступил к краю. Красиво смотреть на город с высоты птичьего полета. Жаль только, что ничего не запомнится. Шаг, второй, третий, и вот Вихлянцев уже приближается к земле. Траектория падения совсем не предусматривает выживание. Перед смертью, Руслан прокручивал в голове все воспоминания о Поперечном, том самом наглом рыжем человеке. Падение казалось вечностью, но вот, тело Руса упало на асфальт, и перестало функционировать. Парень, как ни странно, в плане частей тела, остался целым, но по всему снегу, который не убрали с дорог начала быстро расползаться кровь. Все, вот и одним человеком на земле меньше.

***

Рыжий вышел из квартиры, решив, что поступил не очень корректно по отношению к другу. Он намеревался извинится. Проходя супермаркет возле дома Вихлянцева, он вспомнил, как они просили друзей постарше купить им пиво или сигареты, но потом поняли, что продавщицами как-то все равно. Купив там энергетиков или того же пива, грелись в подъезде. Все это осталось далеко в прошлом. Из мыслей рыжего вывел знакомый рингтон и, посмотрев на землю, он увидел телефон друга. Парень присел на корточки и поднял мобильник, стирая снег с экрана. Звонила парню мама, наверное, чтобы узнать как его дела, ведь в семнадцать он уже жил один. Поперечный не на шутку запаниковал, ведь Рус практически всегда носил с собой телефон и никогда его не терял. Рыжий быстро побежал к подъезду Вихлянцева, и не добежав до двери, упал на дорогу и зарыдал. Именно зарыдал, ведь не каждый день увидишь друга, на асфальте и без признаков жизни. - Прости, прости меня! - Сквозь слезы практически крикнул парень, обнимая холодный труп. Теперь, он никогда не сможет пьяным уснуть около него, никогда не посмотрит в его глаза и никогда не возьмёт его за руку, всегда такую теплую, в совершенно любую погоду. Увидев записку, лежащую рядом, он развернул ее и прочёл. - Обещаю, скоро мы снова встретимся, - прошептал рыжий, и присев возле трупа, начал перебирать волосы Руслана. Уже все в запекшейся крови, но это совсем не останавливало Даню. Позже, парня похоронили должным образом, а Регина рассталась с Даней после этого случая. Вся жизнь была разрушена, и вот, на той же крыше, стоит теперь Даня. «Скоро мы снова встретимся, Руслан»: подумал Поперечный прежде чем упасть на асфальт. Огонёк исчез из его глаз, а волосы потускнели, согласно наблюдениям Вихлянцева. Солнце теперь не сияет, оно ушло греть того, кто не смог его правильно понять...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.