ID работы: 7377209

О "спокойной жизни" в открытом море.

Гет
R
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 105 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 9. Что случилось с Эрзой.

Настройки текста
Потеряться в себе всегда было очень легко каждой девочке в переходном возрасте. Лет в четырнадцать подростки начинают искать свое место в этом мире, копаются в себе, чтобы разгадать все свои тайны, о которых порой даже не подозревают. В этом возрасте начинают развиваться страхи, комплексы, стеснение, чувства. В сердце Джувии поселилось непонятное новое чувство, которое терзало ее уже весь день. Девушка старалась сосредоточиться на более важных вещах, пыталась думать о всяких штуках, которые не имеют никакого отношения к Грею, но у нее совсем не получалось. Еще на уроках она могла немного отвлечься от этого, но сейчас, вечером, она лежала на кровати лицом к стене и все размышляла. Она прикладывала все усилия, чтобы понять, что так зацепило ее в словах парня. Наверно, в единственных его словах, обращенных в ее адрес. Конечно, Джувия не истерила, что ненавидит Грея и не хочет испытывать к нему какие-либо чувства. Она спокойно разбирала все мысли по полочкам, вспоминала всю свою сознательную жизнь. Если подумать, мальчики с ней почти никогда не разговаривали. «Неужели он начал нравиться мне? Нравиться тем, что заговорил со мной, что посмотрел на меня, что поднял мою книгу» — терзалась в сомнениях Джувия. «Или я просто напридумывала себе всякого. Начиталась книг». Но это было не так. Джувии нравился Грей, всегда нравился, только настолько мало, что она не замечала, но теперь она заметила. Джувия приобняла свою книгу и заснула. Эта ночь выдалась очень темной, но крайне спокойной в плане вылазок и шалостей. Для сразу же заснувшей Джувии ночь пролетела очень быстро. Для испачканного в краске Нацу она длилась долго. Парень стоял под душем и старался оттереться от этой синей гадости. Он сразу же раскусил Люси — тут и думать было нечего. Сама же Люси легла на кровать и сразу же отрубилась. На этот раз она несколько раз перепроверила, закрыта ли дверь, и только потом позволила себе расслабиться. Она уже не злилась на утреннюю выходку Нацу. На корабль еще не прибыли другие две школы, а перед своими одноклассниками он ее уже затравил по полной программе, хотя многие даже не обратили на это внимание. Единственная, кто радовался тому случаю, это Лисанна Штраус. Она никогда не питала к Люси положительных эмоций, только желала зла, но не пыталась как-то ее покалечить. Но сейчас ее не было на борту, радоваться было некому. Люси оставалась радостна от новости, что Лисанны не будет рядом очень долгое время. Но все пошло не так, когда по громкоговорителю объявили, что Лисанна и Миражанна Штраус прибудут на корабль вместе с другой школой. В Люси поселилось новое чувство — неприязнь. Раньше она такого не испытывала по отношению к людям, но настал тот момент, когда отношения меняются. Синяки Нацу болели уже гораздо меньше, чем было днем, но неприятное ощущение осталось. Кровать теперь казалась жесткой, ночь тянулась дольше обычного, а жажда сковала его, добив до конца. Выходить из каюты он не посмел. Признаться, он смог сказать себе, что боится Зерефа, ведь тот пообещал дежурить несколько ночей. Парень ворочался, изредка кашлял, ходил по каюте, но так и не смог потратить время. Ранним утром Нацу обнаружил, что у него появились очень видные мешки под глазами. Парня это никак не волновало, он только чувствовал усталость и боль во всем теле. Спустя три часа проснулся Джерар, сонно потянувшись. Он посмотрел на друга и мысленно пожалел его. Со звонком все собрались в столовой. Нацу буквально валился на плечо Джерара и засыпал. На него уставились все сидевшие на ближайших столиках, рассматривая побои, мешки под глазами и побледневшую кожу. Люси никогда не видела его в таком виде. Она даже посочувствовала парню. — Люси, ты чего? — тихо спросила Эрза, допивая горячий чай в белой кружке. — Просто вчера вечером сообщили, что прибудет Лисанна, а я этого очень не хочу. — Не переживай. Мы не позволим ей тебя и пальцем тронуть, — подбодрила подругу Леви. — Только вот мы не знаем, чего от нее можно ожидать… — Да все, что угодно, только мы все равно будем на шаг впереди, — заключила Джувия. Нацу краем уха уловил разговор девушек и призадумался. В его голове созрел план мести. На первое время парень решил не трогать Люси, не приставать, не мстить, вообще не контактировать с ней, но в итоге его сюрприз обернется для девушки самым ужасным днем в ее жизни. Хотя что может стать хуже, чем тот день, когда Нацу сделал ей больно впервые. Джувия молча косила взгляд на Грея, стараясь смотреть совершенно в другую сторону. Она начала думать, что надо бы разузнать о нем получше, попробовать подружиться, хотя бы просто пообщаться. Она была уверена, что это поможет ей разобраться в себе, в своих чувствах и желаниях. В классе уже ждала Мавис, сидя на учительском столе и болтая ногами. Она пила чай из своего термоса и витала в своих мыслях. — Доброе утро, — сказала она вошедшим ученикам. — Сегодня я планировала немного позаниматься физкультурой, но для этого придется спуститься почти в самый низ. — А что там? — спросил кто-то. — Ох, здесь и небольшой спортивный зал есть… — Да ладно? — крикнул Нацу на весь класс. — Ух, повеселимся же мы сейчас. — Нет, вам запрещено самовольничать. Под этим я подразумеваю все и сразу. Корабль мы только арендовали, так что за нанесенный ущерб придется платить, а раз так, то сделаете это либо вы, либо ваши родители, — сказал зашедший Зереф. — А теперь быстро переодевайтесь в какую-нибудь более спортивную и легкую одежду. Мы ждем вас в этом классе. Быстро. Только он договорил, все ученики мигом разбежались по каютам. Мавис тихо посмеялась, прикрыв рот руками, и подвинулась, уступая место рядом Зерефу. Она моментально повалилась на его плечо и заснула. Зереф только едва заметно улыбнулся. — Эрза, вот здорово-то! — сказала Люси, надевая белую футболку. — Да, будет интересно. Как думаешь, чем будем заниматься на первом уроке? — Даже не знаю. — Вот бы парни занимались отдельно от нас. — Вполне хорошая надежда, но это вряд ли.

***

В спортзале Мавис попросила учеников спокойно посидеть пару минут, пока она ищет Водолея, учительницу физкультуры, ответственную за бассейн и одну из самый строгих учителей «Хвоста феи». Она не любила Леви за ее телосложение и очень плохие физические навыки, так что девушка не рвалась на физкультуру. Она была не против расслабиться в бассейне, поиграть в волейбол, но наматывать круги до полусмерти было не по ее части. Водолей подошла через несколько минут, но к тому моменту Нацу и Грей уже успели повздорить и разнести половину зала. Все лавочки вдоль стен были опрокинуты, красуясь на середине зала, сетка для волейбола и прочих игр с мячом была порвана, а ракетки погнуты. Этого Водолей не выдержала и сильно наказала парней, отстранив их от занятий, зная, что те любят физкультуру. Они присела на нетронутую лавочку и молча смотрели на остальных. Нацу изредка поглядывал в телефон, листая новостную ленту и переписываясь с остальными на те капли интернета, что у него остались. Грей же старался не заснуть, облокотившись на стену. — Слушай, а зачем мы опять подрались? — спросил Грей, чтобы окончательно не заснуть. — Уже не помню, — ответил Нацу. — Давай после уроков стащим из столовой что-нибудь и подставим Хартфилию? — Без проблем. — Отлично. Ну, а сейчас нам что делать? — Даже не знаю. Как бы нас не заставили после уроков наводить порядок тут. — Не могу не согласиться. В тот момент Эрза споткнулась о порог и сильно подвернула ногу, ударившись спиной об угол стены. Она встала, отряхнулась, но не смогла и шагу ступить без сильной боли в теле. Она прикусила губу и присела на пол, чтобы не напрягать ногу. Спустя несколько минут к ней подошла Люси и поинтересовалась ее состоянием, на что Эрза махнула рукой, сказав, что в порядке. Она ушла. Эрза снова осталась один на один со своими мыслями. Она уставилась в пол, думая про клубничный тортик, который будет после ужина. Ей стало невыносимо холодно, даже мурашки по телу пробежали. Девушка склонила голову, прикрыла глаза и заснула. Очнулась она в маленькой каюте, выполненной в белых или светло-серых тонах, и сразу поняла, что в лазарете. Осмотревшись и не найдя никого, Эрза попробовала пошевелить ногой, но каждое движение доставляло ей боль, хоть уже и не такую сильную, как раньше. К ней в каюту забежали подруги, наперебой расспрашивая о состоянии. Эрза немного утомилась отвечать на их вопросы, но она прекрасно понимала, что это забота и волнение. Они еще долгое время сидели вместе и общались, громко смеясь и легонько толкая друг друга локтями. Когда была пора ужинать, девушки ушли, обещая Эрзе вернуться. Они рассказали ей, что она пролежит в лазарете максимум два дня, пока нога не перестанет болеть. Через десять минут белая дверь открылась. Тишина нарушилась точно так же, как и спокойствие девушки. Теперь она не убежит. Как только она увидела вошедшего человека, сердце ее пропустило удар.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.