ID работы: 7377209

О "спокойной жизни" в открытом море.

Гет
R
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 105 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 13. В автобусе.

Настройки текста
— Порт Тайбэй, остров Тайвань, — объявила Мавис. — Этой ночью остановимся в небольшом отеле поблизости, а завтра утром, часов в семь, будет подъем. Нам предстоит долгий путь из Тайбэя в Гаосюн. Оттуда мы поплывем далее на этом же корабле. — Пересечь весь остров за один день? — поразилась Леви. — Или мы только под утро прибудем? — Увы, мы не будем останавливать автобус. Я буду рассказывать вам о том, что вы видите за окном, вы посмотрите на новые земли, а вот завтра разрешено будет встать в любое время и погулять по определенной территории самостоятельно. Только говорите, куда пойдете на сколько, а то мне же вас собирать по острову, может, уже неживыми. Но в любом случае путешествие обещает быть интересным, правда? Она еще несколько минут копошилась с громкоговорителем и повторила это все для тех, кто находился в своих каютах. Вещи у всех были собраны, оставшиеся выскочили на палубу и начали продвигаться поближе к выходу. Там уже стоял Зереф с огромной папкой со списком учеников. Он приблизительно посчитал присутствующих и начал перекличку. Макаров с Мавис спустились на пристань и встречали там своих учеников. Первой на пристань выскочил Нацу. Он ничего не смог разглядеть в темноте, как бы ни вглядывался. Вокруг были только невысокие, но массивные портовые здания, куча запечатанного груза и корабли. Следом за ним прошли остальные ученики, валящиеся в сон. Эрза встретилась взглядом с Уртир и, нервно закусив губу, отвернулась. Сон как рукой сняло. Уртир же стало весело. Джерар отрешенно осмотрел их обеих и отошел от беды подальше. Начало года уже было не самым хорошим, что подбило его. Через несколько минут прибыл автобус, а в его ожидании Зереф устроил перекличку еще раз. В автобусе было два этажа, просторный проход между рядами и много всяких удобств. Люси с Джувией решили вместе сесть сзади на втором этаже, считая эта самыми удобными местами, но туда же претендовали и Нацу с Греем. В итоге была устроена еще одна потасовка, правда, словесная, без драки. Люси злобно уселась на ближайшее сидение, как раз самое удобное, еще и у окна. Нацу сильно возмутился и попытался выгнать ее оттуда, сев рядом и выталкивая девушку. Джувия осторожно присела на сиденье напротив и наблюдала за этой возней. — Ладно тебе, Люси, давай сюда сядем, — спокойно предложила она. — Черта с два я уступлю ему самое лучшее место в автобусе! — Да это я должен говорить! — прикрикнул на нее Нацу. — Хартфилия, ты лучше свали отсюда. Она не успела ответить. По салону раздался громкий голос Мавис. Она сказала, чтобы все оставались на занятых местах, никуда не вставали и ждали. Скоро будет еще одна перекличка, чтобы точно знать, что ни один ученик не потерялся. Нацу с Люси неожиданно замерли и цокнули в унисон. Она отвернулась к окну, явно не собираясь уходить, а Нацу сам был хорош. Решил не пересаживаться. Грей же попросил Джувию подвинуться и присел рядом с ней. Девушка немного покраснела от этого, но все-таки не возражала. Она смотрела в окно и изучала море. Волны прекратились. Водная гладь так и манила к себе. Вот бы Джувии стать водой, тогда она перестанет бояться, почувствует себя свободнее и увереннее. На первом этаже автобуса дела обстояли так же. Джерар сел сзади у окна, не желая разговаривать ни с кем. Он отвернулся от учеников и прикрыл глаза. Внезапно рядом с ним плюхнулась в кресло Эрза, тяжело дыша и немного покашливая. Она тревожно смотрела на Уртир, севшую напротив и прожигающую ее взглядом. Джерар поначалу удивился, а потом расслабился и, стараясь скрыть тень улыбки, быстро повернул голову обратно к окну. Девушка не собиралась начинать разговор, но это и не нужно было. Сейчас тишина превосходила над общением, сейчас девушка, в которую он влюблен, сидела рядом с ним, смотря на Уртир как на проигравшую. Джерар сообразительный парень, сразу просек. И он был на сто процентов прав — Эрза лишь не хотела, чтобы Уртир находилась рядом с ним так долго, а значит, она хоть немного, но ревнует. Неужели она все еще неравнодушна к нему? — Итак, — наконец объявила Мавис, — на этом этаже буду дежурить я, а на втором — Зереф. Что же, давайте я быстр пробегусь по списку учеников, а вы посидите молча пару минут, окей? Мы доедем до отеля через полчаса, далее Зереф расселит вас. В семь у вас завтра подъем, быстрый завтрак, а дальше в путь! Мы отлично запомнили, где каждый из вас сидит. Простите, но пересаживаться нельзя, ибо так будет проще нам. Но я думаю, всех устраивает ваш сосед… — Мы поедем через Синьчжу, Тайчжун, Цзяи, Тайнань. Там мы сделаем остановочку, а потом в Гаосин на корабль. Всем сидеть тихо и смирно, если не хотите проблем со мной, — закончил Зереф, хлопнув скрученными файлами по ладони. — Лучше поспите немного, пока мы едем до отеля. Люси отвернулась в окно, но ничего не смогла разглядеть. Темнота накрыла этот мир, поглотила все вокруг и не оставила выбора. Девушка немного побаивалась темноты, но не показывала это. Сейчас ее больше волновало то, что она сидит с любовью своего прошлого и врагом своего настоящего. Ей предстоит провести рядом с ним весь завтрашний день и даже немного ночь. Радоваться ей или плакать? Она знала, что в прошлом у Нацу что-то случилось в семье, но никак не могла узнать, что именно. На следующую неделю после того случая — а Люси было известно немногое — он начал встречаться с Лисанной. Нацу знал тогда, что нравился Люси, но все равно жестоко разбил ей сердце не один раз. Тогда было начало. Они с Лисанной постоянно вертелись у девушки на виду, заигрывали друг с другом и таскались по городу. Нацу забросил учебу, начал курить и много материться, потом стал более жестоким и агрессивным. Люси не знала ничего, но точно понимала, что одной из виноватых была Лисанна. Она бы и посочувствовала ему, пообщалась бы с ним, но обида за содеянное в конце года была еще слишком сильна. Парень при всем желании не сможет получить ее прощение очень быстро, а если этого желания и вовсе нет? Люси решила не грузить себя этим и, открыв блокнот, записала туда первые строки, шепотом проговаривая их. — «Ты посмотри — мой мир теперь в руинах, /и это сделал ты, один лишь ты. /шагаю по тропе, а та вся в минах, /тропа моей несбыточной мечты». Нацу вслушивался в ее шепот, ловил каждое слово и ждал продолжения. То ли парень хотел потом унизить девушку, то ли ему действительно было интересно, нравились сочинения Люси. Он все же никогда не читал ее стихов.

***

Приехали на место назначения довольно быстро. Люси устало посмотрела на спящего Нацу, из-за которого не могла выйти в проход. Ей пришлось попытаться разбудить парня, но все было безуспешно. — Драгнил! Мы приехали, а ну поднимайся! — прикрикнула она на него, но эффекта никакого не последовало. — Драгнил, твою мать! — и тогда Люси очень сильно ударила его по голове своим рюкзаком. — Чего ты тут разоралась? — спросил он, потирая ушибленное место. — Ты с какого дерешься? — Мы приехали тысячу лет назад, а ты еще не проснулся! Дай мне выйти отсюда хотя бы, а? — А вот научишься просить нормально, тогда и подвинусь. — Еще чего захотел? — разозлилась Люси. Он ее так раздражал в этот момент. Нацу ничего не ответил, и тогда Люси процедила сквозь зубы: — Подвинься, пожалуйста. — Чего-чего? Я что-то не расслышал? — приложил ладонь к уху парень, явно насмехаясь над девушкой. — Уши промой наконец! Дай пройти, говорю. Нацу устал от ее крика и подвинулся. Как только Люси, которую уже вывели из себя, вышла, Нацу неохотно зевнул и поднялся с сиденья. «Не надо было ее выпускать, — подумал он. — Скучно теперь стало». Эрза выжидала. Уртир скрылась за углом, вышла на улицу, и только тогда Эрза встала. Джерар спал, облокотившись на окно. Девушка подумала, что будет неправильно не разбудить его сейчас — они все-таки приехали. Ее рука осторожно дотронулась до синих волос парня. Она завороженно смотрела на его бледную кожу, татуировку у правого глаза, спадающую челку. Но все-таки Эрза опомнилась и потрясла парня за плечо. Он почти сразу же проснулся и немного удивленно посмотрел на нее. — Мы уже приехали, все вышли, — сказала она. — Спасибо. Парень поднялся, едва удержавшись на ногах. Он не испытывал ни страха, ни горечи — все моральное истощение прошло, в нем вновь появились положительные эмоции. Он прекратил замыкаться в себе. Эрза уже быстро вышла на улицу, вероятно, с щеками под цвет ее волос. Джувия сразу заметила смущенное состояние подруги и аккуратно спросила: — Это ты из-за Джерара покраснела? — А? Что? Кто покраснел? — от неожиданности растерялась Эрза, но тут же поняла свой прокол и добавила как можно спокойнее, — в темноте плохо различаются цвета. — О, правда? — хитро улыбнулась Джувия. — Надо будет запомнить. Мавис еще раз проверила учеников по списку и запустила их внутрь отеля.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.