ID работы: 7377209

О "спокойной жизни" в открытом море.

Гет
R
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 105 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 15. Телефон Люси.

Настройки текста
Природа действительно красива. Есть люди, любящие бегать босиком по мягкой траве и теплой земле, наступать в небольшие лужи и мочить ноги, спотыкаться и падать на мягкий покров, а затем вставать и отряхивать одежду запачканными руками. Есть люди, предпочитающие медленно прогуливаться и изучать каждый цветок на пути, садиться на лавочки и отдыхать, читая книгу, фотографировать, выбирая самые лучшие кадры из возможных, делать небольшие заметки и запоминать увиденное. Есть те, кому нравится держаться за руки на протяжении всего времени, растягивать момент удовольствия, чувствуя дыхание друга или второй половинки, общаться, обсуждать самые несвязанные между собой темы и получать радость от каждой мелочи (автор предпочитает не вылезать из своего пристанища и не помнит, как выглядят деревья). В том парке, куда ввалилась гурьба старшеклассников, царили умиротворение и спокойствие. Людей там было немного, тишина казалось огромной усладой для всех после долгой поездки на автобусе, где все галдели и мешали друг другу. На освещенной поляне, заросшей травой, был плавный склон, после которого начиналось море. Не было видно его краев, до самого горизонта расстилалась водная гладь. На поляне лежали редкие покрывала, на которых сидели люди и общались между собой. На асфальтированной дорожке у начала парка стояли многочисленные скамейки, окруженные деревьями и отделанные резными железными узорами, напоминающими переплетающиеся между собой цветы. Был там и тенистый одинокий уголок, окруженный большими валунами и кустами роз. Там время текло иначе: люди не чувствовали ничего, кроме счастья, они сидели на траве или пледе и делились новостями. Там рос кустик, полностью обвешанный замочками, означающими крепкую любовь навсегда. Многие молодые пары искушались и вешали туда замочки снова и снова. Там, на ветви одного из деревьев, находилось птичье гнездо, так что постоянно можно было слушать тихое пение. Оно совсем не мешало людям отдыхать, даже наоборот, создавало нужную атмосферу. Пятеро девушек — а теперь в их рядах была и Мира — сели в том самом месте, отдаленном от всех людей. На лавочке напротив устроилась Лисанна, недовольно смотря на сестру, точно запрещая ей общаться с Люси. Она уже надеялась, что избавится от Люси при помощи Нацу, ее бывшего парня. Она все еще считала блондинку извечной соперницей. К ней внезапно подсел Нацу. Парень плюхнулся на лавочку очень небрежно, своевольно, но Лис не разозлилась на него. Он ей нравился, но нравился как? Любовь и влюбленность — сложные понятия. Можно думать, что влюблен, а потом приходит осознание, что все это надуманные чувства, что все было просто ложью, а навязанный предмет обожания был лишь увлечением. Приходит ли тогда разочарование? У всех по-разному. Кто-то забывает об этом, точно все было дурным сном или простым самовнушением, а кто-то загоняется, думает, как оправдать себя не только перед самим собой, но и перед человеком, которому на этого кого-то абсолютно все равно. Но Лисанна была уверена, что ей нравится Нацу, но также она была не против просто манипулировать им, использовать в своих целях и не подпускать к Люси. Девушка посмотрела на севшего рядом парня и не хотела начинать разговор. Ей казалось, что так улетучится вся ее гордость, ведь это он послел к ней, а не наоборот. — Слушай, Лис, — начал он. Даже не поздоровался, а еще встречался с ней когда-то. Он помолчал немного, не зная, стоит ли говорить ей о телефоне Люси, но все же поборол в себе все сомнения и сказал. — Я тут у Хартфилии телефон стащил. И пароль знаю. Не хочешь позабавиться? — О, так ты все-таки решил ее травить и дальше? — Не то чтобы травить. Мне просто весело смотреть, как она злится или разочаровывается в жизни и людях. — А сам ты никак ее не подстрекаешь к этому? — Лисанна выгнула правую бровь и скрестила руки под грудью. — Забей уже на нее. Позабавиться с ее телефоном хочешь? — Ты ни капли не изменился. Давай уже, показывай. Нацу протянул ей телефон, предварительно распаролив. Лисанна медлить не стала и начала наступать сразу. Она не любила церемониться с кем-либо. Она или сделает, что хочет, или не сделает — третьего не дано. Но чаще всего она делает, что хочет, и выходит сухой из воды. То, что Нацу отдал ей телефон Люси, отдал ей свое развлечение, ничего не дало Лисанне. Хоть она и немного обрадовалась, эмоций показывать совсем не хотелось. Она залезла сразу же в ее социальные сети. Читала ее переписки с друзьями и личные записи, но ничего не подписывала, никак не вредила девушке пока что. Она решила подождать до нужного времени. Лисанна только что приехала и уже наступала на Люси, придумывала жестокие планы, а все из-за чего? Просто она знала, что Люси была влюблена в Нацу, и поэтому Лис жаждала навредить девушке. — Я многое узнала о Люси, — сказала Лисанна. — Знаешь, могу я оставить ее телефон себе на время? Скажешь пароль? — Я не думаю, что это хорошая идея. Если тебе понадобится ее телефон, ты же можешь попросить меня отдать его тебе. Но зачем? — Разве ты не хотел испортить ей жизнь? Анкеты ей составить на порносайтах там… — Нет. Я лишь хотел порыться в ее личной жизни, но мне не хочется заниматься такой грязью. — Нацу, ты как-то поменялся. Прошло около недели, а ты уже отказываешься от отличной возможности поиздеваться над ней. Что-то с тобой не так. — Почему? — парень насторожился. Он действительно не узнавал сам себя, но ему очень не хотелось таким образом портить жизнь Люси. — Скажем так, в прошлом месяце ты бы с радостью согласился пойти на такое. — Я решил, что не стану наносить удар со спины. Это отвратительно. — Ты сейчас серьезно? — Пусть я и не в ладах с ней, пусть я унижаю ее или травлю, это не значит, что я готов пойти на любые методы. Я ненавижу, когда бьют со спины. Это подло, низко, противно. Неужели ты такая? — Ох, конечно нет, — ответила ему Лисанна. Но сама решила, что именно так и сделает. Она выкрадет у Нацу телефон Люси и все устроит сама. Может, тогда она успокоится? Ей будет достаточно? Лисанне, разумеется. Нацу не очень поверил ей и быстро взял телефон Люси. Он сунул его в карман и решил держать подальше от Лисанны. Из ситуации его спас Грей, только что подошедший и позвавший его. Нацу вскочил и подошел к другу. Он рассказал ему весь разговор с Лисанной, не упомянув ни слова про информацию о Люси, которую он узнал. Грей на это только усмехнулся и выдал: — Ощущение, что Лисанна и Хартфилия подерутся за тебя когда-нибудь в будущем. — Не смеши меня. Скорее Лисанна просто побьет Хартфилию из ненависти. — А ты будешь просто наблюдать за этим? — Не знаю, — ответил Нацу и задумался. Будет ли он стоять и смотреть или поможет кому-то? И кому? В тенистом уголке сидели пять девушек. Джувия рассказывала остальным, как хотела бы провести оставшееся путешествие. Она делилась с подругами впечатлениями и ожиданиями. Далее говорила Мира. Она сказала им, как ей пришлось срочно хватать Лисанну и отправляться на корабль раньше, чем она запланировала. Эрза старалась как можно увереннее доложить об Уртир, придумать план избавления от нее. Люси невольно усмехнулась, она сразу просекла, о чем так переживает подруга. Она не стала оглашать свои догадки, но решила, что позже надо будет обязательно поговорить на эту тему с Эрзой. Леви советовала прочитать несколько интересных книг, которые ее затянули в свою вселенную.

***

Уже в автобусе, сидя на своем месте рядом с Нацу, Люси решила достать свой телефон и проверить время, так как часов у нее не было. Спрашивать об этом у Нацу ей совсем не хотелось. Но девушка не обнаружила телефона. Она пошарилась по карманам, проверила рюкзак, все кармашки на сиденьях и даже верхние полки в салоне. Но все поиски были тщетны, телефон так и не нашелся. Люси заметно занервничала, и Нацу понял, что она наконец заметила пропажу. Он стоял перед выбором: отдать телефон ей или оставить себе и позабавиться. Парень замешкался на секунду, но выбор сделал, по его мнению, правильный. Он все равно уже узнал все, что только можно было, кроме одного. Он решил покопаться в ее телефоне еще немного, а потом подсунуть под сиденье. Будто она просто уронила телефон. Люси постаралась заснуть, но сон никак не шел. Сильно уж она переживала за свой телефон. Там же было все. Информация о ее авторстве той самой популярной книги о магическом мире. Она так не хотела, чтобы кто-то знал об этом, но сейчас. Девушка сдалась и, даже если кто-то узнает всю правду, она смирилась. Через час она заснула, а Нацу залез в ее телефон. Поступал ли он правильно? В тот момент ему казалось, что он не причинит никакого вреда Люси лишь тем, что просто узнает что-то новое о ней. Он же в самом деле не хотел как-то портить ее репутацию через интернет, нападать со спины. Он такое ненавидел. Но тут он и узнал правду о Люси, которая пошатнула его уверенность. Он наткнулся на кучу статей в интернете о той книге, нашел ее личные записи про книгу. Сначала он отказывался верить, думал, что она очередная самозванка, но позже поверил в прочитанное. Он нашел продолжение книги, которое было только начато. Этот стиль письма он не мог перепутать ни с чем другим. Он раскусил Люси. От этого даже потеплело на душе. Нацу чувствовал себя странно и находил это тепло очень непонятным. Нацу осторожно засунул телефон Люси ей в рюкзак и откинулся на спинку сидения. Он принялся листать ленту своего телефона и не думал ни о чем, кроме новости. И слов Лисанны о нападении со спины.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.