ID работы: 7377362

Приведение

Гет
R
Завершён
136
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 33 Отзывы 35 В сборник Скачать

1. Покой нам только снится

Настройки текста
Сегодня ровно 47 лет, как я умер. Просто разбился на машине. Сегодня я 47 раз пройдусь по той самой улице, снова не почувствую ничего, снова меня никто не увидит. -Опять пишешь в свой дневник? - хмыкнул Крис, подойдя ко мне и протягивая коробочку с подарком, - с годовщиной смерти. -Вот я знаю тебя лет 40, но никак не привыкну к твоему могильному юмору, - улыбнулся я, открывая коробку, - сигареты? Серьезно? -Это те, которые ты почувствуешь, - сообщил парень, - я знаю, как тебе хочется курить! -Допустим я тебе верю, - прищурился я, - но как, если я много лет не чувствовал, а теперь... -Это не простые сигареты, купленные у непростого знакомого, - серьезно произнес он, - мир призраков не заканчивается на нас, Дмитрий. Он вышел, а я достал одну из сигарет, зажег и затянулся. Блаженство, но с непривычки закашлялся. В конце концов сколько лет не курил. Докурив я спустился на первый этаж и сунул пачку в карман пальто. Девушка Криса - Лисса, готовила "завтрак", хотя в еде мы не нуждаемся, но она вбила себе в голову, что мы лишь в другом мире и нам так же надо есть. Я спокойно отказался. -Крис, а смертные их видят? - спросил я. -Нет, - покачал головой он, - ты хочешь прогуляться? -Да, - кивнул я, - пожалуй меня не будет пару часиков. Я вышел из дома, который раньше был моим. Сейчас в нем прописана милая старушка, из-за которой дом и не сносят. Я каждую ночь нашептывал ей мысли о покупки здания и даже сообщил, где взять на это деньги. Она не видит нас, а мы почти не пересекаемся с ней. На улице была промозглая сырая погода, примерно такая же, как в тот день. Странно, но каждый год в этот день в Монтане такая погода. В пекарне, из которой я выходил тогда уже сменилась 4 хозяйка, 2 раза полностью меняли интерьер, сменилось пол сотни сотрудников, но в ней все тот же отвратительный кофе. Я его не могу попробовать, но по кривящимся лицам это понять не трудно. Все так же, как тогда на углу стоят 3 машины такси и снова не работает светофор. Город словно насмехается надо мной, ежегодно повторяя события того дня. Я закурил очередную сигарету и сделал несколько шагов от пекарни на дорогу. Как раз несется какое-то авто... Я закрыл глаза и резко услышал крик. В этот момент машина прехала сквозь меня, я открыл глаза и столкнулся взглядом с девушкой, которая опрокинула стаканчик с каким-то напитком и застыла в ужасе смотря на меня. Я сделал шаг в её сторону, а она отшагнула назад, забыв про разлившийся видимо латте. Она не отрывала от меня взгляд. -Девушка, с вами все хорошо? - спросил какой-то мужчина подойдя к ней. -Да, - кивнула она, поворачиваясь на него. За это время я спрятался в толпе сзади неё. Это мой шанс на свободу. Будем надеяться, что она не такая дурочка, как Лисса, которая повесилась ради Криса. В проклятье четко сказано: Лишь полностью живое чувство из плоти и крови спасет сломанную душу и залечит все трещины. Эта девушка - мой шанс на покой. Я преследовал её до одной из высоток северного района города, где она поднялась на 17 этаж и вошла в 151 квартиру. Узнав её место жительства я отправился к себе домой, что бы рассказать обо всем Крису. -Смотрела прямо в глаза? - удивился он, - а может она экстрасенс? -Они слышат, но не видят, - пожал плечами я, - а она даже кофе уронила, когда сквозь меня машина проехала. -Она красивая? - появилась рядом Лисса. -Очень даже, - улыбнулся я, вспоминая эту брюнетку с аппетитной фигурой, - не будь я призраком... -Дмитрий! - возмутился Крис. -Главная задача влюбить её в себя, - продолжил я, - может тогда я обрету покой... -Покой нам только снится, - добавила Лисса зачем-то.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.