ID работы: 7377376

Сборище мертвецов-идиотов

Слэш
NC-17
В процессе
82
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 38 Отзывы 4 В сборник Скачать

8.Ненавистная милая ухмылка

Настройки текста
В туалете остался только я с самим собой. Сок, испуганный Эдд и слова Мэтта: всё это прокручивалось в голове в бесконечном цикле. Запах отходов учеников заполонил помещение и всеми силами выталкивал из комнатушки. Взявшись за дверную ручку, я осознал, что остатки томата не смыты, и теперь мои ладони прилипают ко всему к чему прикасаются. «Класс» Идея игнорирования прилипших пальцев к алюминиевой ручке не выглядила уж такой ужасной, ведь на голове не лучше. В коридоре привычная тишина для школы; только со мной происходят всякие неожиданные сюрпризы. Будто сам мир бесшумно смеётся над моим везением: смена нескольких школ, проблемы с жильём, с учёбой, а ещё ученики имеют некую особенную тупость. «Серьёзно, сок? Не могли просто на прямую сказать, что нужно?» -… от следов я избавился, — ноги автоматически остановились, и все отчетливей и отчетливей становились слова, — Насчёт запасов сока- это проблемка решилась вчера, увы, не успел вам передать. От одного из собеседника выдалось злобное фырканье. -Что с Томом будем делать? Вопрос прозвучал громче прежнего. Они близко. Как можно понять, я и разведчик, как минус с минусом, никогда не будем одним целым. В голову пришла первая и как всегда не самая лучшая мысль: выпрямив спину и спрятав руки в карман, уверенно вышел из-за угла. Впереди в двух шагах от меня, как бы не было удивительным, шла великая троица: Эдд, Мэтт и Торд. «Только бы проигнорировали, только бы проигнорировали» -О, у него самого и спросим! Горловина худи сильно сжала шею, благодаря рогатому, тянувшему за мой капюшон. Я потерял равновесие. -Придурок, отпусти! Расстояние между мной и полом резко сократилось. Единственное, что не дало упасть — не держало.Капюшон отпустили, а копчик ноюще заболел. -Том, не думал, что у тебя такая активная половая жизнь. -Торд, это по-идиотски, как всегда, -проговорил Эдд и протянул мне руку. -Да ладно, не дуйся.В качестве извинений, а также из-за не резивоного времени, — Торд перехватил инициативу Едда и резко потянул меня на себя, при этом обхватив другой рукой за талию. Его руки крепко держали моё тело, а моё самоуважение осталось подыхать на холодном полу. -Ни слова больше, до звонка несколько минут, а помирать с голоду из-за ваших длинных лекций о морали…не-а, в другой раз. -Торд, ты ешь уже третий раз за день. Снова проигнорировав данное наблюдение, он уставился на меня, будто это я что-то спросил: -Ты можешь ради приличия сопротивляться? , — в ответ лишь моё фирменное молчание- в серых глазах сразу же пропал интерес. Основа , на которой я лежал, затреслась. Торд, не дожидаясь моего ответа, побежал и в каждом его шаге чувствовалась пассивная злоба, все сильней и сильней начало потрясывать. -Неси меня быстрей, холоп, — Мой тембр кординально менялся в тональности. Ощущение будто в вентилятор говоришь. Мэтт и мой спаситель, а также причина ночных кошмаров, Эдд отставали на шаг. У последнего от действий Торда или же от моих бездействий, был прикрыт рот ладонью, прячевшей истошный вопль от увиденного. Неожиданно для себя, я заметил, как тепло Торда объяло со всех сторон, нежно убаюкивая своей колыбелью смешенных ароматов одеколона. Стук сердца отдавался в сильно пульсирующих висках. Конечности, в которые перестала поступать тёплая кровь, обвалакивали леденые струи ветра, разгоняемые уверенным передвижением моей лошади. Его лицо. В данную секунду, впервые кусочки маски осыпались вслед уходящему времени, тем самым предоставив возможность свету проникнуть в глаза, что теперь переливались в светло-серебрянным оттенок. Выражение блеклого лица, будто выбитого из самого дорогого мрамора, но потерявшее бывалый блеск, и его беспокойнные мысли смешались с дурманным горьким запахом, исходившим от его тела, но даже за этой силой скрывалась незаметная дрожь. Открывшаяся реальность отдалась по коже лёгким волнением.

***

-Та-дам, а вот и столовка! Подбежав к одному из столиков, отодвинул ногой стул, он посадил меня на сиденье: -Вот и ваша остановка, миледи, — покланившись, сквозь смех проговорил Ларссон и направился в сторону буфета, где уже стояли его друзья. Эдд уже ждал его возле буфета, с его лица не сходила зловещая улыбка. Ларссон подошёл к нему, и улыбчивый злодей начал допрос. Из-за большого расстояния между нами до моих ушей из их разговора доходило ровно ничего. Однако по эмоциям моего приятеля можно примерно догадаться о чем зашла речь. Эдд поднял одну руки и положил на плечо собеседника, при этом что-то проговорив. Через секунду улыбка на его лице испарилась в смеси гари свежей выпечки, витавшего в воздухе. Казалось, что радость, увиденная мной, была иллюзией богатого воображения. Кисть руки, что дружелюбно похлопывала по плечу рогатого, вяло убрана в карманы брюк. Некий невидимый ком заполнил дыхательные пути. Почему-то такая обычная ситуация вызвала смутные ощущения и множество вопросов в голове. «А с чего он так обходителен стал со мной?» Словно прочитав мои мысли, Ларссон повернулся в сторону одиноко стоявших столиков. Уши прорезала гнетущая тишина. Мелкая дрожь прошлась от самой макушки до самых кончиков пальцев на ногах. «Страх?» Но с чего взяться страху, ведь ничего не происходило сверхъестественного. Рогатый, видимо заметив моё замешательство, натянул свою тошнотворную  милую улыбку и помахал рукой.

***

-Надеюсь, ты готов услышать очень странные вещи, — сделав глоток яблочного сока, сказал Торд. -Давай уже, начинай. — Сперва расскажи о своей странности. Как ты видишь окружающих? Происходило нечто необъяснимое? -Это так важно?.. Окружающие, да и все, что видят мои глаза лишь серое или темно серое, зависит от освещения, -осмотрев своих собеседников, я невольно остановил свой взгляд на волосах Мэтта, красный дымок исходил из прядей идеально прибранных волос. Рогатоволосый завидя мою реакцию, перевёл взгляд на Мэтта. -Он не договаривает. «Мэтт? Ради всего святого Смирноффа, ты мысли читаешь?! " -Итак, Риджуелл, не пытайся не договариваться или лгать, время, как я и говорил не резиновое. -Я вижу красные языки пламени, исходящие от вас всех… но не всегда, — подняв взгляд со стола, оглянулся. Прежнее неприятное и яркое пламя испарилось, все снова погрузилось в серое течение будней. -А поподробней? «Куда ещё подробней?!» -У Эдда-глаза, у Мэтта — волосы, у тебя- левая сторона тела. Как ты можешь это объяснить? Когда я договорил, Мэтт кивнул Торду. -Хорошая способность, если ты все договорил,  тогда взамен отвечу на твой вопрос.

ты умер

-… Ты с катушек съехал?! -Ха, у всех всегда такая великолепная реакция. Но это правда на половину. Как ты думаешь, что происходит с человеком, побывавшем на том свете, но, чудом возвратившимся обратно? -У них возможны в будущем некоторые проблемы со здоровьем. -Это тоже, но погибшая часть  души  выживших остаётся в том мире, а живая часть продолжает жить, как и жила до этого в этом. Я смог выдавить лишь несколько приглушённых смешков. Глаза закатились к верху, следом за ними голова плавно облакатилась на верхний край спинки стула. Ни конечностей рук или ног я не чувствовал, будто после многочасового бега по магазинам в поисках недостающего ингредиента, приходишь домой уставшим и с нечем. Отвлекшись от детального осмотра белого и чуть сероватого потолка, взглянул на реакцию сказанного у сидящих. Эдд, закинув одну ногу на бедро, попивал открытую только что банку Колы и отрешённо пялился в окно, которое омывали маленькие хрупкие капли свежего дождя.Мэтт стукал по монитору телефона, при этом мимолетно посмеивался. А Торд, так и пил свой дранный яблочный сок. «Выпалил фигню и сидит будто ничего не было.» Расслабленная ладонь обратилась в кулак, а зубы стиснулись так, словно у голодной собаки забрали её долгожданный и сладостный обед. -Ляпнул дрянь и замолчал. Объясни, как можно в такое верить?! Крик, застрявший в глотке, не мог вырваться наружу, ведь лишних ушей ещё не хватало итак в сомнительной беседе. --Хорошо, а как ты тогда понимаешь то, что видишь пред собой. Тёмные прозрачные силуэты, пламя, которое ты видишь не у всех и не всегда. М? -Да, можно обойтись простыми глюками, чем поверить этому! -Эдд, твоя очередь, — оборвав начавшиейся спор, Торд повернулся к спокойно попиваешему в сторонке пареньку и кивнул в мою сторону. Сделав глоток из почти пустой банки, он пристал со стула и протянул свою ладонь к моим рукам. Рефлекторно хотелось убрать свою собственность в карманы толстовки, но Эдд резко перехватил мои старания и сжал своими ледяными пальцами мою ладонь. Холод, как ток, прошёлся острой болью от места прикасания до глубины волосенных покровов головы. Боль медленно начала отступать, а холод от жёстких подушечек на пальцах перестал ощущаться. Дыхание так и не могло вернуться в обычным темп, а с моих необычных товарищей так и не просверкнула искра любопытства, пока Эдд не присев обратно на свое место, не изложил: -Тебе стоит переночевать у кого-нибудь из нас, чем на продуваемом полу. -Ч-что?!. Сердце бешенно и безтактно колотилось в груди, окружающий шум накрылся туманной пеленой. -Думаю, Томас не против будет пожить у меня, как раз много чего обсудить есть, — Эдд неодобрительно зыркнул на Ларссона, после его решения, но из его уст ничего не было произнесено, -Том, собирайся, чем раньше все решим, тем более продуктивней будет день. -Погоди, погоди, я ещё своего согласия не дал! — ударив по поверхности стола ещё болевшими ладонями рук, уже чуть сильней закричал. Контроль над голосом был чуть не утерян, что нельзя сказать о смысле происходящего. Пристав со стула, я пытался всем своим видом показать, что мне нужны ответы. Но желанной реакции не было, Ларссон грубо схватил за пораненное запястье и без каких-либо слов потянул за собой на выход из душной столовки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.