ID работы: 737748

Спасите нас, Мери Сью!

Джен
G
Завершён
398
автор
SiMari бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 170 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- О, неееет! Миру конец! Никто больше не сможет спасти нашу планету от пришельцев! Остается только умереть достойно... - разочарованно прошумела толпа, когда Супермен был стерт в пепел лазерами внеземных цивилизаций. - Я! Я знаю, кто нас спасет! - закричал кто-то из толпы, и все с любопытством уставились на спасителя. - Надо позвонить Мери Сью! *** Я сидела на педикюре, когда в дверь постучали, и зашла моя секретарша. Да, у меня есть секретарша, потому что без нее меня бы завалили просьбами по спасению миров, цивилизаций и Вселенных в момент. Я дугой изогнула мою черную аккуратно выщипанную бровь и уставилась на девушку, буравя ее своими сизо-бордовыми глазами. О, да, она трепещет передо мной, ибо знает, кто Я такая, ибо знает, что я могу с ней сделать, если она забудет, что перед ней Я... - П-п-простите, что прерываю, - начала она, запинаясь и теребя кончики волос... Ну разве ЭТО волосы? Волосы - это как у меня, когда они настолько блестящие, что от их блеска слепнут люди, меркнет солнце, гаснут звезды... А это так, три бледные волосинки. - Я, к-к-конечно, п-понимаю, что вы очень заняты, но... - Ну что там? - спросила я ангельским переливающимся голосом. - Опять этим жалким людишкам нужна моя помощь? Я же на педикюре, разве ты не знаешь? - Н-н-но... они о-очень п-п-просят помощи,... - Ох, ну ладно, я сегодня обещала быть с ними поснисходительнее, - я с неохотой взяла трубку своей идеально наманикюренной рукой и приложила ее к уху. - Да, я вас слушаю, - раздраженно с ноткой высокомерия начала я. С этими людишками по-другому нельзя, они сразу же забывают, кто перед ними, если я не говорю таким тоном. - Простите, это Мери Сью? - слышу испуганный немного писклявый голос. Фыркаю от упоминания моего сокращенного имени, но пока сдерживаю себя. Королева должна быть снисходительна к своим придворным, ведь так? - Да, это я. - Народ, это Мери Сью! Мери Сью! Щас она нас спасет! "Боже, опять они за свое..." - я страдальчески закатила свои густо накрашенные глаза, спокойно, надо быть снисходительной... - Ладно уж, говорите, что там у вас случилось, мелкие людишки? - У нас это, НЛО... Героев истребили, только на Вас, Мери Сью, на вас одна надежда! - я улыбнулась. Конечно, на меня. Только я могу спасти этот никчемный народец с цветастой планеты... Могли бы раскрасить ее поинтересней, не хочу ходить по такой безвкусной расцветке. - Ох, так уж и быть, если я вам так необходима, - давайте, упрашивайте меня! Умоляйте, падайте в ноги, может, тогда я снизойду к вам с небес и спасу от очередного Апокалипсиса? - Да, пожалуйста, прилетайте, Мери Сью! - запищал человечишко с того конца трубки. Тут я снова стала раздражаться. Мери Сью? Неужели так сложно назвать мое полное имя?! - Я прилечу, только после педикюра, - бросила я и добавила. - Только назовите меня сейчас полным именем. - А? П-п-полным? - человечишко, видимо, не на шутку перепугался. А, возможно, все из-за того, что кто-то на заднем фоне заорал "ЛОЖИИИИИСЬ!", но это не столь важно. - Так вы не знаете моего полного имени?! - угрожающе спросила я, тряхнув своими бирюзово-алыми волосами. - Я... это.. - замямлил тот, но тут в трубке что-то зашуршало, и уже новый голос затараторил. - Вы - Мария Каллиста Земфира Элеонора Цветина Клементина Изабелла Христиана Ангелина Цецилия Кокорция Ювеналия Элизабет Юнона Ядвига Тереза Феодора Себилла Роксана Салмаз Марцелла Лавиния де Баркауш Анисимс Коунис Сью, владычица мира иного, пророчица, спасительница Вселенной, царица внеземных цивилизаций! А теперь прилетайте! - Нет, так не пойдет, - недовольно цокнула я, нахмурив свое ангельское личико. - Я знаю, что ты там по бумажке читал, вот только ты пропустил целую строчку! Себилла, Евпраксия, Доросита, Янина, Ювеналия, Эльза, а потом уже Роксана! - раздраженно закричала я. - Потрудись в следующий раз хотя бы пальцем водить. До свидания! - Я нажала на кнопку сброса. - Ох, когда ж научатся сами себя спасать? Затем я отдала секретарше трубку, и она вышла. Ну что ж, можно продолжить наслаждаться педикюром, я это заслужила. Ведь я прекрасно знаю, что эти людишки без меня существовать не могут. Они не смогут выжить без такой красавицы и умницы как я. Да, я совершенна...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.