ID работы: 7377664

Золотой час

Гет
R
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4. Правильный выбор

Настройки текста
— Ну, так где ты была? — Рон смотрел в глаза жены в поисках ответа, но видел только усталость и задумчивость.   — Мне нужно было время, чтобы собраться с мыслями.   — О, и с каких пор Миссис Идеальность нужно время? Я приложил усилия, чтобы организовать этот вечер, а ты наплевала на все и ушла! — раздражению Рона не было предела. Гермиона села за рабочий стол, игнорируя всплески эмоций. Она не хотела очередной ссоры, но в то же время думала, как дать понять пока-что-еще мужу, что приглашать жену в ресторан, где тот встречался с любовницей — верх глупости и бесчувственности.   — Рон, — как можно спокойнее начала девушка, — присядь и послушай, пожалуйста, не перебивая, — она указала на кресло напротив стола. Нехотя, тот исполнил просьбу.   Взвесив «за» и «против» за этот вечер, Гермиона поняла, что последний год все шло к тому, что трещащий по швам брак пора подвести к логическому концу. Разговор с так внезапно появившимся в её жизни Малфоем расставил все на свои места. От волнения, девушка начала теребить уголки письма, что до сих пор находилось в ее руках. Пора двигаться дальше.   — Во время восстановления Хогвартса, когда профессор МакГонагал попросила прибыть раньше тех из нас, кто все-таки планирует закончить обучение и сдать все экзамены, я находилась в замешательстве… Мне хотелось взаимоотношений, где каждый будет дополнять другого, где будет гармония и взаимопонимание. Я рассчитывала на должность в министерстве, где все дается усердным трудом, и во взаимоотношениях мне нужна была опора, человек, который поддержит в сложные времена, — Гермиона перевела дыхание, немного прикрыв глаза, и продолжила. — Сразу после экзаменов ты сделал предложение, подгадав, пожалуй, момент. Не раздумывая, как и должно быть, я сказала «да», — Рон еле слышно вздохнул, так и не посмотрев ни разу на свою жену. — Помнишь, как мы гуляли вокруг Черного озера, обсуждая планы на будущее? Тогда казалось, что я сделала правильный выбор…   — Казалось?! — Рон приподнялся в кресле, с недоумением смотря на девушку. — Я не понимаю, мы, кажется, обсудили все. Наша жизнь вернулась в прежнее русло. Мы оставили в прошлом тот инцидент с Браун, так зачем ты снова возвращаешься к этому разговору?   — Да, казалось. Рон, посмотри, в кого мы превратились. Давай поговорим о том, как решить это.   — Решить что? Ты, как и все остальные, вечно от меня чего-то хотите. Гарри постоянно подсовывает вакансии в его отделе, Джинни не устает упрекать меня в пассивности, мама давит на меня по вопросу внуков, теперь еще и ты! Ты должна быть хорошей женой, поддерживающей семейный очаг, но что в итоге? Я прихожу в пустой дом, где не то что ужина нет, но и тебя. Министерство, министерство, на уме у тебя только министерство!   — Ничего я никому не должна! — не став терпеть очередные обвинения непонятно в чем, Гермиона прервала гневную тираду. — Начнем с того, что ты, Рон, остановился в развитии с момента выпуска из школы. Я понимаю, тебя сильно подкосили неудачные пробы в команду по квиддичу, но это было три года назад, у тебя было время, чтобы оправиться. Вокруг тебя столько возможностей, но ты так погружен в жалость к себе, что не видишь их, — девушка вскочила с рабочего места. — Ты не двигаешься вперед, пытаясь выехать на былой славе и интрижках с девушками из прошлого, которые заглядывают тебе в рот ради выуживания деталей личной жизни, чтобы извратить их на очередных бульварных ток-шоу. Мало того, ты не даешь двигаться вперед мне. Я устала от такой обузы!   Все это время пытавшийся что-то сказать Рон замер, открыв рот. Не этого он ожидал услышать. Его считают обузой. Его, героя войны, когда-то перспективного игрока в квиддич, казалось бы, хорошего мужа, считают обузой! Он обмяк в кресле, погрузившись в себя.   — Рон, скажи что-нибудь, не молчи… — до этого Гермиона никогда не позволяла себе говорить подобное, всегда старалась быть лояльной к выходкам мужа, но всему приходит конец. Взволновавшись еще сильнее, все так же продолжая теребить конверт, она сорвала сургучную печать. Та отлетела на пол, прокатившись по паркету к креслу, где сидел Рон. Звук катящейся печати вывел того из ступора и привлек внимание. Он поднял вещицу и прокрутил в руке.   — И что же от тебя хочет богатая и успешная семья Малфоев? — его слова были наполнены ядом и завистью. — Или, надо сказать, Малфой-младший? — да, Рон замечал, что между тогда еще его девушкой и этим слизеринским выскочкой что-то происходило, но, благо, Гермиона согласилась стать его женой, и все прекратилось.   — Сейчас мы говорим о нас и нашем будущем, не важно, что хочет Малфой и его семья, — Гермиона постаралась сохранить самообладание, но трясущиеся руки и надломившийся голос выдавали волонение. — Давай ты сядешь, и мы продолжим?   — Нам нечего продолжать, я иду в бар, — Рон двинулся к двери. — Кажется, своим появлением я отвлек тебя от важной переписки.   — Прекрати, Рон! Нам надо что-то поменять в наших отношениях. Либо конец у нас будет очень печальный!   — Это угроза? — стоя в дверном проеме спросил Рон, даже не обернувшись.   — Это попытка решить все мирно! Почему же ты всегда все воспринимаешь так…   — Похоже, ты все решила за нас. Привет Малфою.   Надежды больше нет? Сколько бы не старалась Гермиона поддерживать брак, но одна она не справлялась. Она слышала, как хлопнула входная дверь — Рон ушел и вряд ли сегодня вернется. Быть может, позже, когда он успокоится, она поднимет этот разговор в попытке расставить все точки над и. Сейчас не было сил даже заплакать. На автомате сев в кресло, девушка распечатала злосчастный конверт. «Ты справишься» — вот и все, что там было написано.   — Да, Малфой, я справлюсь. И в этот раз сделаю правильный выбор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.