ID работы: 7377677

Взрослые бывают детьми

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тучи сгущались над Нью-Йорком, окутывая его и принося ещё больше мрака чем обычно. Город уже давно спал и только в одной квартире ещё горел свет. Локи лежал на кровати и читал какую-то книгу, когда Ванда зашла в комнату и в наглую села на него. -Эй! Я вообще-то не диван - произнес Лафейсон убирая книгу и смотря на ведьму. Такое случалось часто и он уже привык, но повозмущаться он никогда не отказывался. -Может и не диван - согласилась девушка улыбнувшись - что читаешь? -Так, нашел какие-то книги на полке. -Могу посоветовать одну крайне интересную книгу - произнесла ведьма и с её рук сорвались алые нити, которые направились к полке, а точнее к одной из книг. Как только книга подлетела достаточно близко, девушка взяла её в руки и протянула Локи. -Скандинавская мифология? Ты серьёзно? - спросил он глядя на девушку. -Да. -Я вроде знаю историю своего мира. -И даже то что ты бог огня? То что соблазнял коня? - произнесла Ванда с улыбкой, понимая что сейчас что-то будет. -Что?! - воскликнул Локи приподнимаясь на локтях. Соблазнял коня?! Он?! Что?! Да как...да как они посмели написать такое?! Девушка просто улыбалась наблюдая за этим. Смотреть как Локи злится было бесценно. Лафейсон раскрыл книгу и начал искать этот момент, ибо он непонаслышке знал, что Ванде в таких делах доверять нельзя. -Где-то с сотой страницы - подсказала девушка, наблюдая за его мучениями. "Да не могли обо мне такое написать!" - думал маг, все же продолжая искать. И наконец заветная страница. Это было правдой. О НЕМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАПИСАЛИ ЭТО! -Да..Да..Как они посмели?! - произнес он отбрасывая книгу на другой конец кровати. -Даже не представляю, но определенно у викингов была фантазия - произнесла девушка. -Больная была у них фантазия! -Больная прямо как ты. Локи резко сделал очень задумчивый вид. С чего вдруг? После нескольких секунд молчания он выдал. -Нет, все-таки не настолько больная как ты. -Эй! - возмутилась девушка, на что трикстер только рассмеялся. Девушка заметя это даже немного разозлилась. Взяв подушку, которая лежала рядом, она ударила его ей по боку. Локи выставил вперед руки, чтобы не получать удары, которые всё равно не делали ему больно, а потом он заметил рядом ещё одну подушку. Он взял её и начался жесточайший бой. Сквозь смех эти два "взрослых", которые в душе всё равно остались детьми, молотили друг друга подушками, иногда кидая их друг в друга. Спустя несколько минут, Ванда ударила Локи по лицу подушкой, а тот драматически упал на кровать. -Какой удар. Я умер... - трагически произнес он и сделал вид, что по-настоящему умер, то есть не двигался. Внада села рядом с ним. -О боги, как же так, я его убила! - драматично произнесла она подняв руки к небу. -Я заберу тебя с собой! - произнес он резко и обхватив Ванду двумя руками вновь брякнулся на кровать. -Отпусти! - весело произнесла ведьма пытаясь выбраться. -Ни за что! - также весело ответил умирающий. И вновь бой, только в этот раз без подушек. Девушка несильно била его кулаками по боку, в то время как он удерживал её двумя руками, прижимая к себе. Эта война была недолгой: через несколько минут девушка перестала вырываться и произнесла: -Хорошо, я сдаюсь. -Где моя награда? Я усмирил такую бестию! - произнес Лафейсон с улыбкой, перестав удерживать девушку и глядя на неё. -Ах усмирил бестию? - ведьма кинула в него маленький заряд магии, который прилетел ему прямо в лоб. Маг потер его одной рукой, при этом можно было расслышать слова о том, что хрен такую усмиришь. -Не такой награды я ожидал! -Знаешь ли не всегда ожидания совпадают с реальностью - улыбнулась девушка. -Уверен ты будешь специально все делать по-другому - произнес он, потому что зная характер девушки так и будет. -Кто знает, может ты действительно будешь ожидать от этого мира слишком много. -Спасибо, обнадёжила. -Всегда пожалуйста - мило улыбнулась девушка - ну не дуйся - она чмокнула его в щеку. Локи сам знал, что почему-то не мог злиться на ведьму слишком долго, чтобы она ни сделала и уж тем более он не мог на неё обижаться. Что сказать, действительно ведьма. Он улыбнулся ей: -На тебя невозможно дуться. И это было правдой, потому что сам он обидиться на неё не мог, да и за другими этого не замечал. -Локи, а сделай фруктовый лёд - попросила девушка вытянув тем самым его из размышлений. Улыбка разом слетела с лица трикстера. -Опять? Ну нееет. -Ну пожалуйста, ты же такой хороший. Всего-то поморозить пару секунд. -А на что тебе холодильник с морозилкой? -Это долго и скучно. Ну давай, не будь букой. -Господи, опять я это делаю - тихо произнес он вставая с кровати. -Ты лучший - произнесла девушка улыбнувшись. Локи никогда бы не подумал, что будет использовать свои способности ледяного великана вот так. Но чего не сделаешь ради человека, который тебе действительно дорог?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.