ID работы: 7377775

По ту сторону реальности

Гет
R
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Жажда приключений

Настройки текста
       Вернувшись после своего, казалось бы, длительного путешествия по лабиринту, Сара ни чуть не изменилась. В тот же вечер, когда она спасла своего брата, девушка поняла что не хочет покидать сказку, полную приключений. И видимо, сказка не хотела покидать её. Сара даже не думала рассматривать вариант, что её волшебный поход ей приснился. Она верила что всё было в реальности. Верила, что появившиеся вокруг неё, сразу после возвращения домой, Хогл, Людо, Сэр Дидимус и остальные сказочные существа действительны. С этими мыслями девушка легла спать, мечтая поскорее снова попасть в волшебный поход.        На утро, девушка рассказала всё своему отцу и мачехе. Они восприняли рассказ Сары как буйный полет её фантазии, и лишь поддержали, ведь это помогло сблизиться девушке с её сводным братом. По началу всё было отлично, Сара ладила с Тоби, разыгрывала новые сценки, даже не повторяя сюжет той самой книжки, с которой всё началось... Однако, в какой-то момент, всё начало заходить слишком далеко.        В очередной раз общаясь с пришедшими к ней Хоглом, Людо и Сэром Дидимусом, Сара затронула в разговоре Короля Гоблинов: - Хах, даже не верится что мы его победили! Я побелила! Неужели тирания в вашем мире закончилась, и Джарет больше не угрожает? Это же так чудесно! - Ну, вообще-то... - переглянувшись с остальными сказал Хогл. - Ты его не победила - Что? Как так? - Ну, ты забрала своего брата, Тоби, это верно, но Джарет жив, и по-прежнему король Гоблинов. - продолжил Хогл. - Да, Сэр Хогл говорит чистейшую правду, клянусь своей рыцарской честью. - подхватил Сэр Дидимус. - Но, это значит, что я и Тоби не в безопасности, и что Джарет может прийти за братом или за мной в любой момент! - голос Сары сменился с радостного и веселого на волнительный. - Не беспокойтесь, юная леди, Король Гоблинов знает правила. Он не вторгнется в вашу жизнь, пока вы сами этого не пожелаете!       ...       Но Саре хотелось. Где-то в глубине души она снова хотела увидеть Джарета, услышать его глубокий и приятный голос. В конце концов она просто хотела приключения, ведь общение с давними друзьями и воспоминания прошлого не приносили в её жизнь ничего нового.        - Да, и к тому же, Сара, - начал Хогл. - не кажется ли тебе, что ты слишком часто нас зовешь? - Что? Вы мне нужны, Хогл, я вас зову, потому что вы мне дороги. Между всеми воцарилось молчание. - А что, тебе что-то не нравится? - Джарет. - ответил Хогл. - А что не так с Джаретом? - Он всё ещё следит и за тобой, и соответственно за нами, а по возвращении в волшебный мир, нам всем не здоровится от его гнева. - Отлично! Давайте разберемся с ним! - жажда приключений всегда брала верх над Сарой, а уж тем более, если это приключение было связано с королем гоблинов. - Простите, но это невозможно, Миледи. - после чего Дидимус и остальные исчезли, оставив Сару в комнате. - Невозможно... Неужели я много прошу... Это нечестно! - Сара плюхнулась на свою кровать и начала вновь разглядывать любимую ей книжку. - А если... Наверное это тот случай, когда над Сарой взяли вверх эмоции, а не здравый смысл. В прошлый раз, она призвала Гоблинов за Тоби в порыве ненависти, а сейчас... в порыве любопытства? Чёрт её знает, однако отговаривать девушку было поздно, да и некому. - Только вот я не могу подвергнуть Тоби опасности вновь... Я не сомневаюсь что сражу короля гоблинов еще раз, но Тоби должен быть в безопасности... На какое-то время Сара задумалась. Затем она встала с кровати, задернула шторы, заперла дверь и начала говорить те самые, волшебные слова: - Я хочу, чтобы Король Гоблинов Забрал... меня! - с небольшим покрикиванием произнесла Сара.        Действо не заставило себя долго ждать. Для начала пропал свет и распахнулись окна. Однако, короля всё ещё не было. Это почему-то насторожило девушку. В комнате явно чувствовалось чьё-то присутствие, но она никого не видела. Но слышала. Сара слышала скрежеты по её полу и стенам, слышала частое и не глубокое дыхание вокруг неё. Но она ждала не этого. Девушка старалась сдерживать свой страх, предвкушая вкус риска и опасности, а самое главное, предвкушая встречу с королем Гоблинов. Сара подошла к окну, выглядывая появление долгожданного гостя, однако ничего не происходило. Лишь скрежет гоблинских лапок по её комнате и смешки разбавляли полнейшую тишину. Сара лишь глядела в окно, выжидая.       - Кого ты выглядываешь? - откуда-то сзади спросил до боли знакомый голос.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.