Ёрничество
6 августа 2020 г., 14:46
Примечания:
Думаю вскоре вы поймёте, к каким моим работам отсылка этого драббла. Не любители придуманных Вселенных, просто пролистайте =)
Я постараюсь побыстрее выложить главу на букву Ж, поскольку многие не любители моей Вселенной. Прошу, пока что не писать слова на букву З, чтобы не возникла путанница
Кристальный город Кибертрона. Он был одним из самых красивых. Все пытались сюда попасть с разных концов планеты. Но война разрушила всю красоту и теперь единственное здесь зрелище — это развалины.
Правда, именно в этом городе можно встретить одного из первых Праймов, а именно Алхемиста. Он часто ходил по городу и вспоминал события в прошлом. Жить Прайм здесь не хотел, поэтому приезжал сюда, чтобы поработать в полной тишине, а потом близкий друг Альфа Триона уезжал в Иакон.
Но сегодня побыть в полной тишине не получилось. Уже на самой границе города трансформировалась чёрная фемка и направлялась к зданию, где находился Алхемист Прайм.
Пройдя пару коридоров, она наконец вышла к двери его небольшого кабинета.
Но пройти сразу у неё не получилось. Путь ей преградил Джаз.
— Воу, воу, Пика, ты куда торопишься? — поинтересовался молодой мех.
— Ты чего тут ошиваешься? — сказала фемка с не присущей ей злостью.
— Меня пригласил лично Алхемист Прайм. Последить, чтобы его не беспокоили.
— Джаз, мне срочно нужно к нему, я имею право, — на этом слове Пика Рейес молча оттолкнула мешающего ей меха и вошла в кабинет.
Её создатель встретил дочь недовольным взглядом, который она не могла увидеть, поскольку видела лишь спину Алхемиста.
— Пика, тебе же сказали, я занят, — спокойно произнёс Прайм.
— Почему я не в курсе? — спросила Пика тяжёлым голосом.
Алхемисту пришлось отвлечься от своего дела и полностью повернуться к ней.
— Дочь, лучик мой, искорка моя, ты о чём? — Прайм старался говорить тихим и спокойным голосом.
— Не притворяйся, что ничего не знаешь, — ответила чёрная фемка и не дав ничего сказать создателю продолжила. — Я и так тебя циклами не вижу, так ты ещё и скрываешь от меня всё, что только можно. Нексуса убили.
Алхемист тяжко вздохнул:
— Я пытался найти слова, чтобы…
— Может вы уже Фоллену матрицу отдадите, раз позволяете ему делать, что он хочет? — перебила его фемка.
— Довольно, — уравновешенный голос и поднятая ладонь. — Переставай ёрничать. Присядь.
Они потом долго говори. И Алхемист даже на некоторое время забыл о работе. И на искре сразу стало легче.